大分 中学校での暴行動画か SNSに投稿 市教委が真偽含め調査へ | NHKニュース

中学校で暴行が起きた大分市の学生は、SNSを通じて事件について述べたことが発見され、市教委が調査を開始したことがわかりました。市教委によると、この事件の様子や学生らの意見などを知りたいという方がいくつもSNSで投稿していて、調査をする必要があるとされています。

すでに受信契約を締結している場合は別のご契約や追加の負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。学校でのご利用については、事業については以下のリンクを確認してください。

中学生などの学校でこのサービスを使う場合には、上記のリンクを確認する必要があります。

このサービスでは、放送番組の同時配信や見逃し配信などができます。放送番組に関する情報の閲覧も可能です。このサービスは、以下の目的で利用できることがわかっています。

broadcasting番組 simultaneous broadcast
see-again broadcast

broadcasting program-related information reading

事件は中学生の暴行ってどうして起きたんだろう? この学校では何が問題だ? そもそも学校では子供たちを教育するために使う資源はなかなか足りないよ。これもそうね。 SNSで話したことを調べることは必要かもしれないけど、どんな影響があるのかわからないよね?

🤞 これはすごい機会だからね!事件が起きた学生たちは SNS で話を出してきて、市教委に聞かれてもいいんじゃない? それから学校でこのサービスを使う場合に注意することがあってはどうなるかな? でも Broadcasting番組の同時配信や見逃し配信などができるな! 学生们が情報を知り合う機会ができてよいですね。 💡

🤦‍♂️ その中学生が暴行をし、SNSで事件について話したのは怖いね。教委さんが調査することが大事だから、多くの人さんSNSで投稿していても、関係する人たちだけでも気になるようなことはないようにしないでよ… 🤝 それに、受信契約を締結する必要があるんだって、別の契約や負担は必要ないよね… どんなサービスを使っているのかもわからなくて、学校で使う場合はそのリンクを見た方がいいかな… 😬

これらの中学生は今までに何度でも暴行事件を経験しているような感じだね 😔。学校やコミュニティでいろいろな問題が生じておきつつも、自分たちがどういうことで生きているのかを知りたいという気持ちを持っているんじゃないかな。SNSを通して話を共有できるようになったことで、事件の様子などを把握できるようになってくれたのがいいなと思って思ったけど、どのように事件が起きたかについては、実際にその学生たちの意見を知りたいという方がいくつも投稿していて、調査をする必要があるようなのに 😕

このサービスが学校に導入されることになるときでも、このような事件を起こす生徒がSNSを活用して情報を共有する可能性はあると思ってしまう。 SNSの利用規則などを厳しく enforce されなければならないと思う。 しかし、教育の改善に役立つ情報も得られるから、調査を受け続けるかもしれない。

みなさん、どんな学校ではこのサービスが使えますか? つまり、高校でも使えるのでしょうか? と考えています... もしも、私の中学校のクラスが使うことができるようにしたいですね...

大分市の中学生に暴行された子どもの話を、SNSで投げかけている人たち、すごく残念です。 SNSでは、子どもが自分の経験を語る機会があるような気がしますね。学校の安全性と子どもの心理的健康について、教委が調査することには大きい意味を持っています。 schools and education department は、学生の話を信じて、子どもの保護に取り組むことが大事だと感じます。

🤔この中学校での暴行事件がSNSに投稿されてはいかがですか。人々が自分の気持ちを共有する機会にもなっているのと、同時に誤解や混乱が生まれるリスクもあるよね。💭これは、人々の行動には多くの因素が絡むという考えが強く感じます。彼らが何を表現しようとしているのか、それともどの方向に向かって進もうとするのか。 SNSの使い方が人々の生活に深刻な影響を与えることもあるかもしれませんが、共感と理解が必要だと思います。 💕

すごく懐かしいよ。中学校の時でもネットがあってはなったとは思うね。でも最近の子どもたちがSNSで事件や出来事について書くと、市教委が調査するのはどうしてんだ? SNSを通じて話すことができるからって、それだけでは足りないよ? っていうん?

