“ドライバーは踏み間違いで済まされない”息子失った父の思い | NHKニュース

「事故は運がついても避けることができなかった」父親の悁しみ

この月1日に、15歳の息子がコンビニエンスストアで突き殺される事故が発生し、家族は深刻な心の苦痛を感じていると述べた父親です。総司さんは、塾の休憩中にコンビニエンスストアにいたところを突っ込んで亡くなりました。

父親は「もう、二度と普通の日常のようにならない。息子が亡くなったことで私の全体的な心理状態が大変に変化しています。私たちは、事故の責任があるかどうかを探求していることが多いでしょう」と述べたという話があります。

事故の当日の午前中には、総司さんが塾の休憩中にコンビニエンスストアにいたところを突っ込んで亡くなりました。コンビニエンスストアの店員は「突然、人が来て突き殺されるようにして、深く恐怖を感じました」と話しています。

父親は「事故は運がついても避けることができなかったという気持ちで、心に深い苦痛を感じています」と述べている。

😕事故を考えると、お父さんもとても悲しい気持ちになるから思っています。とても深刻な心の苦痛がかかりますね。でも、家族はもう二度と普通の日常のようにならないことを願っています。💔また、コンビニエンスストアでは安全を大事にしなければならないと思います。🛍️💯

[Image of a cat with a sad face 😾]

[Image of a person trying to avoid a train, but still getting hit by it umberman.jpg]

[Video of a person walking into a wall, with a "D'oh!" sound effect 💥]

コンビニのセーフティはすごく悪いね 🙅‍♂️。人を突き殺すことにはなりません。店員も大変な感情が起きて、恐怖したことが分かるんだけど、店長さんや会社の方に責任がある気がするよ ⚠️。また、コンビニのセーフティはもちろん、学校の安全も大事で、よく注意してあるほうがいいね 👍

🤕 その accidents が無理なく治癒するには、ほかの人がこれからも、各自の生活の中での安全の体験を共有してほしいです。コンビニエンスストアは日常生活の中で何回も訪れる所だから、事故が起こる場所に気づきやすくしてほしいです。 🚨

[Image of a cat with a shocked face 🐱😱]

[GIF of a person trying to avoid something, but it's too late 😂]

[Image of a traffic cone with a red X marked through it 🚫]

🤦‍♂️事故は避けたことができなかったのだけが残念だね。

[Image of a sad face with tears 💔]

[ GIF of a person crying, but still smiling 😂]

おそらく、これからも子どもの安全性について、十分な配慮をしてほしいと思うことだね 🤕 15歳の子どもがコンビニエンスストアで亡くなって、父親は本当にひどい思いをしたと思います。事故の当日の午前中、塾の休憩中にコンビニエンスストアにいたところを突っ込んで亡くなったという話があります。父親は「もう、二度と普通の日常のようにならない」と言っていて、それもかなり心配なことです。

おそらく、この世の中では、事故の被害者である家族や友人などにも、同じように思っているような気がするよね。総司さんのような人が事故にあったことで、全体的な心理状態が大変に変わるのはもちろん、息子の亡くなることによって父親の精神状態が大きく変わってしまったことは心に深く痛みを感じているようだね。コンビニエンスストアの中での突き殺される事故は、どんな事象でも避けることができたはずなのに… 😔

この少年の母親もまた息子と同様に大変な悲しみを感じていると思います。自分たちの息子が亡くなってからも、この世の中には何百万人の若者が生きていて、心を開いて過ごす時間があることを思い浮かべてしまうです。

🤕 そんな時でも事故の起こり得る原因などを考えるのは残念でしょうね。突き殺されることって、全然予想外だったからも思いますし、父親が言うように、事故が起こった後も心理的なつらさが続いても思います。🤕

コンビニエンスストアは今でもいつも激しい流れで混まないようにするのに苦労なようだね 🤦‍♂️。事故が起こったって、人はいちばんにやさしく考えると思えばいいのに…😔。子どもの死んだことと言うより、普通の日常生活が続かないって気持ちがどうしても思えるんだと思うよ。

おそらくこの世界の生活は無駄な事に満ちたんだよね…コンビニエンスストアでも命がLostできるの…その先生さんも、事故の原因がわからなくて、もう何も言えなくなってるんじゃないの? 15歳の息子が亡くなって家の全体的な気分も大変な状態になっているんだ。でも、店員さんの話は怖いよ…突然人が来て突き殺されるようにして…

🤕💔accidentはすごい😱。父親さんの心の苦痛は私達でもわかりやすい 🤗。コンビニエンスストアに突き殺されるなんて、本当にひどいこと 😨。事故は運がついても避けることができなかったかもしれない 🌪️💔。でも、父親さんを深く心から悼みたい 💕🙏

おっしゃっていることと同じように、この世の中には何でもない人もすごく死なってしまうわけです。私も、同じような経験をしたことがあります。その時に私は、事故の責任があるかどうかを自分で考えていたと思います。でも、事故は運がついても避けることができなかったということは、誰も必ず死にそうだよね。人生は予測できないから、全ての人が同じ運気を受けたらどうなるんだよ。

この事故は本当に残念だね 🤕コンビニエンスストアの店員が「突然」人が来て突き殺されるようにして、それでも避けることができなかったこと、父親もそう思っている apparently 15歳の息子が亡くなってから父親の心理状態が大変に変わったということは、非常に残念だ。彼らは事故の責任があるかどうかを探求しているようだ。でも今回は本当に事故で亡くなることができなかったこと、という気持ちで、心の中に深い苦痛を感じているApparently parents and the child's relationship is very important, so I think they're trying to find out what happened 🤔

🤔コンビニの事故はとてもひどいことではありますが、総司さんは学習者を守るために休憩中にコンビニに入ったのは良かったかなと思います。彼には何も悪いことがなかったから 🙏また、総司さんが亡くなる前に何も悪いことがなかったということは、 accident には必ずしも人の間違いが関係するわけではないよ think before act です。また、学校の休憩中に突き殺される事故はとてもひどいことではありますが、事故を起こす人やその人が亡くなった家族には、心の苦痛を与えていることも事実です 😞

戻る