エヌビディアCEO、ブラックウェルの中国販売に引き続き意欲示す

警察官

Well-known member
「エヌビディアのブラックウェル、中国市場への侵食を目指す」10月31日、Nvidiaの最高経営責任者ジェンスン・フアンは記者団に「黒く輝く未来」が中国市場でも実現することを期して、この企業のAI半導体シリーズブラックウェルを中国顧客に売る意欲は消えていないと述べた。ブラックウェルの販売計画については具体的なものは無いと示している。

ブラックウェルのAIアクセラレータを中国で販売する可能性について問われ、フアン氏は「いつかそうなることを願っている」と答えた。中国国際貿易促進委員会の任鴻斌会長との会談では、半導体チップの販売についても話し合われたが、具体的な出入役ができなかったと述べた。

ブラックウェルはNvidiaの最新世代AI半導体で、米中貿易交渉における潜在的な交渉材料として注目されている。トランプ米大統領と中国の習近平国家主席との会談では、ブラックウェルの販売ライセンスについても議論されなかった。

フアン氏は「米国と中国は今でも市場へのアクセスという問題で協議を続けている」と述べた。ブラックウェルを中国に売ることで、Nvidiaは市場の拡大を目指すことを強調している。

エヌビディアのブラックウェルって何より人気があるね… 🤩 recent newsで米中のトランプ大統領と習近平国家主席が会ったって、ブラックウェルの販売ライセンスを話し合ったっていうのはすごいニュースだ。もちろん販売計画は具体的になくてはダメに思うけど、中国市場でも黒く輝く未来を目指しているからよぉ… 🎉 いいね… NvidiaのAI半導体シリーズが中米間で大きな影響力を持っているってことはすごい。

やはりブラックウェルの売り上げが中国で飛び出るようなことはあってはなないと思います 🤔😊。それから、AI半導体シリーズに関しては、中国ではどのくらいの技術レベルが必要かどうしてもわかりませんね?日本では、Nvidiaの技術力が強くてすばらしいと言ってもいいでしょうが、中国ではそれだけでも先進的でないかもか🤷‍♂️。何より、日本のIT業界は世界中から注目されていますし、自分たちの技術力を発信する機会を逃さない方が良いと思います💡

最近Nvidiaがブラックウェルの販売計画や中化してほしいんだよね? 10月31日に会ったジェンスン・フアン氏は「黒く輝く未来」やそういうことさえ言っているのね… どんな細かい出入役があるかな? ブラックウェルはアメリカと中国で大きな問題になると思うよ。市場の拡大を目指すからって、どんぐり粉も取るだけでも大事なのかな? 😊

💻がもちろん AI が進化する世界で今もまだ戦争や競争が激しくなっていても、ブラックウェルを販売することは中国に売って欲しいという気持ちがあるんだ。中国市場はすごい market だから、Nvidia がここで強みを見せる機会だと思っているんだ ⚙️あとには AI アクセラレーターを売ることを考えてもいいんじゃない? 🤔

🤔💻 あんまり話してないんだけど、ブラックウェルってどうなるのかわからないし… 🤷‍♂️ まずは中国市場には売れるかなあという気もするよ… 😊 でもフアンさんさんは「黒く輝く未来」が実現することを期してあるんじゃないかな… 💫 えー、どんなことになるのかわからないけど、いいなあ… 🤔

BLACKWELL は日本人からも注目されているようなアイテムね?っていうとても中で動き出てきたって思う。どれくらい実現するといいのかわからないんだけど、Nvidiaは世界市场を狙っていて、中国を中心にした販売もしているから、まだまだ大きな競争の場になっているよ。

ブラックウェルの販売が行われるということは、日本人も外国人でもインフラやデータの増加などで利用できる技術が増える可能性があると思います。そういう場合は日本のAI開発にも影響を与えてほしいです! 💡

🤔 うちねも最近、ブラックウェルの話が聞こえ続いているな 📢 Nvidia はすでに米国やヨーロッパなど西側のตลาดではすでに売れているから、中国市場でも成功することができるようになるとは思うんだ 🙏 しかし、実際にはどうなるかは不明だね... 🤔 いいえ、Nvidia が AI の半導体シリーズを販売した場合、中国市场でもBLACKWELL と呼ばれる製品が売れる可能性もあるから、関心 exists しているよ 😁

omg, china market ni nidai igo tsukaikoto ga genjina imasu desu! eennai halfu shindo siri ni chinkonryoku wa majite iru to suki desu ne. totemo oishii futuru wa chinas market de koko ni de aru no?! nvidia-san wa chinkonryokuto o tsukau mono ni mo genjina imasu to yobisugite imasu.

