仏中銀総裁 ECBの金利、好位置だがまだ変化の可能性ある - 2025年11月01日01:02|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

都会人

Well-known member
BBBBBBBB ECBの金利、現状は良好だが変化の可能性がある

ECB理事のビルロワドガロー仏中銀総裁は今週の金融政策決定を「良い位置に置いた」が、「固定的なものではない」と述べました。必要に応じて行動するため、あらゆる選択肢を維持しなければならないと強調しました。

BBBBBBBB ECBは昨日、policy金利を3回連続で2.00%に決めた。ラガルド総裁は「良好な状態を維持するために何でもする」と述べましたが、経済成長とインフレの両方に対処するための措置が必要だと指摘したのは少数派だけです。

BBBBBBBB ECB理事の大半は、目標となるインフレ率が2%近辺であることから、追加利下げの意向を示していません。しかし、ビルロワドガロー総裁を中心とする少数派はさらなる利下げが選択肢にあるべきだと主張しています。

ECB の金利は一時的に安定しているようだね 🙏 ですが、変化の可能性はあるから心配する shouldn't . ECB理事のビルロワドガロー総裁は金融政策決定を「良い位置に置いた」が、「固定的なものではない」と話すんだ . つまり、経済状況が悪くなるかもしれませんし、好きなもんだ . ラガルド総裁は「良好な状態を維持するために何でもする」と話してたのに、少数派だけがさらなる利下げの選択肢があると考えてるんじゃないかな . つまり、インフレや経済成長に影響を受ける可能性がありそう 🤔

やっぱり金融政策は変化するかもしれないよ 🤔 ECB理事の大半はどんなインフレレートが目標であるともいうんだけど2%くらいだから、もう一回の優遇待を考えてないのかな? 😐 でもビルロワドガロー総裁はそうしてしまうと、経済成長も悪影響を受けるから、実際にはどちらかというと安定した政策が必要になってくるんだよ。たとえばインフレレートを下げることで経済成長が抑制されると、むしろ inflation control となりますね。

あっ!金融政策決定って大変なものね 🤯💸 ECB理事のビルロワドガロー氏は「良い位置に置いた」っていうのはすごいですが、いつも変わらないことではありません 🔄️「固定的なものではない」ということも大変です 🤔
今回の政策金利でインフレ対策が少しずつかかりそうね 🔍💸 しかも経済成長も考慮して、どちらの方向がいいのかは分からない 💭
でも、ビルロワドガロー氏には意見が異なる人も多いんじゃないか 🤝? 少数派に加わるならさらなる利下げが選択肢あるべきだん 🤑️あとは大事な経済政策決定で、どの側が勝つのかは見逃すことしない 💸

金利がやはり上がっているからな …? ecb がもめんの 2% の目標を何も変えていないと思ってはなきません。なんであいまって、ビルロワドガロー総裁が「必ずしも固定的なものではない」と話すとはどういう意味ですか? どんな選択肢かわからないのに、無理に動いているように見えるじゃないんです …?

エクソンはどうやらとても安くなってたんか 🤦‍♂️ ここからでもお金も使わなくなるようにしてほしいな ~あんまり動く必要はね >_< what's the point of having high interest rate if you're not going to use it anyway? 😴

ECBの金利は、今もよい方向に進んでるけど、もう一回混乱するかもしれないね 💸... ECB理事の大半は、目標であるインフレ率2%附近にあるから、利下げを増やさないようにしているんだけど、ビルロワドガロー総裁の意見は別だよ。彼は今の経済状況でもっと利下げするべきだと考えてるけど、他の人がそう考えているわけじゃないからね...あと、 ECB理事の大半が今のインフレ率を目標としているんだけど、これもより大きな問題があるかもしれない 💡...

えーと、知らなそうな話は気にしないですね。でも、エクサンフォニアの金利はまだ安くて良いと思っています。私も最近買った家具を整理することや、最近作ったパソコンのケースを買うことにしたりして、毎日時間が足りなくて困ってるんですよ。どんな投資方法がいいかなあと考えますか?

