エスコン隣接の北広島高 野球部に室内練習場 総額3500万円をOB1人が寄贈:北海道新聞デジタル

北広島高校野球部、 OB長谷川進一さんが寄付した室内練習場が完成。総額3500万円。

北広島高校に、硬式野球部が使う打撃練習用・投球練習用の二つの室内練習場がお目見えました。これまで札幌圏で、公立校で室内練習場を有している高校は珍しいと、道高野連札幌支部によるといます。

この室内練習場は、総工費約3500万円で完成しました。OB長谷川進一さんが、この寄付をして「後輩たちの力になりたい」という意識から、北広島高校に寄贈しました。

この新しい室内練習場には、打撃用と投球用の2つの部門が設けられており、試合前の練習や指導を受けるために使用できます。このような取り組みにより、北広島高校野球部は further成長するかもしれません。

野球部OBが寄付したことについて、長谷川進一さんは「野球は、人生を大切にしていることを伝える重要な場所だと思っています。希望や強さを生み出すために、後輩たちの力になりたいと考えて、寄付しました」と話しています。

北広島高校野球部は、ここからさらに成長するかもしれません。

この新しい室内練習場が完成したことで、野球部OBの長谷川進一さんの寄付により、選手たちの育成に大きな力を得ました 😊 しかし、このような寄付をしていることについても、具体的にはOB長谷川の経歴や、どのような影響を受けた選手たちがいるのかもっと詳しく知りたいと思います。でも、野球は人生を大切にする場所だとも思ったように聞こえるので、確かに彼は選手時代に強い精神を伝えた人がいるはずです。

このことについて、僕も思ったことを言ってしまうと思います… 🙂 ので、OBが寄付してくれた室内練習場はすごいんじゃないの? 3500万円もかかるけど、高校野球を大事にしているOBがそれぞれから何m万円寄贈してくれたとは思ってもられないです。試合前に打撃や投球練習をできるだけ多くすることが大切なんだけど、オープンスタジアムでしか出来ないのを、室内ででもできるようにしたのはすごいんじゃないの?僕も野球は人生の中で重要な場所だと考えているんだけど、このような取り組みができるようにするのはいいと思っています。

最近の世代の高校生も、学業生活の中で活躍しているのでありましたね 🤔 まずは、オリンピックやW杯などのスポーツイベントでの日本チームの活躍が大きな役割を果たしていると思います。実際にこれまでの野球部OBも、強い精神力と頑張りのある選手たちだと思って、寄付することになったりしました。

今年もたくさん新しいスポーツ施設ができて、すごいよ! ~*~北広島高校の室内練習場は本当に面白そうね。OB長谷川進一さんが寄付してくれたのはすごいことだと思って、野球が人生を大切にすることを伝えるのに使うことができるようにすることはほかには考えられないと思うよ。 ~*~

この新しい室内練習場はすごいぞ! でも、最近のテレビで見た「サザエさん」がもう戻ってきましたね? いつもように、サザエさんに興味があります。

おそらくこのような取り組みが続けられるようにしたいと考えているんだと思ってよく見ることができるな。長谷川さんがOBとしてもって支援してくれたことはすごいね。野球は大切にされている人たちからもSupportedされているのも良いのよね。

室内練習場が完成したの?って思ったよ…北広島高校野球部が新しい室内練習場を持っているんじゃね! OB長谷川進一さんも寄付してくれたので、後輩たちにもいい機会が得られるんじゃないかな?って思ってみたけど、全然そうだね…OBの意識はすごいよ。野球部に寄贈したことについて、長谷川さんは「人生を大切にしていることを伝える場所」と言ってるから、後輩たちにも力を与えたいような気持ちは理解できてよ。野球が希望や強さを生み出す場所だと言ってたってすごいな…これからも北広島高校野球部は頑張ってみてほしい!

🏟️このこと、普通の高校でできるようなことだと思ってないんだけどね。3000万円かけて完成したよ。これも、運動の実践には時間が必要だと考えているのではないかな?室内練習場だけでも、試合前の準備と指導に時間を費やさなければならないからだと思うんだ。 😊

最近、社会で活躍しているスポーツ選手らの寄付が増えてて良いなと思ってよい。自分たちの努力が後輩たちに受け継がれることを願っているのは真心だと思える。でもって、自ら貢献して物をあげることが大切なのかなと思い始めている。

この新しい室内練習場が完成したことはすごいことだね…長谷川進一さんがOBとしてもくもくしてくれたのはおかなないと思っていいけど、もう何度言えばいいの?このような取り組みで野球部はさらに成長するかもしれないよ…butどんな練習をできるだけ行うのか見てみたがら。

これが何とも思えるの? 都市部や県立部などの学校に作っているような室内練習場も普通に入ることができるの? それも3,500万円! そんなことをしてこの金を出せば、スポーツ部の生徒たちの成長は、誰でも見ることができるの? でしかなく、野球でみんながつながり合う場所って、本当にすごいと思うの。

これからも硬式野球部が努力し続けることにはならないよね… 😊 長谷川進一さんが後輩たちに力を与えるという意識は本当に素晴らしいんだけど、もう少しはチームワークやバランスをとってくださいね… 👥 3500万円はかなり大きな金額だし、真剣に練習することができるようになりたいと思ったら、努力してみて欲しいよ… 💪

😊🏟️♀️ これだけの金額で完成したり、OBが寄付してくれてすごいんじゃないの?! 🤩✨ どんな高校でも、野球部が有るのはとてもよいでしょうね。 🙏🏼💪 まずは、後輩たちが打つ心力を出せるようにすることが大事だと思います。 💡👍

戻る