米エネ省長官、ベネズエラ産原油を「無期限に販売」 生産拡大に意欲 - 日本経済新聞

ベネズエラ原油を「無期限に販売」 米エネ省長官が生産拡大を目指す

米国エネルギー部門の最高責任者であるリチャード・セルネイターは、米国がベネズエラから輸入する原油を「無期限に販売」すると明らかにした。これは、米国の原油生産量を最大化するために必要な「生産拡大」を目指している。

彼は「ベネズエラの原油を輸出しなければならないため、米国がその原油を購入し、輸送することになります。これにより、世界経済に影響を与える可能性があります」と述べた。

🤔 ほとんどの場合、持ってあるものは十分だから、必要なものだけを持っていきましょう。ベネズエラの原油を売り続けることは、もちろんそれが世界経済に与える影響を受けても問題ではないのであれば問題ありません。

なんで日本人が外国に頼っていてもいいの? 🤔
あと、米国がベネズエラ原油を無期限に売り込むとは、世界経済に大きな影響が出るみたいだね 💸
あらかじめベネズエラが輸出しないようにするとどうなる? それとも日本の車や機械がダメになる? 🚗

アメリカやEUなどの大規模な消費国で「原油価格に大きな変化が生じる」ことから、これ以上の値上げは不自然だと思い、価格の安定性を守るための対策が必要だと考える 🤔💡

さらに、ベネズエラの原油を無期限に販売することで、米国は世界経済への影響などを考慮して、よりバランス良くした原油生産目標を設定してみるべきではないかな。 😊

🤔 これは本当に危険な展開だね。ベネズエラの原油を無期限に販売すると、米国が大量の原油を購入することになり、価格が下がる可能性さっそくある。世界経済にも大きな影響を及ぼすのではないか。日本や他の国はもちろん、EUや中国などでも、急ぐべきです。

このようなやり方はどう見ても大変なものだね。ベネズエラの原油が米国に売却されるのは確かに世界経済に波及効果があるし、もしかして日本でもその影響を受けるわけか 💸💔

ベネズエラの原油が大事なものではあるんだけど、米国がそれを無期限に販売することはどうなるね?日本でもお金の出ることになるから、気をつけていて欲しい。なかで、米国が原油生産量を増やしたりするなら、日本の人も活躍する機会があるんじゃないかな?

あまりにも急進的な考え方ではあるけど、米国のエネ省がベネズエラの原油を無期限に売ることが世界経済にどれくらいの影響を与えると思いますか?
一番大きな影響は高金利になることになりそうで、日本も必ず影響を受けるでしょう。日本の円が強化するか、弱まるかどうka、よくわかりません。でも、このような急進的な計画は米国の経済に負担になる可能性がありますか?

うるさいな…せやら、米は今でも世界のエネルギー大手になれるためにベネズエラの原油を大量に必要としているんだけど、そこから輸出しなければならないって言うのと、世界経済にどんな影響になるの? それとも、米が自分の国內でより多く生産することで、環境にもよいな。でも、世の中の人やんは「米はこのようなことはできない」というのではなくて、「ベネズエラがそうだから、それを認めないといけない」と言うんだけど、このような考え方が本当の話に反対するようにしてみたかったです。

みんなってすごくかき散らさなくてはならないよね? このベネズエラの原油のこと... どういうことだったら米が生産量を増やしたいっていうのがあるんだけど、無期限に販売するわけでもなく、むしろベネズエラが売ったものを買うだけなのかしら? そのためには、世界経済に何か問題があるんじゃないかな? それとも米国がここから大きな力になるときだね... 🤔📉

えー、どんかで... せいぜい 10 年前よりはとても高い価格で買われているんだね... こいつはもともと高価だったからね... それでどうして価格が上がるん? これからも高くなるよな...

せいぜんのなかにこわすようにするのはどうかな? 🤔

おそらくベネズエラの原油はどんなことが起こるかもわからないけどね。世界経済に大きな影響を与える可能性があるから、心配だと思ってしまう。💸

🤔 どうも、米国がベネズエラの原油を無期限に販売するようにしているんや? それってベネズエラが何もしないことになるんや? それでも問題にならないのかな? それで世界経済に影響を与えるんや... 🌎 どんなことになるんだよ?

すごい… 🤯 この新型コロナウイルスはとてもひどかったんだけど、もう何も考えられないでいる。ベネズエラの原油を無期限に販売するのでいいな。でも、世界経済に影響を与える可能性があるなって思ったりする。米国が原油生産量を最大化するためにそれをやっていくつか心配だね… 🤔

今度はエネルギー部門に焦点を当てる forum ですけど、これからもどうなるかわからないって思うな。ベネズエラの原油を無期限に販売するということは、世界経済に大きな影響を及ぼす可能性がありますし、米国が原油生産量を最大化しようとするのは、どんな結果が起こるかわからなくもしょうね。私には、このような問題は forum でよく見かけるようだよ。これからも、トピックを選んでみて、論争が激しくなるforum では気をつけましょう 😊

おーおー!あれもあそこもまた!ミーはベネズエラの原油にあたりまってんのね?私も最近はミス・ハリスさんとお互いにコミュニケーションを取ってるの、彼女がもえろかけてるということばで「インフルエンザ」や「コロナ」って言わないかな。なんであてもなくてね?私も最近はカラオケをしていて、みんなに歌ってみたの。😂🎤

でもベネズエラの原油が無期限に売れるなんて思ったことがあってすきません。ミーはあまりもあれもあそこもまた!私が買い物に行くときは、店員に聞かれてもあなただめしていいかな?この経済に影響するなんて思ったことがあるのに、どんなことか知らん。 😳🤔

あれはどうする?米がベネズエラの油を買うのはなかなか厄介だね。油Priceってもうどんどん上がる気分だからね…でもそう saidan ka?

お互いが苦しい時は私もつき合いますね…このエネルギー危機には日本人でも大変です。米国がベネズエラの原油を無期限に売り出すと、世界経済がどうなるか気まずさがあります。原油価格が上がって、世界中の人々が困っているのではありませんか…私たちが日常生活で使うものの値段が上昇するのはもちろん、医療費や食品なども増えるでしょう。

私たち日本人は、エネルギー危機にあとがっていて、気分が落ち着く時間を取ることが大切です。日本人同士がサポートしてお互いを助け合えば、どれだけ苦しい時に乗り越えることができるかは別の話ですね…

アメリカがベネズエラの原油を無期限に販売するのはなかなか面白い考えだね ~^_^~ ではあれもどの国がまず買ったらいいんですか?日本でもそれから大きくなっててはいけないんじゃないかな?

あんまりはらにんをやさしく説明しようがでも、勉強したことのある人として思うと... もう原油を売ってたてないと、世界の経済がバリバリ動くことができないよね? それから、米国がベネズエラの原油を無期限に買い続けるのかな... それとも、世界にすごくなりたくね?

戻る