JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
一発ドカン!な出稼ぎ風俗 超ハードワークを選ぶのはどんな人? 「ナマケモノだから自分を追い込むため」【現役出稼ぎキャストに取材】|まいどなニュース
「出稼ぎ」は古風な言葉かもしれないが、夜職界では普通の仕事なのか。なぜ近所で働かないのか?現役キャストにその真相を聞きました。
「ナマケモノだから自分を追い込む子、結構いますよ」と語るたかなし亜妖元セクシー女優のフリーライターです。彼女は「前は在籍しながら働いていたんですけど、当欠と遅刻の癖が抜けなくて。在籍歴が長くなるにつれて、気が緩んで勤怠が悪化するタイプなんです。ちゃんと出勤できないと収入は落ちるし、店からも干されるので、自分を追い込むために出稼ぎに切り替えました」と話しています。
たかなし亜妖の場合、1日15時間待機を2週間続け、残りの2週間は東京でのんびりと暮らす生活です。日給保証は1日5万円で、リピート店を全国に複数作り、良いサイクルで回してあちこちをめぐる働き方でした。
地方へ飛ぶという選択肢もあります。転々虫なMさんは「関東圏のお店を転々しまくったら、行くところがなくなりました(笑)激安店とかは絶対にイヤなので、そしたらもう出稼ぎがイチバンかなと」と語っています。
Mさんの場合、10日間勤務×3エリアのハシゴや、同じ店に1カ月間勤務し続けるなど、かなりの気合が入っています。日給7万円~の保証が出るため最低でも1エリアで70万円が確約されます。さらにひと月ぶっ通しで働けば月収は100万円をゆうに超え、在籍するよりも遥かに良い給料が手に入るとのことでした。
「働き詰めなので家にはほぼ帰らないし、光熱費は毎月激安。長期間勤務だとお店に提供される寮費も安くなるから、出費は食費くらいかな?」と話しています。関東で働いていた時はどうもやる気が起きず、気まぐれで入退店を繰り返していたそう。しかし遠方に足を延ばすことで気まぐれが治り、短期間で働くエリアを変えられるのも気分転換になりました。その結果、収入は爆上がり。出稼ぎは彼女にとってはベストな働き方だったのです。
出稼ぎはかなり大変な働き方ではありますが、単純に考えると休みを挟みながら働くか、それとも一気に詰めて働くかという2択の話なので、合う人には合うようです。体力と行き場さえあれば出稼ぎは何歳でも可能。全て自分で決められる自由さは、やはり夜職の大きなメリットですね。
おつさん~夜働きが大変ではあるんだけど、週末に家まで帰れるかどうかなって思ったわね。日給5万円だけで15時間待機するんだから、まさかの辛抱な仕事だね。でもそれで10日間勤務するエリアを変えるのとは、月収100万円くらいになるんじゃないのか? つーで、働き詰めなので家にはほぼ帰らないし、光熱費は毎月激安になるとあるわ…
15時間待機することや、日給保証が低いという話は、実際にこの仕事をしている人たちが経験したものかもしれませんね。なぜなら、働く人もお金を使う人も同じ課題であるから…
しかも、出稼ぎで働くと家の光熱費だけに使えるという話は、本当に嬉しいですよ。
やっぱって出稼ぎは、仕事としてのものとそうではないという考え方が大事だね。たかなし亜妖さんが話しているように、働き詰めている人にとっては休みを挟むことがすごいお手伝いだと思っているぞ。日給や収入だけに焦点を当てるのではなく、体力と気分転換も考慮する必要があるわよ。地域を変え回りますと気分が悪化してしまうという話も聞いたことはないけど、確かにそうそう思われているみたいだね。
つまんないやら、夜の仕事はいつも一方的に時間を費やしていて、ほとんどの人は休みを挟んで働くからやはり休みが必要ですよね。人気な夜店で働いている人がそれぞれの方法で休みを取りますように
どんな日給が保証されていても、夜の仕事は何度も同じように繰り返されるから、心身に悪影響があるかもしれません。たかなし亜妖さんはおそらくそうだと思いますよね…
夜職界に、普通の仕事だと思えない? ついに現役キャストにその真相を聞きました
たかなし亜妖の話は面白いですが、たかが働く時間から始めてるのに、気分転換できるような日々もあるのか?