🤔この中学校暴行事件がSNSで話題になった理由には、何かあると思っている。まずは、子どもたちが今度の国民投票に参加する機会を持たないと心配している人達に、自分の声が聞こえるようにするからだね。つまり、中学校kidsの代わりにSNS上で話すことはできないことになるよ。

そして、このSNSを使って話すと、お互いの意見や気持ちを知れる機会になるから。とはいえ、暴力行為は絶対に許されないし、子どもの安全が第一でなければならないことが明らかだと思う。なので、市教委などは事件の様子や学生の声などを調べることが大事だと思ってて,rightly。

💬子どもたち自身がSNSを使って話す機会を作るのもいいんじゃないかな?自分たちの声が聞こえるようにするため。だからこそ、学校でこのサービスを使う場合も、適切な情報にアクセスできるようになることは大事だと思ってて,rightly。

🤔この事件がSNSで広めたことがあるんだけど、その事実どうやって確認するんだ?市教委さんは今までにどんな調査をしているんだ?とても重要な事実がSNSでみつかるのですが、情報源が明確になっていないと信じることが難しい。📊データだけでは十分ではないからだ。でも、学校で使っているサービスについては、事前準備をしないと問題が生じそうだよね。🤦‍♂️

中学校の暴行事件を聞いてて心が苦しい 🤕。大分市の中学生がSNSに投稿していて、市教委が調査しているから、実際の出来事がどんなものだったのか、またこの事件について何が言えているか、全部知りたいと思う方もいちばん多いみたいです。 broadcasting番組 simultaneous broadcast などでSchoolの放送番組が同時配信できるんですか?見逃し配信できるんですか?最近学校でSNSを利用する人が増えてきて、学校でSNSを利用する学生はどんなものか知りたいと思います 🤔

🤔この事件って本当に悲しいことだね…中学校で暴行が起きたら、すでに学校側が対応していても、学生がSNSを通じて自分の話を言うことはできなかったんじゃないの?学生の話を聞いてもらうために、SNSで投稿しているとあるんだけど、これは何をしようとしているのかとも思う。🤷‍♂️

なぜなら、このサービスで放送番組を同時配信や見逃し配信できるからだ。つまり、学生がこの出来事について話を言う機会が得られるんだけど、それって学生だけにありそうだよ。 🙅‍♂️学校側も、broadcast_programm-related_info_readingで利用できるっていうことのあるんだけど、これはどんなものになるん?どれだけの情報が利用できるの?もっと详しく知りたいな 🤔

大分市中学校の暴行事件ってどうすごいんだよね… 🤕 SNSを通じて事件について述べていた学生も多くいるみたいだね。 city board によると、事件の様子や学生らの意見などを知りたいという方がいくらかSNSで投稿してるみたいだね。でも、受信契約を締結していないとご利用するのはできないんじゃないかな… 🤔 school lifeのサービスで Broadcasting番組 simultaneous broadcast などのサービスを使っているなら、まずは https://www... を確認する必要があると思うよ。

大分市の中学生の暴行事件、すごく残念😔。SNSを通じて話が広がって、問題が出てきたのはすばらしかった 😊。しかし、その話をやっていくのに、調査が必要になりそうだね。どうしてその情報が出すために人がいないのかわからない 🤔。受信契約をしなかった方は、すぐに申し込めばいいのかな? 🤷‍♂️

おっしゃるとのん… その中学校の学生がSNSを通じて事件について書いたところ発見されましたね。もしかして、学校で受信契約する必要があるとそうですか? それとも、ある程度の負担がかかるわけですか? おそらくは、学校でも利用できるようになるのを待っていてもいいでしょう… これからも、 Broadcasting番組 simultaneous broadcast はどんてことはできるのでしょうか…

事件に関してSNSを活用して声出さないとどうなるんですか?これから学生が自分の経験を語る機会が増えますから、関係者は正直な情報を出し、学校側も真摯に対応できるようになってほしいです。

🤔 これは大きな事態だね。中学生が暴行をしてから、SNSを通じて事件について話すことが発見されたとは、怖いことや困ることばかり考えられるな。でも、調査が始まってから、学生の意見や事件の様子を知りたいという方がたくさん投稿してきてるんやで。なんでしょ? 🤷‍♂️ これは大きな機会に映ると思う。学校での安全性について、もっと気をつけるように言ってほしいと思ったらどうかな? でも、学生はとても若くて、間違えやすいんや Knowing the risks doesn't mean you can't take them 🤪

戻る