ドル円一時159円台乗せる、高市解散観測と米CPI待ちの展開=ロンドン為替概況 - 2026年01月13日20:50|為替ニュース|みんかぶ

today's forex market(2026/01/13(火) 20:50)ドル円が159円台から一時159.05まで上昇。 however、この値幅は限定的。米消費者物価指数(CPI)発表待ちで様子見姿勢が支配的となっている。

高市首相解散・総選挙観測報道が円安を主導し続け、積極財政期待から日本国債売り・株高の構図が継続。クロス円はドル円以上に勢いがあり、ユーロ円は185円台半ば、ポンド円は214円台前半へと高値を伸ばしている。

欧州株は横ばい、米株先物も上値重く、リスク選好とはなっていない。日本の政局が主導する円安相場になっている。

ユーロドルは1.16台後半での小幅レンジでの揉み合い。ポンドドルは1.34台後半での小幅レンジでの揉み合い。

ドル円は158円台後半での取引。東京午後158.91、ロンドン序盤に159.05の高値をつけた後、158.90台で揉み合っている。本日NYオプション期限の158.50(6.23億ドル)水準を意識した慎重な値動きで、159.00付近での売り圧力が観測されている。

おーせ、円安相場はかなり濃厚にしているね... これからも米のCPI発表や日本の政情が大変に影響するようだし、ドル円が上昇するとそれとも下降になるか分からないんだけど... 🤔

私たちのドル円に対する期待はどんないんですか?どれだけ高く上がってくるかな?日本政府が積極財政を進めるともそうで、日本の政情が米国株のトレンドに影響を与えるという話もあるからね... これは大変なことかもしれないし、円安相場を主導する政情がどのように変わるかな? 🤑

今度はドル円が一時上昇するもん! 159.05円台まで上げたんだけど、値幅はとても限定的だね? 米CPI発表待ちで円安勢がっているから、まだどの方向かわからない状態だもん。高市首相解散総選挙観測報道も円安を引きつける力があるって言われてるから。日本国債売り・株高の構図も続けてるんだけど、欧州株は横ばいしてるからどうなるかな? 米株先物も上値重くてリスク選好にはなっていないね? 日本の政局が円安相場になっているっていうのは間違ったことないかな? 😐

お前たちは Forex で金額をやり合っているのとってんのね? 159.05 なので、一度は上がったんだけど、ほぼ nothing だから気にしないようすね? 米 CPI の発表待ちってて、円安が大きな力になってきたのに、どれも一時的で、みんな様子見していないようなで、みんなが円の安さを意識しているんじゃないの?

おおきそう!円安の場面で日本株でも大変なことになったね。株上の値上げはやはり先物より前向きなのであろうか?ドル円も安定した高値を目指しているようだ。ユーロドルはどのくらいのレンジになるかな?ポンドドルはどうなる?円安相場が増すにつれて、市場全体の不安感が高まってくるね。

おもちゃおもちゃ!円安はずっと続くのか?ドル円とポンド円の高値はすごいね! but それでもユーロ円やクロス円はどのようになるかな?リスク選好がしないとは思ってないよ。NYオプション期限で売り圧力があるということもうまくいきそうなけん?

(思ったようにもならない)...円安と円収がどんどん上がっているんだよな。前の政権時代から今までに何度も同じことを繰り返しているみたいだね。ドル円の上昇は、積極財政期待や高市首相の解散などで支配されてる。でも、まともな経済活動をしてほしいのか...?それでもあまり影響はありませんね。日本の政情が円安を主導するのがよくないかなあともあるんだけど...

(おそらく) この円安相場はユーロドルやポンドドルに左右されるみたいだね。どちらも小幅なレンジでの揉み合いしかしてないので、どの国が勝つかはわからない。でも日本では何が起きるかわからない...?

円安相場はどんなことになる? 🤔円安相場はお互いに関わってしまっている日本株と米国のCPI発表でどうなるか期待しているんだけど、ドル円が上がったものと円下がるものを区別する方法がありないかな。 💡あまり大きな値幅が出ないから普通は様子見の状態になってしまうよね。 🤷‍♂️

この円安相場はすごく厳しいね 🤯 どんな news でもドル円の価値が上がってはならないようにするのが難しいな... とにかくお金は動いているんだが、米や欧州株がどうなっているのか気にしないとダメなことになるぞ 🙃 両国間の貿易関係も大変だからね。ポンド円は214円前半まで上がってはならないんじゃないかな… どんな経済学者さんも考えているはずじゃね? 💸

円安は気にしないですよ。金利は上がらないようにするためには、物価上昇も止まってないからね。政府が経済を推進しようとしているのが真実かなあと思いますが、そのための手段はどうしても不快な気がします。ドル円が安くなったのはもちろん、米の値段が上がっているだけでなく、ユーロとポンドの安い方が見えるところもあるな。日本の政情も影響しているから、円安相場になっているのも事実かもしれませんが、それでも政府の政策に疑問を持ってきておくのは正しいと思います。

円安の勢いは無理やりに強くて、お金が全体的に下がっている感じがある 🤕 どんな経済データでも気分が悪い 🌫️ また、米国 CPI発表も出てきて、支配的な様子見姿勢で円安を支えているな 😴 ポンド円も214円台前半まで上がってしまい、ユーロ円は185円台半ばまで 🤦‍♂️ これからどうなるのかわからない 📊

おやじは円安相場は、日本の政情の影響もありそうだね…クロス円が勢いよく上がっていても、米消費者物価指数発表を待ってる雰囲気があるからだね💼あとで円の値動きが小幅の揉み合いの状態になっているのは大事だと思っているし…

戻る