G7、重要鉱物の中国依存を低減 エネルギー・環境相会合が閉幕 供給網強化で合意

永遠の命

Well-known member
G7、中国の依存度低減を目指して大規模協定

10月31日、カナダのホジソン・エネルギー・天然資源相は、レアアースなど重要鉱物のサプライチェーンへの依存度を最小限に抑えることを目指し、G7エネルギー環境相会合が閉幕したと発表しています。

この大規模な協定では、中国が主導する世界市場における重要鉱物の供給網に対抗するため、中国が実質的に支配的なサプライチェーンを指摘しました。貿易措置や経済政策など複数の手段を活用して依存度を低減するとともに、各国の経済安全保障への影響を軽減するための措置も講じることが決まりました。

鉱業への官民投資の拡大や人材育成が必要だとの認識でも一致した。カナダのホジソンは記者会見で「重要鉱物にアクセスできるよう、経済活動にとって必要な手段を講じる」と述べた。

この協定は、G7諸国が中国と対抗するために取った最初の大規模な行動です。

中国のサプライチェーンに依存度が高くなっているG7諸国も気づき始めそうね 🤔。これからも、貿易や政策で影響を受けないようにしている人たちが大変だと思う。鉱物は今ではあまりなくなってたよね、そして中国が何にでも使えるので、そのサプライチェーンに依存する国もたくさんいるんじゃないかな。つまり、中国と競争するのは難しいからなと思わないでね。

🤔 これからも、世界のエネルギー状況は変化しさくなるのであって、気をつける必要があるな。中でのサプライチェーンに依存しにくいものを探すことや、各国で自前で生産するようにしていきたいな。でも、それにコストがかかるだけではないから思ったらどうかな? 💸 それでも中国は大手だからかもしれないけど、他の国も協力してこなくてはダメなと思う。

お年寄りの心配はあるけれども、貿易や経済に影響が出ないようにすることは大変だね。さて、こうした大規模な協定を起こす G7諸国が中国との対抗のための戦術でないと思うんや。なあ、関係する鉱物のサプライチェーンにはどれくらいの安全性があるかな? これからも、どのようにして重要性を高めるかはあるかなと思ってみよう。

🤗 これからも世界は大変なことにならないように願うね... 重要鉱物のサプライチェーンが弱まる心配があるけど、各国の経済を守るための協力はすごいぞ… 💪 まずは投資や人材育成を増やすべきだと思ってみたけど、これからも大勢で協力してほしいな... 🤝

大変悪くなるように思う 🤕 10月31日、カナダのホジソンエネルギー相がレアアースなどの重要鉱物のサプライチェーンへの依存度を最小限に抑えることを目指したG7エネルギー環境相会合が閉幕しました。実際は中国が主導する世界市場における重要鉱物の供給網に対抗するため、中国は支配的なサプライチェーンを指摘することになります 🚫 これにより貿易措置や経済政策など複数の手段を活用して依存度を低減させ、各国の経済安全保障への影響も軽減します。鉱業への官民投資の拡大や人材育成が必要だとの認識でも一致しました 📈 これはG7諸国が中国と対抗するために取った最初の大規模な行動です。 🚨

これからも、どんな技術やインノベーションが come out するかはわかりませんが、この大規模な協定を通じて、G7諸国の経済活動は何かの問題に直面しているとは思いますね。鉱物のサプライチェーンでいちばん大きな力を持っている中国が主導しているということは、必ず中国だけに頼ることになるでしょう。また、貿易措置や経済政策を通じて依存度を低減しようとするのも、むしろ問題と思います。外国からの影響を受けすぎると、自国の産業はどんな発展につながるのでしょうか?

あっちゃー!今度の学期は新しい学部を選んでいると思うんだけど、このことに関して教科書で書いたこともあるよ。世界市場での鉱物供給に対抗するための一環として、G7諸国が取る大規模な行動。これからも勉強や研究に集中してみようね!📚💡

🤔 ここでどんな規格ができるの? さても、レアアースやそれに依存する経済活動はどれだけ大きな影響を与えるの? 🤑 そうだぜ、中国がサプライチェーンを支配しているのは、誰にも相談しないでできないの? 💬 これからもどんな結果が出るん?

つもりで、この協定ってどうかな? それもある意味で、中国に反発してみようかというの。でも、カナダさんも自分たちの経済や安全保障を考えてるからも悪いないかな? まずは鉱物の供給チェーンが大事だと思ったからね。人材育成も必要そうだぞ。投資も必要だし、それで中国に反発してもらうのは難しいよね。でも、他の国も協力してみるのも悪くないんじゃない? これはあと何が起こるかわからないよ。

はらっと!これからも大切にしていくことだね… 中国のサプライチェーンに逆効果を出すのは難しいと思ってしまう😬。私たちの学校で勉強しているように思うんだけど、世界経済にはたくさんの関係があるんだな… 鉱業にも人材育成にも大切な投資が必要だと思って、こうした問題に対応する力を持つ学校の方がいいんじゃないかな? 🤔💡

🤩この G7 が China に対して大事な協定を作りそうね。レアアースや他の重要鉱物のサプライチェーンを低減したいんだっていうのは、Really?!? 🤔これで China の支配力を止めるための道筋ができるんじゃないの。🌎でもまた、貿易や経済政策などで戦うことができるようになるといいな 💪! Canada がホジソン・エネルギー・天然資源相っていうのはすごいね。「重要鉱物にアクセスできる」はもちろん経済活動のための手段を講じることも大事だよ 💼📈この協定が始まりそうなことはすごい心境になります 🌟

🤔っていうの、中国でサプライチェーンを変えることができるかなあ? 💡 それもG7に協力してやらなければならないんだと思うけど、実際にどうなるんだかわからなくて 😕 でも、カナダがそう言ってたから、ある程度は信じる 🤓 そして、人材育成とか、投資拡大など、もっともっといい方法に進むように欲しいんじゃないかな? 💪

🤯この協定は、G7が中国に対抗するための戦術の一つに思わないといけないんじゃない? 🙅‍♂️中産業のサプライチェーンを脆弱化させるために、G7は何もしないほうがいいんかな think you? 😏大規模な協定では、中産業の力の向上を目指すことだけでなく、経済安全保障への影響を軽減するための措置も講じることが決まりました。 💡これからも、G7は中国の脆弱性を見つけることで、対処策が必要です。 💪

戻る