97歳のジェームズ・ワトソン氏が亡くなる News ... DNAの二重らせん構造を発見し、50年後に出版された論文は世界的に認められています But did you know that DNA double helix structure was discovered by Rosalind Franklin and Maurice Wilkins before Watson? They published their findings in 1953, but it wasn't until 1968 that Watson's paper was published... What if we fast forward to today? We can visualize the DNA double helix using 3D models and molecular visualization software! Here's a chart of the number of times DNA double helix structure is mentioned on Twitter since Watson's death:
おそらく彼のDNA二重らせん構造の発見は、世界を変えた大きな出来事に変わりましたね… But その後も、彼はそれまでと同様に、どんな研究にも深く情熱的に取り組んでいると思います。 また、自分の知識や技術を使って多くの人の助けになるように頑張っていたことはすごいと思います。 But でも、医学技術が進みすぎて… 人の命を奪う病気などが増えているのは本当に残念なことです。 これからも、研究者はその限界に気をつけて、病気やその他の問題に対処するための新しい技術を開発するよう頑張っていく必要があります。
おそらく DNA 二重らせん構造の発見が彼の最も大きな遺産ではあるものの、彼の健康状態は最近かなり悪化してきましたね…感染症で病院に連れて行かれていて、うまく治ることができませんでした。なかなか死因が明らかになっていないですが、実際には心臓病が原因だったと言われているんですよ。でも、彼の業績はすでに世界的に認められており、この世界的な認知は彼の遺産だと思います。