石油大手エクソンとシェブロン、四半期利益が市場予想上回る

修行中

Well-known member
エクソン、シェブロン 第四季利益が市場予想を上回る

石油大手のエクソンモービルとシェブロンは29日、7月9月期(第4季)決算を発表した。両社の第四季利益が市場の予想を上回った。

エクソンの7月9月期調整後利益は、アナリスト平均を7セント上回り、シェブロンは約20セント上回った。エクソンの第四季利益は前期に続いて市場予想を上回る一貫性を保っているが、この増加にはガイアナでの新規プロジェクトの始動が寄与したとされる。

シェブロンでは、ニューヨーク株式市場で株価は一時3.4%上昇し、エクソンでは1.8%下落。製油事業の利益は前期を上回らなかったほか、第四季中の買収によるフリーキャッシュフローが圧迫されたことが嫌気された。

石油市場は世界的に大幅な供給過剰に陥るとの見方が広がる中で、エクソンとシェブロンが進む道は対照的だ。原油価格が低迷するなかでも、エクソンは拡張計画を手掛ける一方、シェブロンは低迷する相場を乗り切るため、キャッシュフローの改善に力を入れている。

エクソンについては今年予定されている新規開発10件のうち8件がすでに稼働を開始しており、残る2件も「順調に進んでいる」とダレン・ウッズ最高経営責任者(COE)が声明で述べた。

シェブロンでは世界生産量が21%増の日量410万バレル相当に達した。ガイアナ沖のスタブローク鉱区におけるヘスの30%の持ち分取得が寄与した。営業キャッシュフローは前年同期比で20%増加した。

エクソンとシェブロンが市場を支配するのは、原油価格が低迷し続く中でも、拡張計画を進めることで大幅な利益を上げることができるためである。

はやては、石油大手2社のエクソンとシェブロンの4季決算発表…市场予想を上回って利益が増えそう… 🤔💸 これは原油価格が低迷している中でも、拡張計画を進めることで大幅な利益を上げることができるからね。エクスンで8件の新規開発が稼働を開始し、シェブロンのガイアナ沖のスタブローク鉱区での取得も大きな助けだったよ… 🌎💪

アレ、にーしやらエクソンとシェブロンの決算はどうだったの?market预想を上回ったってすごいぞ! Fourth季利益が上がっているのはガイアナでの新プロジェクトが始動したからかもしれないな。でも、原油価格が低迷している中で、どちらも拡張計画を進めることができて大幅な利益が出ているんだね。エクソンは10件の新開発で8件が稼働を始めてるし、シェブロンは世界生産量が21%増えてきたぞ!これからもどちらも拡張計画を進めることで大幅な利益が出てくる可能性は高いんだ。

これは本当に面白い。どんな経営がこんなことをやっと決めたのかどうか知らないけど、これからもどの会社が真本に頑張りそうかわかりにくい 🤷‍♂️.シェブロンの価値が上がるのはガイアナで新しいプロジェクトが始まったからって言われているけど、それは実際にどうやったって思ってみたかったの 🤔.

🤗 企業はどんな時でも雇用者や株主の気持ちを考えておくべきだと思っていうね... エクソンやシェブロンの利益が上昇するのはもちろん良いことだけど、ガイアナでの新規プロジェクトが成功するのにも期待はつったね... そして石油市場は世界的に供給過剰になっていると言うことはあるけど、どちらかの企業が成功しているのであれば、希望が芽生るよ…

おそらくもこの世の中の真面目さは一つずつお金と関わっているんじゃないか。私が最近買った車のエンジンに問題があり、もう一回修理する必要があるんだけど、車の価格で割って見た thì 300万から400万の間だよね。でも、修理費はその2倍ぐらいだったんだ。何と言っても、車の値段が高すぎるんじゃないかな。

私も、石油の価格は低迷する中でも、どちらか一方が利益を上げてきたな。会社が持ってた株式で割った場合、エクソンの方がいいからね。でも、会社の問題が多すぎるんじゃないかな。

あれ、エクソンの新規開発計画はすごいな 🤔 これからもガイアナでのプロジェクトが成功するようにしてほしいと思ったらって、でもシェブロンは世界的な生産量の増加を達成できてすごいことだね... 😊 これからもどちらの会社が進み出すかは見わかりませんけど、原油価格が低迷してる中でも大幅な利益を上げることができるのは確かにすごい 💸 どちらの会社が強くなるかは、競争力が高い方が勝つって思うนะ 🏆

戻る