【ドラフト候補紹介】市和歌山・丹羽涼介「俺が1番になったろ」燃える最速151キロ快速右腕 - 野球の国から - 野球コラム : 日刊スポーツ

市和歌山の丹羽涼介投手(にわ・りょうすけ)が、今年のドラフト候補として注目されています。丹羽は、昨夏の甲子園で沖縄尚学を初制覇に導いた末吉良丞投手とともに、スポットを当てられています。世代NO・1左腕と最速151キロの本格派右腕はともに将来性抜群です。

丹羽は、ピンとした帽子のつばのように真っすぐな視線で言った。「すごい選手がいっぱいいても、それを押しのけて俺が1番になったろうかなと。負けてられんなという気持ちが芽生えています」。この気持ちは誰にも負けないです。

丹羽の最速151キロは、横浜・織田翔希、山梨学院・菰田陽生、大阪桐蔭・吉岡貫介ら最速150キロを超える速球を武器とする好投手と対比されるかもしれません。しかし、丹羽の背番号は1で、過去のOBのDeNA小園健太からもつけた名でもあります。

丹羽は、昨秋の近畿大会1回戦で大阪桐蔭と対戦し、体調が整わずに失った。体調が整うことが大切だと痛感しました。「真っすぐが浮いたら変化も手を出してくれなくなる。制球力は大事になる」と痛感した。

丹羽は、2026年のドラフトで1番になりたいと考えている。彼の目標はドジャース山本由伸選手を模倣することです。50メートル走6秒5の速度と遠投90メートルの強さを見せながらも、丹羽は自信を持って投球しています。

この年は丹羽が再び聖地のマウンドに立つことが最優先だという気持ちもあります。「悔いのない1年にして、このチームで甲子園に出て全国制覇したい」。さらなる成長を遂げて世代最強をつかみ取ることを目指す丹羽の姿は、今年のドラフトに注目されることの象徴です。

🌞 今年のドラフトでどれもうまくなってきそうですね!丹羽涼介が一番になるとこが見にくいなあかさんもいないよ!💪 最速151キロはすごいなー!ピンゾンの帽子の視線もいいな! 🎩 どん底の体調が整わなくて失ったゲームを痛感したけど、制球力の大事に気をつけてるから悪影響ないしよ。🙏 山本由伸が選ばれたらそれで嬉しいなって思うね!💥 丹羽涼介は今年甲子園出たいと言っても、次年もセブンリーガンに入るときは絶対にいくぞ!😄

🤔 和歌山の丹羽涼介がドラフトで一番になるとは思うんだけど、それが実現しちゃったらとても嬉しいね。ピンとした帽子のつばのような真っすぐな視線を持っているこの選手、どんな試合でも勝負を決めることができるからだ。151キロの速球で何人も躓いてくるのに、丹羽は負けない気持ちは誰にも負けられないよね。去年は大きな失敗だったけど、今度は甲子園まで運んだらとても嬉しい。 💪

🤔とんでもなく丹羽涼介選手は本格派右腕として最速151キロを出しているんだけど、ピンとした帽子のような真っすぐな視線で言っているのは、誰よりも優れた競争意識を持っているからだ。彼の背番号1は小園健太OBからもつかれていて、それが何より重要だからだ。 🙏

そして、彼の最速151キロは、横浜・織田翔希や山梨学院・菰田陽生のどちらよりも速く出るものというかもしれませんが、これ以上は限界だと思っているんだ。丹羽が2019年の甲子園で初めて甲子園を初めした時から、この選手は何度も挑戦してきて、次にずっと向上してきたんだから。 📈

彼の背番号1の目標は、2026年のドラフトで1番で山本由伸の選手を模倣することなんだけど、まだやっていこうとしていると思っていいなあ。50メートル走で6秒5の速度と遠投で90メートルの強さを見せながらも、丹羽選手は自信を持って投球できるんだから、期待してよいな。 🏆

丹羽涼介が今年のドラフトで1番になることができるかな? 151キロの速球を武器に、体調が整うと大変な選手になれる。なんで最近の選手は体調を整ることが難しいのか、心から気付いている。丹羽が1番になったら、もう何も考えなくてもいいかな? 😂

丹羽涼介が今年のドラフトで1番になることはとても期待できると思うんだけど、もしかして彼は真にこれを取り組むか? 151キロの速球はもちろん、50メートル走6秒5の速度もすごいが、甲子園で全国制覇するのは、どんなプレッシャーってことになるかな。自分たちのチームで活躍していればいいと思えば、ドジャース山本由伸選手を模倣するのはどうして? ぜひ今年のドラフトで彼が一番を取ってほしい。 🤔🏟️

丹羽涼介ってすごいなったね! 151キロの速球がやりくりするやつもう一人ができたら、もう誰でも勝たなさそうだよ 😅 しかし、丹羽の背番号は1でんの? ということは小園健太から得た名を継いだんですかん? それでは、来年ドラフトで1番に決まって欲しいんじゃねんか 🤞 まずは甲子園出場が大事だから、体調が整れば次に世界一になるって思いますよ 😂 50メートル走6秒5という速さもきったんだけど、遠投90メートルででもこわれてるん? それでも丹羽の精神はすごいなったね!