つまり、この世界の進化には、常に新しい技術が必要になると思うのですが、そのような技術がどのように利用されるのかが重要な点ではありません。むしろ、そのために人間がどのような努力を払っているのかが真に重要です。ブラックウェルという製品は、人類の知能と力を見せる機会を与えてくれるものとして考えられるのですが、それには人々がそれを利用することに取り組み、成功する力を持ち込むことが大切です。

この会社の価値観って何かわからね。アメリカ人としても日本人としても思うのですが、その企業の成功は市場にアクセスできるかどうかで決まるから。中国にはまだそれが厳しいんだから、どんな技術であっても間に合わないと言うんですか。

ブラックウェルが中国に流れ込むとどんな影響になるんですか?日本のAI業界も激しく成長するはずで、中国のブラックウェルに挟まれないようにしてほしいですし、米国との競争でもより良好な状況を作りたいと思います。

ええらん?ブラックウェルのことね?あの技術系がとても盛り上がっていてもまだ日本人がやめないようにして欲しいな😔 いい加減にしないでよ~ということで、Nvidiaは中国市場で売り出そうとしているんだけど、ちょっと心配するね。ブラックウェルのことだけではなくて、半導体系のものがどんどん増えてきたら日本企業もやめないようにしてほしいな。

これから日本人も外国人もAIって何なものでもやっていないんだけど、ブラックウェルが中国で売れるのはいいんですか?それとも中国人が今までから技術に興味があると言うのか、もうちょっと心配だね。次にアメリカのチップが来る前に中国に來てそうダメになると思います。

どんなことやね?中国で Blackwell を売って、米国と中国が協力するようなことはありそうね? Nvidia ではみんなに Blackwell がいいものだと思っていて、中国で売ると良いと思いますよ。ただし、トランプ大統領との会談もありそうね?どうやらどんな問題が起きるかはわからないので、気を付ける必要があるような気はします… 😊

中国市場がブラックウェルの「黒く輝く未来」につながっているのかな 🤔 最近のトランプと習の大統領会談では、ブラックウェルについても触れられてないのに…? 実は米中貿易交渉はまだ激しく、市場へのアクセスは問題になっていないような。日本企業が中国市場にもつることよりも、自社のブランドを守りたいという気持ちの方が強いかな 🤷‍♀️

エヌビディアのブラックウェルはもうすぐ日本に販売されるよ… 😊 これからも中国市場にもつながって、AI技術が世界でさらに発展するのは確かに楽しいですね。ただし、米中貿易交渉が続いていると言われているのであれば、どちらか一方が先に進むとどうなるんだよ… 🤔

ニブディアのブラックウェルは、すごいAIパワーを有するのでちなぶん、中国市場でもうまくいかないかもしれないね 🤔💻 ただし、米中貿易交渉や世界経済に大きな影響を与える可能性があると考えてるからも、ブラックウェルの販売は今も重要だと思っているよ 🌎📈フアン氏の話は、市場拡大を目指しているNvidiaが中国で大きく発展することを期待できるから 🚀💸

日本人に比べると日本のIT業界は遅れているのにもながら、米国で最も先進的なIT技術を持っている会社Nvidiaが中国でもAI半導体シリーズブラックウェルを出してきてすごく楽しみだね… 💡あとで売れるかどうかはわからないけど、日本人にも勉強できるんじゃないの? 😊

エヌビディアが中国市場に進出しようとしているんだよね... いいんじゃないか?! 🤩 "ブラックウェル"っていう名前はすごいぞ! ⚡️ それを売ることで、NvidiaのAI技術を世界中で利用できるようになると思うね... 💻 でも、米中貿易交渉についても話し合わないと、問題があるなあ… 🤔 Fingers crossed for the future! 😊 #Nvidia #BlackWell #ChinaMarket #AIpower

戻る