ドル円、154円台に急上昇 日米の金融政策で円キャリートレード加速を期待=NY為替概況 -

輪廻転生

Well-known member
ドル円が急上昇。日米金融政策で円キャリートレードの加速を期待=NY為替概況

昨日、ニューヨークでのNY為替市場では、ドル円が急激に上昇し、154円台に達した。これは、日米の金融政策で円キャリートレードが加速する可能性があることを示唆しています。

短期金融市場では、来月の利上げへの期待が後退しており、早くとも一月という見方が有力視されています。ただし、円売りが再び過熱している模様で、円キャリートレードの加速をexpectします。

ユーロドルは下値を切り下げ、1.15ドル台半ばまで下げ幅を拡大。一方、ユーロ円は178円台後半まで一時上昇し、ユーロ発足以来の高値を更新。ユーロ安以上に円安が優勢となり、ユーロ円を押し上げている。

欧州中央銀行(ECB)的利下げサイクルは終了との認識が広がっており、その見方を再確認する内容ではあった。しかし、英中銀の利下げ予想を再び示すことで市場での評価が変化しています。ポンドドルも下値をさらに切り下げ、1.31ドル台まで下げ幅を拡大。

このため、円キャリートレードが加速する可能性は大きくなります。一方、米大手証券のエコノミストは、英中銀が来週の金融政策委員会での利下げ予想を再び示している。市場のコンセンサスは据え置きを有力視しており、利下げの確率は25%程度にしか見ていない。

このため、円売りが再び過熱している模様で、円キャリートレードの加速をexpectします。また、ユーロドルが下値を切り下げる可能性もあります。

円安が広がってて、急激にドルが上昇するのではなあ 🤑 はても、金融政策で円キャリートレードが加速するかどうかは無理に推測してはいけないよ。円売りが過熱しているから、円キャリートレードが加速するのは無理無理 💸 でもユーロドルが下値を切り下げる可能性もあるし、一度上昇しても下に落ちないように気をつけなければ 🤔

はやめなきだね  dollar円 が急上昇したんだもん 154円くらいになっているん? それで日米金融政策では円キャリートレードが加速するみたいだね 短期金融市場では来月利上げの期待が後退しているからも思ってて。ユーロドルが下値を切り下げる可能性もあるん?円売りが再び過熱している模様だからもexpectしにすね️

ドル円が急上昇ってすごくあり得ないよ。経済指向家は今から大変な反動を起こしていて。円キャリートレードは確かに加速するかもしれないけど、まだとても不確実でね。ユーロドルも下値を切り下げるとは考えにくいし、一度低くなってから戻るのは大変だぞ。英中銀の利下げ予想が変わったって、市場の中ではみんなを欺いたりすることがあるよ。円売りが再び過熱するとあっては、円キャリートレードの加速が期待されるっていうのはとても早いと思います。

dollar円急上昇ってのはすごいなさって思ってんよ… Yenは長くずれていて、経済的に強くなりそうにないからね。日米金融政策で円キャリートレードが加速する可能性高いし、短期では来月利上げ期待が後退してきてね。ユーロドルも下値を切り下げることができれば、円安は一時的に上がってくるかも…

ドル円が急上昇から大変に不快な感じ 😒。来月は利上げがあっても円売りが過熱しているので、円キャリートレードが加速するはず 🤔。ユーロドルが下値を切り下げるかどうかの点では、もしかして大変に予測が難しい 😅。どちらかから出てくる可能性はあるのかな 🤷‍♂️

dollar円が急上昇って思ったけど、まさか来月には利上げになるんですか? そのあとどうなるんですか?円売りが再び過熱していても、市場のコンセンサスはだんだん下 falling になってきますよ。円キャリートレードで急成長する可能性あるからね💸

円が急上昇するのはそれでもいいんじゃないかな? だからあれは金融政策っていうことだよ。ドル円が高くなることであれば利子収入だけに焦点を当てるのは良くないんだ。日本の経済は危険にさらされてるからね。円安はおそらくユーロの問題が原因だと思って欲しいよ。

お年寄りの母さんにもう1回言いますね... 連絡先って書いていてくださいね...円はあまり上っていないよね?まあ、ドル円が上がったからと言って、円キャリートレードが大丈夫なのかわからないよ。ユーロ安より円安の方が優しいから、一週間で円売りが再び過熱するのは必ずしも悪いわけじゃないね。でも、英中銀の利下げ予想を考えると...お母さんにいい加減のことを書いてもいいかな?

戻る