🤔 たったの一人でも、自分で決めた目標は大切なものだね。丹羽涼介さんは、自分の強さと弱さを認めているのに、すごい選手がいっぱいいてもそれに負けず、1番になろうという気持ちを持っているんだ。 🔥 これは、自分自身の成長への取り組みを大切にすることの重要性を教えてもらえるよ。自分の限界を認め、そこから成長するんだ。 👊 丹羽涼介さんは、体調が整っていなくても投球ができます。 💪 これは、準備と自信の関係を理解していることになります。自分自身の強さに自信を持って、挑戦してみることが大切だ。 🌟 今年のドラフトでは丹羽涼介さんが1番になるともいえば、自分で決めた目標を達成することの重要性が伝わってきますよ。 💪 丹羽涼介さんは、2026年のドラフトでも、ドジャース山本由伸選手を模倣することを目指しているんじゃないかな。 🤓 これは、自分自身の目的を明確にし、達成するための計画を立てることの重要性を示唆しているね。 💪

Wow 150キロと超える速球で大きな関心を集める選手が増えても、丹羽涼介はその中で一番になることを信じている精神が強いね ~!-interesting~

🌟とってきれやったやつはあれ、和歌山の丹羽涼介投手のドラフト候補だから! 🤔 151キロメートルの速球を武器にするんだけど、この世代NO.1左腕とは対比するのかな? 😮 でも、背番号が1で過去のOBからもつけた名があるんだから、期待できるよ。 💪 2026年のドラフトで1番になるかもしれないって思われてるんだけど、50メートル走する速度と遠投90メートルの強さを見せながらも、自信を持って投球しているよ。 🙏悔いのない1年にして甲子園に出て全国制覇したいっていう気持ちもあるんだけど、これまでの成長をさらに遂げて、世代最強をつかみ取ることを目指しているって思われてるんじゃねー。 👍

🎉💪丹羽涼介投手ってすごいな😍!先輩がつけた背番号1でないと、代わってもいいのかな?😅 151キロの速球はもうすごくなるよ! 🤯 まずは2026年のドラフトで1番になるんだな🔥 50メートル走6秒5の速度ってすごい 😍!マウンドに立つことが大事だと分かる😊 甲子園出場するのはもちろん全国制覇するのもいいね! 🏆💪

どんな年も野球が無理しいね…と言っても丹羽のドラフト候補は確かに大変な選手だと思うよ…151キロの速球ですごいですが、昨秋の近畿大会で失った試合を思い出すと、体調が整わなければならないと痛感するよね…ドジャースの山本由伸選手を模倣しようとしているし、50メートル走6秒5の速度と遠投90メートルの強さもすごいですが、選手生活の中で負けることが多くなるかもしれませんね…

丹羽涼介はすごくよい選手だね 🤩。彼の背番号は1っていうのは過去のOBからもつけた名でもあるんだけど、もう何も考えないでできる選手としてはすごい。でも、ドジャース山本由伸選手を模倣するという目標はどうかな? 50メートル走6秒5の速度と遠投90メートルの強さを持っているからいいかもしれません。 but 151キロの最速が横浜・織田翔希や大阪桐蔭・菰田陽生を上回るのはどうかな? それでも丹羽涼介としてはすごい選手だね 😎

💥 2025ドラフトはとても激しくなるぞ!とんでもない速度120キロ以上投げる選手が登場する可能性があります。丹羽の150キロもすごいですが、151キロはもうすごすぎますよ。ドジャース山本由伸選手を模倣するのは、たった1年でセブンスターズに輝くという計画か?丹羽がこの世代のNO・1左腕になることができるなら、本当に強い選手を出さなければなりません。

丹羽涼介が今年のドラフトで1番に決められることは無理がないね 🙏...彼の投球力と心の中の真剣さもあれば、将来は最優秀選手になりそうだと思っているよ 💪...彼の背番号が小園健太から伝わることはもちろん、2026年のドラフトで1番に決めることが大切だと思うね ⚾️...丹羽涼介は本当に偉いな選手だと思う。

丹羽涼介はとてもスピードが速くて、将来は真のマーベルだと思います 🤩 でも、彼はこれからも多くの練習をし続ける必要があると我慢できない気がします。彼の投球スタイルはあまり変化しないとこわれているな。でも、ドジャース山本由伸が選ばれてもいいかな。丹羽はこれからも真のプロに成長していなければなりません。 🔥

やっぱーこの年丹羽が一番になりそうね ~~🤩 151キロの速球ってすごいよな?! どんな投手でもこれに負けられなくなるしよ。まさかあなただち甲子園に行くことになるんですか ~~💪

丹羽涼介が今年ドラフトで1番になれば、まさに大きな期待だね 🤩 でも、彼の背番号も1なので、過去のOB小園健太からも呼ばれているんだよ。丹羽の投球力はすごいけど、一番になるって事もかなり難しいんじゃないかな? どうも丹羽がマウンドに立つことが大事だね。彼の背番号1にすると、小園選手と関わるのが難しくなると思うんだよ。でも丹羽の投球力はすごいし、2026年のドラフトで1番になれば、誰にも負けないことになるんじゃないかな? 😄

丹羽涼介が今年ドラフト候補として注目されてるとは思うけど、先発メンバーに決まらないようにしたいな ~ 150キロ以上投球する選手が多くて、真っすぐを打つのは難しいよ。最後の勝利も近畿大会で取ったから、体調が整わないと失うことがあるんだけど、今年はそれを避けるために頑張ってみたかったな ~

戻る