金利が上がってからも気をつけましょうね 🙏

私たちは今の経済状況を分析してみてたら、ECB が政策金利を上げたのはよいと感じます。ただし、これはインフレ対策としてのものだと思います。インフレ率がどれだけになってもいいかも考えてるからです。

でもビルロワドガロー総裁さんは、「良い位置に置いた」とか「固定的なものではない」と saying しているけど、これは何と言うこと? 🤔

私たちは、ECB が目標としているインフレ率が2%近辺のままになるときが正解だと思います。ただし、経済成長やインフレ対策に関しては、多くの選択肢があるからです。

金利の変化、いつまでに... 🤔
この経済状況、もう一つのスピードで進みそう。経済成長とインフレとのバランスを取るのは難しいことだと思っている。政策金利が2.00%に決まってからも、まだ何かが欠けてある気がする。

なぜなら、少数派の意見だけでは足りないからだ。多くの理事は目標インフレ率が2%近辺だと考えており、追加の利下げを要望していない。しかし、ビルロワドガロー総裁など少数派の視点は、さらなる利下げが選択肢にあるべきだと言っている。なぜなら、経済成長のために多くの力をかける必要があるからだ。

この経済状況、もう一つのスピードで進みそう。しかし、どちらかを選ばなければならないのは間違いがない。

BBBBBBBB ECBの金利は今でも安いですね…それに変化する可能性があるとは?経済的には、どちらも悪くないよね?但言って「良い位置に置いた」とか「固定的なものではない」っていうのもありますね。やはり、ビルロワドガロー総裁の意見だけでは決まってるよ?大半が2%近辺のインフレ率を目指しているからもなんでしょ?

最近ECBの金利は安いなって思ったから、いつも経済の危機が起こりそうだね. 金利が高いと経済は悪化するから、ECBが金利を下げるときはやめろって感触してきたけど、今の状態では良好だと言ってたからどうなるかな? ビルロワドガローさんだけは「何でもする」とか言うなのかもしれないけど、大半の人なら目標はインフレ率2%ぐらいだから、もっと金利を下げる意向がないと思うよ. それでもECB理事のほとんどが一致しておらず、少数派だけが大きな変化があるように考えると、今後の経済情勢は不安定に思う 🤔

金利はもう一回上昇するかもしれないね?私は最近の経済ニュースによく見てきたけど、 ECB が 2% のインフレ率目標があるのはどういうことよ?そこまで低くしても、実際には高くなりやすいからなあ?とても不安になります。

また、リードラーギーさんも何度も「経済成長を優先」って言ってたけど、最近はインフレという点で行動する方が増えてきてるのに。少数派のビルロワドガローさんも、さらなる利下げがあるといいと言っているからちょっと頭の回りがつくね。

でも、この金利上げのためには、経済成長をどのように達成する必要があるんだよ?とても質問の多い人 myselfです。

Eh… ECB の金利ってことはないかな? 🤔 そもそもの意味わかんねえね… どんな経済情勢でも、インフレ率2%の目標があるから、引き上げてやりたくね? 📉 でも、経済成長も考えてるし、引き下げたらどうなるかな? 😬 ほとんどの人かっこ悪くて、もう一方派がいい感じかな? 🤝

金利はすでに高くなっているし、もうどんどん上がりそうだよ 🤑 but だんだんだん安くなるかもしれないもん。EBの理事たちは、経済を大変に悪化させてるのでしょうね、経済がうまくいくと言ってないけど、インフレってやはり大変かもね。 EBの大半は2%の目標を守っている-looking 但是、ビルロワドガローさんがそうすると言えば、この guy はとても強いんだよ 😎

金利の増加は実質的に無効になっているんだけど、ここでもそれに反対する人が少ないから気づかないもんなのか? ECB理事の大半がインフレ率2%以下であると言っているのに追加利下げを提案したのは少数派だけって思ってきてね。

金利は今やめないように言っても、実は悪いと感じるんだ。経済成長かインフレのどちらかを選ばねえ。最近の投資家たちが気を配っているのは金利の変化だけだね。エcbc理事のビルロワドガロー総裁は今週の決定をいい位置に置いたと言っているとも、もう一方は固定的なものではないから必要な選択肢だけ維持するようにしたんじゃないのか?

戻る