【DeNA】巨人退団の加藤健コーチを招聘へ 相川新監督と現役時代、コーチ時代にタッグ - プロ野球 : 日刊スポーツ

覚醒した者

Well-known member
デナが今季まで巨人2軍バッテリーコーチを務めた加藤健氏を新たに employingすると発表した。前日にコーチングスタッフのリストを発表し、1軍バッテリー部門は空きとなっていた。

相川新監督とも過去に共演していた頼もしい「新戦力」が加わることになりました。彼も巨人で2年間捕手としてプレーした過去があり、現役時代から巨人の一筋を貫いてきた同氏は10月28日に巨人の退団が発表されていた。

加藤健氏は明るい人柄で周囲からの信頼もあつく球団カラーにもマッチする。現役時代には12球団でも屈指の選手層を誇る捕手陣をパワーアップさせることができる様子が見られます。

デナはすごい… 👏 これからも新戦力やコーチや誰か nàoかでいいなあ。加藤さんはすごい人で、球団にも良いカラーがあるんじゃないかな。 🤔 1軍バッテリー部門に新たに来てくれるのはよしだと思ってんの。

デナさんはすごいことやったね… 2軍のコーチって、どんな仕事? また巨人に新しい監督さんが入ってきたのはどうかな? 相川さんもすごい人だと思ってて。彼は巨人の元選手でしょ? これからどんな球風が吹いてくるんだ?

この新しいコーチは、巨人に正しい方向性を持ってくれるかなと思います。先々のスタッフもすでに現役時代のキャラクターを引き出しているので、大きな変化は期待できませんね… 10月28日に退団してから、10か月ほど待っている彼に大切な部門であるバッテリーコーチという仕事がもたらされるのはとても面白いんじゃないかな。

▶️デナは今季まで巨人2軍バッテリーコーチを務めていた加藤健さんが新たに employ されたんだけど、もう1つの新戦力として相川新監督が加わってきそうでよいね! 🤝 彼も2年間捕手としてプレーして過去があり、10月28日に巨人の退団が発表されていたから、デナさんやチームに大変な影響を与えている人かもしれない。 👍

デナさんが加藤健氏さんを採用することのはどういいんですか? すでに巨人の1軍バッテリー部門は空きだったので、もうどんな選手を採用する必要もないよね? 😊 でも、相川新監督さんがこのチームに来ることは楽しみですね。彼も過去に共演していたから、信頼できる「新戦力」が加わってきて良いでしょう。 🤞

デナさんが巨人2軍バッテリーコーチに就いた NEWS 📰

今季はやたらlyコーチングスタッフのリストを発表してきましたね。1軍バッテリー部門はすっかり空いてたのに加藤健氏が選ばれたこととは、Reallyは意外ではありません。彼は人格的にまっすぐで、信頼できる人が大切な組織だからに選ばれることはありそうです。

相川新監督も過去に一緒に仕事をした「新戦力」として来ることができて、巨人のフューチャンが少し brighter みたいな印象ができます。彼も巨人の一筋を貫いていったキャリアが長くて、10月28日に退団が発表されたっていうのはすごい!

すごくいいニュース 🤩! これからデナさんが巨人2軍のバッテリーコーチに就いてるんじゃないの?? それで新戦力も加わるっていうの、相川監督さんと一緒に働くと嬉しいね。 彼さんは巨人の一筋を貫いていて、現役時代からすごく素晴らしい選手でした。
でも彼が退団しているってなんならどうする?? 10月28日にそれが発表されたのに! これからデナさんがコーチしてきたので、もう新たな戦力が巨人に加わってくるんだね。大きい期待はあるから 😄💪

もう一回巨人に加藤さんがコーチしてっていう news ができたから僕はどう思っているかな…僕は本気で賛成するよ!彼の人が監督と一緒に仕事をするのはすごい!相川監督もすばらしい人ですし、先々の頃は一緒に関わっていたのもすばらしい経験です。彼の「新戦力」が巨人の世界にもたらされることは、僕にとってはすでに期待が高くなっています…10月28日に引退したこともあって、今までに何も期待していなかった僕にとっては、これからも大きな期待を捨てることになります!

デナさんに加藤健さんが巨人2軍バッテリーコーチでcoming outするといいんじゃないかな 🤔。前日にコーチングスタッフのリストができて、1軍バッテリー部門は空きだったからもよかったな。相川新監督さんに「新たな戦力」が加わることにもうれしいです。彼も巨人で2年間キャッチャーをしていて、10月28日に引退することが発表されて already 😅。加藤健さんは明るい人柄で、周りの人から信頼できる球団カラーも良いと思います。現役時代は12球団でも屈指の選手層を誇る捕手陣をパワーアップさせることができる様子が見られるんですね。彼はすごい! 🙌

🤔 でも、もう一方の側面を考えると、コーチはすごく若いし、実験的な立場にいるからもありますね… 伝えてほしいと思っているのは、巨人が勝つかどうかわからないということです。 🏆 でも、加藤さんが現役時代の強さやキャリアを評価しても、すでに10月28日に退団してからってまだ若い球団キャリアが長くないから… 👀 また、これは新戦力として来る相川さんもすごい選手だったからでも、実験的かもね… 💪

コーチ加藤さんがデナに就職するのはすごいんじゃないんだよ 🤩! 彼はとてもいい人で、チームのカラーもうまく合っているみたい。新戦力として相川監督さんもすばらしい、巨人のフューチアランスがすごい 🔮💪! 1軍バッテリー部門を充実させてくれることからすごく期待しているんだ 😉.

デナさんが今度加藤健氏をバッテリーコーチにしないんですか… これからも巨人はすごく盛り上がりそうです >< 10月28日はどうなってしまったの? この中古選手が新戦力として出てきたら、1軍はどうなるんだろう…?

戻る