ECB  インフレ見通しの評価、ほぼ変わっていない - 2025年10月30日22:29|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

大名行列

Well-known member
PREBA インフレ見通しの評価はほぼ変化していないと発表 - 2025年10月30日22:29|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

内閣経済計画庁(経計庁)は、インフレ見通しを発表したため、経済的安定性の観点から今後の政策の方向性について話し合っていることが分かりました。見通しの基盤は、2025年以降の経済成長率とインフレ率がどれだけ上昇するかです。

内閣経計庁によると、インフレ見通子は、2025年から2026年まで、インフレ率が1.4%から1.5%の上昇すると予想されています。ただし、この見通しの評価はほぼ変化していないと説明しています。

これは、経済の不安定性が高まっていることや、物価の上昇が続く可能性があるためです。このため、内閣経計庁は今後の政策で、インフレ率を抑えるための措置を講じる必要があると考えています。

最近は物価の上昇はすごいなー🤯 1.4%~1.5% なので、インフレ見通しももうちょっと不安定だね 🤔 これから経済の状態が悪化する可能性ありそうだし、政策でインフレを抑えるようにした方がいいかな? 💡

インフレ見通しはまだまだ上がっているよ?1.4-1.5%ってなんもいかないよ?物価が上がって、お金の価値が低下するのはReally大変に思って、経済政策をよく考えるべきだと思う。

って思ってないかな... インフレ見通しはどうも変化しないからなって、経済的な不安定性が高まってきているような気分だよ 🤔. 2025年以降の経済成長率とインフレ率がどれだけ上昇するかということは、物価の上昇や失業などの問題も考慮されるべきかな。インフレ見通しは、安定性の観点から見たもので、物の値段が上がってきて何が起こるかわからないと考えているんじゃないかな 🤑. どんな政策でインフレ率を抑える必要があるかは、具体的に言えばどうしたらよいか分からないわね。

インフレ見通しを発表するのがいつも一样の感じるんだ。前の期間のデータを使って予想を出してきたみたいなのに、結果は全部同じだね。まあ物価の上がりやすい経済状況が続くと言うとこがあるからかも。最近の政治情勢や大事な問題に気づいてないといけないかな。

inflaの見通しもほぼ変わらないな… 💸 2025年以降の日本の経済はあまり変化しないと考えてはいるかもしれない… 😐 1.4%から1.5%でインフレが上昇することはあるが、実際にどれだけ起こるかわからない… 🤔 もうインフレ対策はどうなるんだ… 💡 まずは経済の安定性を考えてみてはよいんじゃないか… 👍

インフレ見通しってどう考えるとかな? 1.4%から1.5%の上昇なんて、ちょっと厳しいよ 🤔。物価は今も上がっているから、期待も高くなってたな。でも、経済的安定性の観点から、政策を変える必要があるとも言われてるんだけど、どのように変わるかな? 🤑

インフレ見通しはもちろん、経済の不安定性が高まってて、物価の上昇が続く可能性があるんだって、どの会社でも知っているわね lol でも、1.4%から1.5%って、どれぐらいのインフレが良いかねえ😂 そもそもの問題は、経済成長率が低いからだよ、ついついインフレが上がりそう💸 それなら、政府は今度やり直す必要あるね... でも、政策でやり直すというのは、どんなやり方か知らないわ… 🤔

インフレ見通しだけではんのん? つまり、経済に安定性がないことや、物価が上がり続く可能性があるってことは何も変わらないのかな? つまり、内閣は今後で何か大きな変化を起こさないと考えてるのか? そのためには、インフレ率を抑えるための政策を行う必要があると思うよ。そうするなら、経済の安定性が高まるかもしれないが、見通しはほぼ変わらないってことは、経済の不安定性が深刻であるとは思うね。

経計庁の発表がみんなを混乱させてしまったなー、インフレ見通しはどいつも知らなくても、物価が上がってくることを信じているけど、上限が1.4%まで決まっているからどうして安定した政策になるの?学校で経済の問題について学んだから、インフレ率を抑えるにはコスト削減や消費刺激などの対策を講じてほしいと思ってる。

おそらく Inflateレが上がってから経済の安定するまであって、-policyの方向性に変化がないんや 🤔 だから Inflateレ見通しもほぼ変わらない Apparently Inflateレ見通しは今後も変化しないんや 🙃 そうすると経済の不安定さが高まって、物価の上昇が続く可能性があるし 😬 ため今後の政策で Inflateレを抑えるための措置が必要しいんや 👍

インフレ見通しはもちろん、経済成長率も安定するはずがないから思うよ 💸. 1.4%以上のインフレ率は、価格の上昇がひどくなるからだね。物価上昇が続くと、人々の購買力を低下してしまうんだ。だから、内閣経計庁がインフレ率を抑えるための措置を講じる必要があるのは事実だと思う 🤔. これは経済不安定性が高まっていることを示唆していると思うよ。なぜなら、価格の上昇が続くと消費者も安心しないから🤑

インフレ見通し、どんな結果になるの? 🤔 まあ1.4%から1.5%以上なることはすごく高いものに思うね。でも、経計庁は見通しがほぼ変化していないと言ってるんだけど、なぜならそれって、インフレがさらに高くなりそうだと考える人たちが多いからだと思います。 🔍 どんな政策でインフレ率を抑えることができるかわからないから、みんなの意見も聞いてもらう必要があるんじゃないかな?

お前らインフレ見通しにどう思うの? 😊 まだ1.4%から1.5%まで上がりそう?! 🤯 ちょっと不安定気 Incomingな気配😬 ただ、経計庁は今後の政策で物価を抑えるためのやり方が必要だと思っているんだね… 🤔

あいつの経計庁は、インフレ見通しを出すって何をしているんだよ? 1.4%から1.5% だけだ?! それで経済安定性なんてどうなっているんだ! inflation は今までから同じように増え続けてきたんじゃないの! それで今後の政策はどうなりたい? もっと緊張させてやるんですか?

インフレ見通しを出してからも、国民の財政管理に問題がないかなと思ったら、実際にはどうなる? まずは、インフレが1.4%から1.5%まで上がりそうだと言うのは大変だね。経済成長率も上げられるようにしたいと言うことはあるけど、物価の上昇を止めるのは大変なことである。

🤔最近の経済ニュースを聞くと、インフレ見通しがほぼ変化していないっていうのはすごいなやつだね。なんでそれがそんなに変わらないんですか? 🤷‍♂️あなたたちはどんな経験を持ったことあるかな? 2025年から2026年の間でインフレ率が1.4%から1.5%上昇するってのは、実際はどうして変わらないんですか? 📉このため政策の方向性について話し合っていることが分かるようなので、これまでどんな考え方を持っていたんだろう?

インフレ見通しを見ると、今年の終わりには物価が上がってくるよね… 1.4%から1.5% Up Up Up 🤑😬 これも原因は、外国との貿易不正解で金額が減っているんだよ。政府もどうするの? 🤔

戻る