それより出稼ぎは大変な仕事なんでしょう。体力が足りない人や、行き場がない人のために、夜を通して働いていて、休みは取れません。でもその場合、休みでなくては働くしかないので、どちらの選択肢も難しいですね。
夜jobは実際に普通の仕事なのか、というのもありますね。たかなし亜妖さんの話は、勤怠が悪化するタイプが多くいるようすがわかりました。
そしてMさんのお店を転々としながら飛ぶ選択肢もあるみたいです。Mさんは激安店とか避けているみたいで、出稼ぎのために仕事を変えると思いますね。彼女の話は、働き方の自由さがメリットかと思います。
ただ、体力や行き場がある必要がありそうにます。就職したり、在籍するなどして一生懸命工夫することが必要な場合もあるので、気をつけるべきです。
最近の夜業界では「出稼ぎ」っていう言葉も普通に使われているんじゃないか。どんな夜業が普通なのか、近所で働かないの? その真相を聞いてみたんだ
たかなし亜妖さんは「前は在籍しなかったら働いていてなかったけど、欠席する癖があるから、在籍歴が長くなるにつれて勤怠が悪化するタイプだった。店からも消えられるから、自分を追い込むために出稼ぎに切り替えました」と話しているんだ
たかなし亜妖の日給は1日5万円で、週は15時間待機2週間続けるときと東京でのんびりと暮らす生活でした。リピート店を全国に作って回す働き方もあります。
地方へ飛ぶ選択肢もあるんだ。Mさんは「関東圏のお店を転々しながら行くところがなくなったから、激安店は絶対にイヤなので、もう出稼ぎが一番かなと」と話しているんだ
Mさんの場合、10日間勤務3エリアのハシゴや1カ月間同じ店で働くときつつ、かなりの気合が入っています。日給7万円~の保証が出るときは、最低でも1エリアで70万円が確約されます。さらにひと月ぶっ通しで働けば月収は100万円を超え、在籍するよりも遥かに良い給料が手に入るそうです。
出稼ぎは大変な働き方ですが、単純に考えると休みを挟んで働くか、それとも一気に詰めて働くかの2択の話なので、合う人には合うようです。体力と行き場さえあれば出 稼ぎは何歳でも可能です。全て自分で決められる自由さはやはり夜職の大きなメリットですね
まともいろいろな面を表している夜店の働き方は、どこの地方でも普通にいる人たちに通用するのか
? と言えば、実際の生活とどう対応するかは人の目当てが違いすぎるみたい
それって、働く場所が少なくて時間を空きない方も、同じ働き方を考えているのか
? それならば、天国になりそう
たかなし亜妖の場合、日給保証は5万円で、1日15時間待機2週間か Tokyo の休みを楽しむ生活
. 途々なMさんは「関東圏のお店を転々しながら、10日間勤務×3エリアのハシゴや、同じ店に1カ月間勤務し続ける」って言うことで、気合いが入っていて、100万円を超える収入も確認
. その結果、在籍するよりも遥かにいい給料が得られるみたい
.
出稼ぎは、体力と行き場さえあれば何歳でも可能
, お店が提供する寮費も安くなるからお出資を少なくすることができるみたい
. ただし、働き詰めなので家にはほぼ帰らないし、光熱費は毎月激安
.
この「夜店の働き方」は、簡単に考えると休みを挟みながら働くか、一気に詰めて働くかの2択
. どちらが合う人には合うのか
. それでも、働き方が自由
.
まさしくこの世の中でいざこざする夜の仕事ってことは、毎日同じ routine だからか? それに、人によっては勤務時間が長くても大丈夫って思ったり、出稼ぎで休みを取ることができるからでも良いとか。たかなし亜妖さんの話では、出稼ぎで収入が上bound がありそうて素直に思ってしまうのが我慢できないもん
。でも、Mさんの話はおかしいな。日給7万円~の保証が出るエリアや、長期間勤務しても寮費が安くなるから、出費だけは食費くらいならないのか? まさしく人によってはどちらもいいかもと感じる
。
出稼ぎはどうなるのか…
これからも仕事が無理な日々を送っている人たちにとっては、休みの日に働き続けてもいいかどうか。なかなかおだやかで、体力がある人にも合わないような気配があるですね。
それでも、長年在籍していて、勤怠が悪化したことで仕事を切り替えた女性も出稼ぎには適していると言う話が出ています。夜の店では無理な仕事があるという話もありますが…
働き詰めで家は帰らない状態になっていると言う女性も言います。働く場所に寮費が必要だと、食費のみで十分に支払えるようになって大変な状況になります。これまでの作法でお店から出費を減らすのは難しいと言っています。
あるいは、働き方を変えて休みの日に働いてもいいかもという話もあります。そうすると働き詰めが激しくない人に合うでしょう。でも、全て自分で決められる自由さは、夜職の大きなメリットですね…
みんなが話すことがあるのは最近の働き方 vs 離れていったらどうなるのかっていうことか
。私は、働いて帰るときも気分転換しなければならないと考えるから、このやり方も良いと思います。自分の体力と行き場さえあれば、これは何歳でも可能だと思います。休みを挟んでいられるから、ストレスが減るはずですし、働き詰めで家に帰らないと、光熱費が安くなると思ってはどうでしょう?
夜仕事の世界で働く方が近所では普通の生活をする人とは違うんだよね。たかなし亜妖さんのように、在籍した時から出稼ぎに切り替えたり、地方へ飛ぶ選択肢を考えたりして、自分たちの体力と行き場さえあれば何歳でも働くことができるのね
この仕事は大変って思ったんだけど、休みを挟んで働いていても一気に詰めて働いてもどちらも同じ結果になる apparently
ただ、自由さが残っているからいいのかもしれないと思うんだよ。自分の時間を自分で決められるし、働く場所や時間が変わりやすいからね
夜業界ってすごく厳しいね、働き詰めなきゃいないからなのか? 彼女の話も聞くと、在籍歴が長いと気分が緩んで仕事に苦労するタイプが多いたん。でも、 herself の場合、日給保証が 1 日 5 万円で、リピート店を全国に作って回すことができて、生活が安心したみたいだし。地方へ飛ぶ選択肢もあるよ、転々虫さんには関東圏のお店を転々しながら行きますね。自分で決められる自由さは夜業界の大きなメリットだよ。体力と行き場がある人だけがやり得るのかもしれないけど、確かにやりたい人なら何歳でも可能だと思ってみて