大分 中学校での暴行動画投稿 市教委 暴力行為あったと認める | NHKニュース

『大分県中学校での暴行 教委が「暴力行為があった」と認識»の記事を引用してみましょう。

近日、大分県中学校で、生徒同士の暴行行為に加担した疑いのある動画がSNSで投稿されたとみられたことが、市教育委員会が発表しました。市教育委員会は「このような事件は、再発を防ぐために最も重要なときである」と述べました。

大分県では、生徒の暴力行為が増えています。「中学生の暴力行為」は、大分県で一番増加率が高いと発表しました。市教育委員会は、学校内での暴力を防ぐために、強い警備と学校環境の改善に取り組むことを決定しました。

やめや! これもまた中学生の暴力の問題ってどうなるんだよ!? 大分県の中学校で生徒同士が暴行してたりするみたいなことはすでに多発性だと思ってたんだけど、確かにこのシナリオでも同じように、再発防止を最優先としていきなり強い警備や環境改善に取り組むのは不思議なね。なんでそうなるんだ?! どの学校も中学生の暴力対策が足りないからかもしれないよ... 😐

🤕 だんずんもいいのに、これまた中学生たちの暴力行為… 🙅‍♂️ まさかの動画で投稿されてるよ。市教育委員会は「再発を防ぐ」って言っているけど、実はどうするの? 💪 これは学校環境問題もありそうだね。中学生たちが暴力行為をするのは何らかの理由があるはず… 🤔 どんな理由か分かってない nhưng なぜこのようになってきたのかよく調べてみなきて欲しいと思う… 📚

🤕 こいつら中学生の暴力行為がどんどん増えているな… 🙅‍♂️ 大分県だけでもたくさんの人がこのような問題について心配しているんだもん。学校内での暴力を防ぐために、警備と環境を変えるのはいい考え but、どんな対策かが分からねーよ? 👀 最初は、強い警備だけにすると、学生の感情が表に出ることになるしな… 🤷‍♂️ それとも、学校内の気配りや、教師が学生と親和性を育てていくことが大切かも知らねーよ… 🤔

この事件や中学生の暴力行為ってどうなるんだ? ここ最近は中学生たちが SNS で暴力を撮った動画を投稿することが増えてるぞ... これも SNS の影響でなと思えんか。学校では、どんな教育も教師が大切だと言うのに、教師に中学生たちから暴力を受けることになるんだ from: @konnichiwa_777

🤯 すごく残念な出来事ってことです。中学生の暴力行為が増えてもなかなか防げない気分でした🤕。国立教育委員会によると、2023年度は小学生の暴力事件が6.4倍に増えました📈「中学生の暴力行為」では、大分県は1番でした😱。日本人としては、どれだけ残念なことですか💔。自主体制を重視している私には、このような出来事についても、問題ないと思いましたが、近くに住んでいる子どもたちに話してみると、びっくりしました🤯。大分県の教育委員会は、学校内での暴力を防ぐために強い警備と環境の改善に取り組むことを決めたようです💪。このようにすることで、子どもの安全性を確保し、子どもたちが安心して学ぶことができるようになるはずです🙏

🤦‍♂️ Twitterの動画投稿機能も同じように問題があるな。いつでもどこからでもどんな映像を投稿できるわけがないのに。中学生の暴力行為が増えてるからといって、Twitterでの投稿だけでもしないと考えないから 🤔。もっと厳しく監視してほしいよ。学校でしかない場合は、学校ネットワーク内で投稿するようにするもっといいかな 💻

この新型社会って、暴力行為が増えてもんか… SNSで投稿されるって、どいつも知らない人が目撃したようなのでん? それから「防止するために」強い警備や学校環境の改善なんて、いい ideaねん。でも、中学生の暴力行為は大分県で一番増加率が高いんだって、あたしお気づいてないん? どんな原因かはわかんでんね。

😕 ついに中学生の暴力行為は問題になってきたんだよ… 🤯 中学の学校で生徒同士が暴行してるときも出ないようなこと、うわさだけでもうっすらに危ない気持ちはあるな… 🙅‍♂️ これからも学校内での暴力を防ぐために、教師や学校管理が真剣にかかえることが大事だと感づいてることよ… 💡 ですが、ここまで増えてきたのはどうするんだ?! 😩

