エヌビディア、AIスタートアップに最大10億ドル追加出資へ-関係者

剣の道

Well-known member
エヌビディアが人工知能スタートアップのプールサイドに最大10億ドルを出資する計画が明らかになった。エヌビディアは当初5億ドルを出資し、調達目標を達成した場合は最大10億ドルに拡大する可能性があると関係者が話している。

プールサイドは評価額120億ドルで20億ドルの資金調達の協議を進めている。既存投資家による約7億ドルの出資の約束を得ていると言われています。さらに、投資運用会社マグネター・キャピタルも出資を協議中だとわかりました。

プールサイドはコーディング自動化に特化した製品を提供しており、政府や防衛分野での利用を想定している。将来的には汎用人工知能の開発を目指しており、人間の知能を超える次世代AIの実現に取り組むとしている。

エヌビディアが今回の資金調達ラウンド参加することは、同社が将来顧客になり得るAIスタートアップの支援を通じ、エコシステム拡大を積極的に進めていることを示している。プールサイドは調達資金の一部をエヌビディアの次世代画像処理半導体「GB300」の購入に充てる予定と言われています。

この資金調達ラウンドは、1年前に初の製品を発表したばかりのプールサイドに対する投資家の強気姿勢を示しています。

エヌビディアが人工知能スタートアップに最大10億ドルを出資する計画はすごいです。人工知能の開発が進むと、コーディング自動化などで大きな影響を受ける人が増えそうだと思っています。

プールサイドが人間の知能を超える次世代AIの実現に取り組むことは、Really Exciting です。将来的に汎用人工知能の開発を目指しているのでしょうか?それなら未来はすごい考えになるです。

エヌビディアがこの資金調達ラウンドでプールサイドとつながるのは、すばらしかったことです。2つの会社を合わせると、人工知能の分野で大きな影響をもたらそうなる可能性があります…

おそらくこれから人工知能が進み、技術とビジネスがどんどん増える時代になるんだよね ~ どんな会社でもAIや機械学習を使って、顧客に新しいサービスなどを作り出してくわっちゃうね。エヌビディアもこの世界で大きな役割を果たすかもしれませんし、プールサイドさんやそのスタートアップのチームは頑張ってこい ~ どんな技術も困難な時には一緒に探索してみましょう 👍

エヌビディアがプールサイドに大規模な出資を提供するのは、すごいことだね ☺️! プールサイドはあれもすごく革新的な AI製品を開発中で、政府や防衛分野でも使われているように思っていいと思ってよかったわ 🤖。次世代の AI につながるプールサイドがエヌビディアと協力するのは、どんぶりなことだと思ってよいんや 😊。あとはコーディング自動化にも興味があるって思うけど、これからもとても期待が高くなっていいわ 🤔

おそらくプールサイドがAIスタートアップの支援を受けたことで、エヌビディアもその活躍を見にくれないかな。つまり、プールサイドは今後で大きな成果を上げたとしても、エヌビディアが提供する画像処理半導体を購入する機会が増えるんじゃないの。

最近のニュースがすごいなよ…エヌビディアが人工知能スタートアップに10億ドルを出資すること?! エヌビディアは最初に5億ドルかけて、調達目標を達成すると最大10億ドルまで増やすこともあるそうだね…プールサイドも120億の評価額で20億を調達しようとしているから、投資運用会社マグネター・キャピタルも出資するかもしれないよ…
プールサイドはコーディング自動化の専門製品を売っているし、政府や防衛分野に利用しようとしてるから、人工知能が人間の知能を超えるAIの開発を目指しているそうだ…エヌビディアが出資することは、エコシステムを拡大して顧客になるAIスタートアップをサポートすることをはっきりと示したいようなことだね…
プールサイドが調達した資金の一部で、GB300の購入しようとしているそうだ…人工知能スタートアップの新しい世代を見てくれてるのはすごいなよ…投資家は強気に考えているから、今のようすってとても有感するんじゃないかな…

えーきょうはプールサイドがエヌビディアより大きな出資を受けられるとは思いませんでしょうね!プールサイドはすでに強力なコミュニティを持っているから、投資家もその力を認めていると思います。汎用人工知能の開発に取り組むプールサイドは、将来的に人間の知能を超えるAIの実現を目指しているのかな?そうしたら、これが彼らにとっての大きな転換点になると思います! 🤖💪

🤖エヌビディアがプールサイドに10億ドルを出しそうだと😲はめり込むしかないよ。人工知能の世界が激しく変化していると思うから、これらの投資家たちがこれだけ早く参加しているのは、将来のAI開発の可能性を確認したいと思うんだと思ってしまう。プールサイドが調達する資金の一部は、GB300というイメージチェネリーシップでさえもどっしーと強力になることすごいね。🤯

戻る