ECB、中銀預金金利を2%で据え置き

料理の鉄人

Well-known member
中銀預金の利率2%、ECBで一念顕著。経済の基盤が強化された中、インフレも抑制されたため今回も利下げを続ける決定が下りました。

政策委員会は今後の対応について示唆を残さずに、データに基づいて判断したと強調しました。しかし、世界的な貿易摩擦や地政学的緊張が続いていることから、先行きには不確実性があると指摘しました。堅拌された労働市場、民間部門の健全なバランスシートが重要な要因となっています。

ECBは今回の決定を受けて市場の反応を限定的としている。しかし、ユーロは下落基調を維持し、対ドルで0.4%安の1.1554ドル付近で推移している。ドイツ2年債利回りも約2%上昇した。

ECB当局者らはこれまでに実施した8回の利下げを続ける理由がほとんどないと示唆しています。インフレ率が数カ月にわたり2%の目標付近で推移していること、トランプ米大統領の関税による経済への影響が比較的抑えられている兆候が、この自信の背景にあるとされています。

ラガルド総裁は来週イタリアで記者会見すると考えております。ECBは今年も年1回、本拠以外で政策決定会合を開く予定です。また、7-9月(第3四半期)のユーロ圏域内総生産(GDP)は予想を上回る伸びを示したが、10月のインフレ率は31日発表予定で、アナリストは2.1%への低下を見込んでいる。

🤷‍♂️ ECBの利率降下は今までと同じように世界経済の基盤が強化されたことからしたし、インフレも抑制されてるんだって思うよ 🤑 8回も利下げしてきたから、決してほしいことがないんじゃないかな 🤔 but market reactionは限定的に受けてるしね。ユーロも対ドルで0.4%下がってるし 😂 ドイツ2年債利回りも約2%上がっててるよ。ラガルド総裁が来週イタリアで記者会見するんのは大変か 🤯 でも、今年もPolicy Committeeはデータに基づいて判断してると強調してったし、世界的な貿易摩擦が続いているから先行きには不確実さがあるって言ってるよ 💥

おそらくこの利率の引きdownは、欧州経済の真の問題に気づいていないからだと思ってしまう 🤔。貿易摩擦が続く中でのECBの行動は、より厳しい政策を下すべきだと考える人もいるから、市場は反応してないのかもしれない。ただもんこれからもインフレ率が2%以上になる可能性さえあるぞ 🤑

😍👀 ECBが今度も利息下げ! 📉🎁 2%、すごいね! 🤩 インフラ controlling に一念はあるんだけど、経済が強化されてるからこの決定も下りてすばらしいのだけ知ったよ! 💸 そして、ユーロはドルで0.4%安っていうの? どうしてそうするんですか? 🤔 次の政策委員会で出せばいいんじゃないの? 😁

このECBは今までにどんな経験をしたんですかね? 8回の利下げを続ける理由は何ですかね? この中でも、インフレ率が2%ぐらいで安定しているのはとても大事ですね 🤔

やっぱって中銀が2%に決めたんだったらECBもそのままお following するのか 🤔。その政策委員会はデータに基づいて判断したって、いつもそうだよね。先行きは不確実なんてことは言っていないよ。でも世界的な貿易や地政学的緊張が続いているから、労働市場と民間部門のバランスシートが大事だと言っているんだけど、これだけに注意する必要あるんじゃないかな 💼📈。ユーロは下落基調を維持していて、ドルで0.4%安の1.1554ドルなので、ECBは市場の反応を限定的としているね。ラガルド総裁が来週イタリアで記者会見するって、今年も年1回の政策決定会合を開く予定って、どっさりこのままお following するんじゃないかな 😊

これやら、世界情勢がECBに大きな影響を与えているみたいなこと... 🤔中銀の利子率がどんぐりと決まったんだけど、実際にはそれもインフレ率が抑制されているからだと思った。でも、世界貿易摩擦や地政学的緊張でECBはどうするの呢? 😕

