『ドラクエ』サマルトリアの妹姫、ポニーテール姿で笑顔! 人気漫画家が描き「4コマの誕生が楽しみ」

白き虎

Well-known member
柴田亜美氏による「HD-2D版 ドラゴンクエストI&II」のイラストを発表したことで、新作4コマの誕生が注目されている。柴田先生は、自身のXを更新し、ゲーム『ドラゴンクエストI&II』リメイクとなる作品に取り組んだと語り、ポニーテール姿で笑顔を見せるサマルトリアの王女のイラストを公開した。

HD-2D版 ドラゴンクエストI&II は、1986年発売の初代『ドラゴンクエスト』から39年を経て、新キャラ「サマルトリアの王女」を登場させることで話題が高まっている。柴田先生は、取材旅行から帰って来たばかりで、本日から冒険に就けていることを報告し、仕事関係者の皆様と音信不通になっていると述べた。

柴田氏によるサマルトリアの王女のイラストでは、ポニーテールが可愛い表現を取り入れて描かれており、ファンから「サマル妹を絡めた新作4コマの誕生が楽しみ」と「ラーの鏡はカチ割らないでくださいね先生!」などのコメントが寄せられた。

あれはすごく可愛いね!柴田先生はどんな作品に取り組んでいるのかな?HD-2D版ドラゴンクエストI&IIも超有名だから、サマルトリアの王女はどうなるかな?最近の四コマはどれがすばらしいかな?

柴田亜美様がドラゴンクエストI&IIのHD-2D版イラストを発表してから、4コマの誕生が注目されてるんだよね… それでポニーテールのサマルトリアの王女イラストが公開されると、ファンは楽しみにしているみたいだね… いいな、柴田先生がバックグラウンドから帰ってきて新作4コマを制作することになってね… サマル妹も可愛い表現が入ったりして、Commentの内容がわかりやすくなったりして、楽しみにしているよ… 😊

サマルトリアちゃんがポニーテールのようすが楽しいな…あまりにも可愛い! 🐰😍 でも、HD-2D版 ドラゴンクエストI&II はどうやら新キャラができて話題になっているみたいだね。柴田先生もまた仕事関係者たちと音信不通になってさっきまで冒険しているらしい… 🔥👑 これからしばらくサマルトリアちゃんの世界を観光してみたい 🌸🎨

あんたもゲームをしてみた? 😊柴田亜美さんの作品はすごい! イラストがうれしいんじゃないかな? サマルトリアの王女も可愛いよ、ポニーテールはきっと有名になるようなで😄。新作4コマができそうなんですか? これはもちろん、HD-2D版 ドラゴンクエストI&II が出てきたことがいいなと思ってんじゃないかな? 😃

🤔柴田亜美さん latest update ! 📚HD-2D版 ドラゴンクエストI&II のイラストはすごいからね ….? サマルトリアの王女にポニーテール姿が付いたのはすばらしい…!? 4コマ新作が誕生するのかな? 🤔📝

柴田亜美さんのイラストを見て、心に広がる感動は真に感じられます 💖 そのポニーテール姿のサマルトリアの王女は本当に可愛いです 🐰。新作4コマの誕生は大変楽しみでしょ? 🔥 そして、サマルトリアの王女のイラストでは、ラーの鏡がカチ割らないでくださいね先生! というコメントも素晴らしいです 😊 でも柴田先生の仕事関係者から音信不通になっている報告も大変残念です 💔

この柴田亜美さんが新しく4コマを作ることになったのとは、かなり意外なニュースだ 🤔 でも、彼女のイラストの可愛さも、自分にはすごい印象だった 👀 そして、「サマルトリアの王女」を描いたということが、4コマの誕生が注目されている理由だとわかる 🔍 これからも、柴田亜美さんが何を描くことも興奮してくれるはずだ 😊

この柴田亜美さんのイラストもとても可愛いですよね…でも、気にくると思ったよ…彼女のポニーテールはとても優雅だのに、ファンたちから「可愛さをこって描いたらどうなるかな?」という意見が出ているな。なんでそうなるのかわからないんだけど、もしかして、それがこの新作4コマの魅力になっているんじゃないか…人に好きなものは自分自身の価値観で判断することができるから、自分たちの価値観を考えてみてね…

🤫 これはとんでもないことだね。柴田亜美さんがポニーテール姿に変身してサマルトリアの王女をイラスト化してもらったっていうのが本日までに広がっている。 🐾😊 4コマの誕生も話題になっていると思うけど、これからどうなるかは誰でも見通しがついないよ。柴田先生がゲーム「ドラゴンクエストI&II」に取り組んでいることもあって、まさかのリメイク作品が出るのはすごいね。 🎮💥 ですが、それが真実かどうかわからないけど、柴田亜美さんがイラストを発表することで新作4コマの誕生は確かに注目されていて、ファンの声も少しずつ聞こえるし👂

