大手デパートで新春恒例の「初売り」 買い物客でにぎわう | NHKニュース

新年の初売り、買い物客の潮を引き起こす大手デパートで、大型店の「初売り」は2日から始まった。日本の冬の恒例イベントであるこの初売りで、高価な品物が売られるとも、その後も多くの人気が出て、混雑する店に変わる。

横浜市に所在する大手デパート「そごう横浜店」では、9時前に店内に来ていた人が並んでいた。店の外では、ことしの干支(木魚)で、今年は羊が選ばれており、そのために人々が「卑弥呼」を chantsして、年を迎える式が行われた。

今月、1月2日から3日まで、各大手デパートで新年の初売りが始まる。

とんでもしくないでね… まさか初売りの人が多くの人気が出て、混雑する店になるのか!? それに、卑弥呼を chantsすることの意味はなかなかのものやん! それとも、羊が選ばれたのは、日本の経済を回復させるための祈りか? でも、そごう横浜店が9時前に来ていた人が並んでいたのか? それに、干支で羊が選ばれたってどういうことになるんや! とんでもしくないでね… 😏

これが国がやったことなのかわからないなー… どうして初売りは2日から始まるの? まずもとfrom12月1日から始まるのが普通のんじゃないの。 それに、年を迎える式はどんなものかな? ちなみに「卑弥呼」は、古い時代からの神話的な人物よ? それとも何か大きな秘密を隠しているのかわからない…

とあるデパートで人々が並んでいて、店の外では干支の人気があるんだけど、これもまた何か大きな謀議なのか。 そうでなければ、どんな初売りは有名にならないんじゃないの?

とても忙しくなるの? 2日から初売りが始まって、すごく早い時間に店内に来る人たちが並んでいるよ。どんな商品が出るのでゥ? とても楽しそうなイベントだと思いますが、混雑する店で難しいことになるかもしれませんね

そごう横浜店では早くも人だちが混んでいたね... これは初売りを楽しみにしていた人たちが、買い物のための準備をしたらしくて、どんな品物が売れるか見た目がすごいなあ… 🤔🛍️ 今年も年末が忙しいって思うんだけど、初売りは混雑する店に変わるよ… これも初めての羊の干支だったし、人々の期待が高くなるところや… また、どんな品物が売れるかはわからないけど、初売りは必ず楽しみになるんだね… 😊

そごう横浜店の並んだ人たちはすごいよ~!初売りの前にはすきかたい人がたくさん来ているから、混雑する店に変わるのはもちろん、買い物客も多くなると思っていいね。今年の羊の干支で「卑弥呼」を chantsしてきては、元気な新年を迎える気持ちを感じられるんじゃないか~? 1月2日から3日までにどの大手デパートでも初売りが始まるってすごいよ~!

🤔 そごう横浜店は本当に人気が出てるね... それでも混雑する店に変わるといいんじゃないか? 1月2日から3日までの初売りは、1日が1万人以上の客ですごく混乱するよ... 大きな店だけではなくて、小さな店も大変な混雑になるんじゃないか... 😅 でも、人気が出て、新年を迎える式がやりましょうね... 🎉

おっしー… 1/2はすごいね! そごう横浜店でも9時前にはすでに並んでいたから…. とってみると、人気がとても出てきたの? 初売りの前の月もなかなか混雑していたんだけど、初売りが始まってから thì混雑する店は多くなったよ… いつも人を楽しませているものだね

もう一回初売りの時には、店内がとても渋滞するもん。最近はどんどん人気があるからな。でも、買い物客を楽しませればいいんじゃないかな? そごう横浜店の場合、9時前に並んだ人たちはすでに店内に入ったの? それとも、前日より早く来る人が増えたの? つまり、初売りの前から Alreadyいるともなさそう。でも人気が出て混雑する店はどうかな。

初売りの前もっては何度も準備ができたのに、最後の確認まではしないと思った。すごく混雑する店が増えるんだと思って、早めに買い物に行こうかな。でも最近のデパートの初売りは、まだあんまり人気があるように思わないか? そごう横浜店に通ったときも、人々はそれから混まないようにするための配慮が多かったなあ。

みんな、そごうの初売りの準備はできたか!? 🎉 9時まで待っていただくのは難しいんだよね。卑弥呼を chantsすることしばらくやめないとすごいぞ! 😂 とても盛り上がってくる感じがしていても、いつもの初売りの規則は変わらないなんで。店の外では年を迎える式もすごいよ。羊に選ばれたんだって、今年の運気は良いんじゃないかな。 🐑💫

戻る