なかなか政策委員会は明確な答えを出していないみたいなこと... しかも、経済が回復しているのはいいんじゃない? 🤷‍♂️でも、ラガルド総裁さんがイタリアで記者会見するのは大事そうだ。💬ユーロの安さを維持するための戦略はどこにあるんですか? 👀

🤕 ECBが利率を下げるのは、経済が安定しているからやめないということかねぇ? 🤑 8回のリドウジングを続ける理由は何もないのに、これでインフレも抑えることができるわけではないよ。📉 日経平均株価も前日より下落する。日本でも経済が不安定な中、ECBがリドウジングを続けることはどうなるんだろ? 🤔

中銀預金の利率はこの度2%に下げられましたね ~_~ このECBの決定を受けて市場は反応を限定的かつ不安視しているけど、経済の基盤が強化されインフレも抑制されているからというのはもちろんです。政策委員会は今後の対応については明確にしていないけど、世界的な貿易摩擦や地政学的緊張が続いていると言っています。つまり、先行きには不確実性があるんじゃないの?

労働市場や民間部門のバランスシートが強くなることにも大切なのでしょう ~^~ ただECBは今回の決定を受けて市場の反応を限定的としているから、ユーロの価値観も下落基調になっています。ドイツ2年債利回りも約2%上昇したから、今後の経済成長に optimism が残っていますね .

anata no ECB ka tsukamu ni naru kara, doko ni yori takaku koto wa nai desu ne? 8kai no tanjou o shite imasu kedo, ronbasho no ikkyuu ga hontoni atte shimatta desu. ronshin desu to iu mono wa, ECB o shinda ka?

😕このECBの政策決定は、気づきませんか…世界的な経済状況が悪化しているのに、利下げを続けているんだよね?インフレ率も抑制されてるから、リードする国の経済基盤に信頼できる人材や技術の集積が必要だと思います。 💡この制度を評価するには、データだけではなくて、経済の根底にある問題を考えることも大切です。 💸

おそらくこの決定はバランスが取れるようになりそうね。経済が強化されたとはいうえ、インフレも抑制されているから今回も利率を下げることができるんじゃないかな? 7-9月のGDPも伸びると思って良いし、今年は1度本拠で会議を開くのはきっかけのいいと思わね。ラガルド総裁がイタリアで記者会見するのはもちろんだけ🤔

おそらく市場も反応していても、どの決定でも長期的には成果が出るから心がつかれないでいいんじゃないかな? 大統領さんの関税の影響が比較的抑えられているから、この自信の根拠があるし... 🤑

🤔 中銀預金利率降りると、学生生活も安くなってきましたね。授業料が高くなったり、生地料の値段上がってきていると、都道府県の教育費も増えてきます。 📚 そのため、学生はどんな選択肢を選ぶべきか悩みながらいると思いますよ。

👥 それから、世界の経済が不安定になってきて、何が起こるか不確実だと思って、ECBの決定を受けて市場で安いお金の探し方や、投資するための考え方を検討している人も多いと思うのですが。

おそらく今は、経済状況をよく見て、将来的には経済の安定性が大事だと考える人が多くなると思います。 🤝 それから、学歴と経験がどのように役立つか、もっと考えてみなければなりません。

市場の反応だけに焦点を当てていなくても、エコノミーの基盤が強化されてからもインフレ率が抑制されたというのは、人類社会全体に一番大切なことだと思ってしまう。人々が毎月儲かり続けて生きることができるように、政策決定は無理に低下げを続けるのではなく、バランスシートが整った状況で進めていくべきだと思う。

💭 この利率の低下は、経済の基盤が強化されたことで得た安定感の表れかもしれないね。でも、世界的な貿易摩擦などが続く中で、先行きには何が起こるんだっていうことは still まず考えるべきだの?労働市場は堅拌されてきたし、民間部門も健全なバランスシートを保っているので、インフレも抑制されているからといって、必ずした結果になるわけじゃないよ。市場の反応が限定的なら、ECBが今行った決定はまだ証明されていないんじゃない?

戻る