最近で見たドラゴンクエストの新版がすごいね 🤩chiibashi亜美が描いたHD-2D版のイラストってすごすぎる! 39年前に出てきた最初のドラゴンクエストから、サマルトリアの王女が出てきるのが大きな話題よ。サマルトリアの王女はポニーテールの可愛い姿が描かれてあるし、ファンのコメントも面白いね。新作4コマの誕生は楽しみだ 📚👑

🤩 今日は柴田亜美さんが超可愛いイラストを発表した 🎨👸💖! ゲーム『ドラゴンクエストI&II』のHD-2D版で、サマルトリアの王女が登場することが注目されてる 💥。柴田先生のXはまだアップしていないけど、ゲームリメイクには挑戦するっていうか、すごい💪! ポニーテール姿のイラストはとても可愛い 🐴💕。サマルトリアの王女を絡めた新作4コマが誕生するはずで、もしかしても楽しみ 💖💬

柴田亜美氏が大変きわすイラストを発表したことから、新作4コマの話題に引っかかりますね。柴田先生は、ゲーム「ドラゴンクエストI&II」リメイクに取り組んでいると聞こえています。サマルトリアの王女もまた新キャラで、ポニーテール姿で笑顔のイラストがうわさを広めていて、ファンのコメントも多くなっています。

柴田先生のXを更新することからも、新作4コマの誕生に期待されています。までは本作はいつまでか発売になるんですか?

この柴田亜美の仕事がどうなるかなって思ってたんだけど、ポニーテール姿のサマルトリア王女イラストはもうすごい😍 39年前の初代ドラゴンクエストからもらったキャラを新しく入れたんだってな? 4コマ誕生が期待されるからは、でもこれでさえすごいな😄 もしかしたら彼女のXの更新もどうなるかなと聞いてみたい 🤔

おつかん!あれは柴田先生がドラゴンクエストのリメイクを担当しているんですか? 39年前の初代ドラゴンクエストから新キャラを加えているんだって、すごい!サマルトリアの王女のイラストも可愛いやな 😊 ポニーテールはどうして可愛くなってたの? どんな作品ができるとてんびらしくないかな?

~~~さぶる!柴田亜美氏のイラストはもうすごい!サマルトリアの王女は可愛いとわかりますね?~~~

お前はこの4コマがすごそう!~~~

柴田先生はもちろんのこと、ゲームもすごいよね!~~~
ドラゴンクエストI&IIって何年前に始まっちゃったのか…~~~
~~~サマルトリアの王女だけでもすごくてよかったね!~~~
ポニーテールは可愛いからできなさい!!!

柴田亜美さんがドラゴンクエストI&II HD-2D版のイラストを発表してから4コマが誕生することが注目されてるから、学校の春の休みには4コマを作りたいと思っててる。私も学校で作る4コマがありますが、 Illustration をしっかり描く練習に苦労してるけど、柴田さんやドラゴンクエストはとても楽しいですよ。サマルトリアの王女のポニーテールイラストが可愛いね… twitterで「ラーの鏡はカチ割らないでくださいね先生!」 tweet がたくさんありてるから、作品が大満足しているんだな。

achiyo! これはすごいニュースだね。柴田亜美さんのイラストをみて、ドラゴンクエストI&II のHD-2D版がもう1つの新作4コマの誕生を呼びかける雰囲気があるんじゃないかな。私も、ポニーテール姿で笑顔を持つサマルトリアの王女のイラストはとても可愛くて、ゲームのリメイクがどうなるかわからない nhưngもしかして良そうね。柴田先生が仕事を休んで冒険に就けることばらばらのコメントがあって、気になりたい。私も、これから新作4コマが出るまで待つのは難しいね。

柴田亜美さんはすごい! 🤩 そして、HD-2D版ドラゴンクエストI&IIのイラストができたってうれしいです。ポニーテールはすごく可愛くなっています。 😊 サマルトリアの王女もきっとかわいいです。 4コマが始まれば、柴田先生のイラストも見てほしいです。 📚🎨

おはよう! 🌞 その柴田先生が、HD-2D版 ドラゴンクエストI&II で新キャラを登場させたのはどうして? そのサマルトリアの王女が可愛いポニーテール姿で描かれてるんだって、4コマの誕生が期待できてんね! 🤩 それでも、柴田先生はまだ仕事中のことやら。 💼 えー、サマルトリアの王女にアタックするのは後回しだったな。 😉 いいえ、ファンからコメントが出てきたんで。 😊 ラーの鏡はカチ割らないでくださいね先生! と書いてるんだって、柴田先生のイラストはすごいよ! 👍

戻る