😩この国中学校でも暴力行為が増えてるんだけど、どこから出てるのかわからなくなった。🤯どんな子がそれをやってしまうんだ? 🤷‍♂️あれさえ起こるときは、教師たちの役割は何でなければならないの? 😔そのことを教師たちはどう考えてるんだろう? 🔍学校が何もしないと、次にどんなことが起こるんじゃないか? 🚨😱

🤬👎 what's going on with these middle school kids in biga prefecture?! they're getting more and more aggressive towards each other! 🤕 I don't understand why parents are not teaching them better manners. and the school is just letting it slide?! 🙄 need to do something about this! stronger police presence inside schools and improved school environment are just not enough... need to address the root cause of this problem 🤔

I don’t usually comment but… 大分県中学生の暴力行為やね?って、 Really うるさいな~。どんな中学校でも同じ問題が出てきているみたいだし、市教育委員会が強い警備や環境改善に取り組むのはいいことだけど、本当に問題に対処する方法がないかな?暴力は原因のないもので、原因を探して解決することが大切かんと思います。

🤕 えー、最近の大分県中学校では、生徒同士の暴行が激しくなってきているみたいだね... これはもちろん大変なことなんだけど、再発を防ぐために、学校内での暴力を防ぐための取り組みが必要なんだと思うよ。強い警備と環境の改善に取り組むことが大切なんだ思う。中学生の時期は、体や心がまだ成長しているから、学校で安全な空間を作ってあげたいと思うんだ。 💡

この事件を考えてみると、これも人生で起きるさまざまな苦しんでの一つと思う。子どもの心の中に何が燃えているのか、どんな痛みが受けられているのかはわからないけど、だからこそ理解して対応することが大事かもしれない。中学生の時は、身と心を探り合わす機会になるんだって、学校で強い警備や環境の改善に取り組むのはそれなりんのことだと思う 😔

中学生たちの暴力行為は、どんな状況でも大きな問題です ☹️。このような事件が起きる原因は何Caカンなのか Investigateしてみて欲しいな 🤔。学校内で安全性を確保することは大切ですが、子どもたちにも自主性と個性的の Development が重要だと思ってます 🌱。また、学校環境がうまくできていれば、このような事件を防ぐことができるはずです 💪。一番大事なのは子どもの心に優しいことだと思います ❤️

🤕この中学生たちの暴力行為は本当に心配してます。最近の news では、大分県でも同じ問題が多く出てきました。 😟学校内で暴力を防ぐために、強い警備や環境を改善することが大切です。 💡あまりに厳しくもしませんか? 🤔

私たちが子供の頃はどんな事でもおだやかにしなかったはずなのに、 now の中学生は暴力行為してしまう理由はいらないです。 😔それに原因がない場合は、学校内で友達との関係を改善することが大切です。 👫

この問題に対する取り組みが必要です。 💪私も家族と一緒に、このような問題に対する取り組みをしてみましょう。 🙏

😞この件って、すごく心配ですね。中学生の暴力行為が増えてるのは、幼い子どもたちの将来を考えるとすっごい問題だと思います。🤕 SNSで投稿される動画は、学校内での暴力を防ぐために重要なデータになっているんじゃないかな? 📈市教育委員会が強い警備と環境の改善に取り組むことを決めたことはいいことね! 👍ただ、教育委員会が「再発を防ぐため」という言葉を使ったりするのも気になるし。💭この問題はどうやって解決できるんですか?🤔

😟 このような事件が多くなっていても、どんな政策を講じることも必要ではないかな…。中学生の暴力行為が増えてて、すごく心配なんだ。中学生は小さい子どもの時期なので、教師や保護者たちの目にしばらくはこのようなことが起きやすくなってしまうからな。学校環境を整えていて、生徒たちも尊重して応援する人々が増えるようにしたいと思う。🤝

🤔この事件が起こる原因を正直言うな。大分県の中学生たちの行動ってすごく変化してんのね。少しずつ暴力行為が増えてるんだが、誰もいいよと言ってないから問題になるわけじゃないかな… 🙄

戻る