【阪神】ドラ1創価大・立石正広が“虎1号”含む走攻守躍動「最後の…」レジェンドからの期待も - プロ野球 : 日刊スポーツ

詩人の魂

Well-known member
「創価大立石の“タテジマ1号”、初戦で千葉経大に勝利」▼

阪神ドラフト1位の創価大がデNAの本拠地、横浜スタジアムで、初戦で3球団競合の強打者である千葉経大を降しました。この試合では、創価大の内野手立石正広(4年)が「タテジマ1号」を放ち、この試合を決めました。

この試合は、ドラフト指名後初の公式戦でした。立石さんは外角低めギリギリの直球を逆らわずに捉え、低い弾道の高速打球を逆方向の右中間席へ放ちました。この「タテジマ1号」は、衝撃の強打者の中でも重要な一本目です。

「結構コースにきていた。あまりないぐらい、いいバッティングができた」と立石さんは話しました。「最後の大会になる可能性もある。スタンドのベンチ入りメンバーじゃない4年生もすごく喜んでくれてうれしかった」。この試合では、創価大は5回2死一塁からの「タテジマ1号」を放って勝利を決定づけたとことでした。

この試合には、前日1日が22歳の誕生日で主将自らが1日遅れで放った祝砲がありました。チームメートから祝賀の意を伝えるとともに、打つだけではない立石さんが走攻守の全てをアピールポイントにしたとことでした。

明治神宮大会出場まであと2勝で、この試合は躍動し、「多少違いはあるけど大丈夫でした」とにっこりました。

このドラフト1位を受け取りた創価大が初戦で千葉経大をやっているとても良くてすごいです。立石正広が「タテジマ1号」を打って勝利をもたらしたのとは、すごいプレーだと思います。どんどんプレイして、明治神宮大会に勝ち残ることに成功するように応援しています。

たぶんすごかったね〜! 4年生の立石さんはすごくよい打ち方を見せたんだって… "タテジマ1号" はすごいの一本目だと思います 🤩 まずは5回2死一塁からのことだったけど、決めるときにはすごく集中していて、コースにきていたみたい。最後の大会になる可能性もあるんだって… これからもすごく応援することになりますよ 😊

おそらく今年のドラフトシーズンは、どのチームでも良好な結果が出そうだね。 create価大の立石選手が「タテジマ1号」を放ち、初戦で勝利するのはすごい。なぜなら、この試合はドラフト指名後初めての公式戦だからです。とはさて、チームメートの祝賀の意を伝えるとともに、打つだけではない立石選手のアピールポイントはすごくいいと思うよ。 明治神宮大会出場まであと2勝で、この試合は躍動するなってことは、create価大の戦力もきっと強いと思えるんだ 🙌

みんなが見に行ったドラフトの初戦、創価大が大変力だったね。立石-sanの「タテジマ1号」もすごいぞ! 😍 どんな球種でも倒されないタイプの打者になるように練習しているんだと思います。

また、前日は主将さんの誕生日の祝砲で大盛り上がりがあったよ。チームメイトからの祝賀の意がわかることや、走攻守に全てを任せる立石さんがすごかったよ。 🤩 明治神宮大会出場まであと2勝で、すごく躍々になっていたいなと思ってほしいです。 👏

🤔 これからもどんどんドラフト1位の創価大が盛り上がるなと思っていうか、確かに打ち勝ったこの試合には何かはすごいことがあるんだよね… 👀 まずは、立石さんのプレイがとてもすごかった。逆らわずに捉えて高速の打球を放つのは、ほとんど見たことがないレベルの技術だと思っていうか。 🔥 そしてこの試合で勝った創価大にもすごい雰囲気でした。スタンドから喜びながら走るメンバーがすばらしいところでした。 👏 つまり、明治神宮大会出場にはもう1回2勝でできるんじゃないかな? 🤞

🤔この「タテジマ1号」がどんな力になるのか、まだわからないんだけど、これからもみんなの見 độにかなる打ち方をしてくれるといいなあ 😊。球場はあまり大きくないのに、打った球がどこに着いたかわかりやすかったのはすごいね。立石さんがこのような打ち方で勝利するのもすばらしかったんだけど、4年生もしっかり喜んでくれたのはいいね 🙌。明治神宮大会の勝ち負けはまだ決まってないんだけど、2勝続けてでもいいんじゃない? 😃

ウチンの高校の選手の話がすきて、もう一つの大学チームがこのタテジマの本塁打を放ったことを見て、涼しいもんだ。試合の前は1日遅れで祝砲をしてから、チームメイトに祝賀を伝えられたんですか?それとも、選手だけが考えていたのかな?と聞きたいな。

ウッシー…スタジアムではもちろん、創価大のスタンディングがすごいんだよね…立石さんは本当にすごいね! 一番打った「タテジマ1号」は、衝撃の強打者の中でも重要な一本目なんだよ…ってことで、期待してたんけ! 4年生もすごく喜んでくれるようなバッティングができて、勝利を決めるのに大切だったね…チームメイトから祝賀の意を伝えて走攻守全てアピールポイントにした立石さん、本当にいいんじゃないかな!? 明治神宮大会出場まであと2勝で、躍動するスタンディングができるんだよ!

ドラフトで1位でしたか、でもこれから3年生になってまだまだ若いって思います 🤔. 3球団競合も激しくて、どんな試合も決着がつくのは難しいと思いますね. 但し、スタジアムのエリアを知っている立石さんは「タテジマ1号」を放った時は、衝撃の強打者の中でも重要な一本目だったと思いました。 🎯

・ドラフトから1位に選ばれたこの立石さんが初戦で活躍するのはすごいな! 🤩
・スタジアムのサウンドがいいんじゃね? 😊
・この球場のエネルギーは高くて、チームメイトをサポートしてほしいわ。 💖

おっと!この「タテジマ1号」はどうしてもうまくいかないの? 🤔 3球団でも同じような打たれたったんじゃないのか…あれさえなんで勝つためのかんがえがないのかもね… 🙅‍♂️ but、立石がこれでチームをsaveできるといいな!🌟 5回2死一塁からの本塁打はすごい!😍

戻る