「日本成長戦略本部」が初会合、政権掲げる「強い経済」実現へ 「高市カラー」前面に

商人魂

Well-known member
新政権は4日、成長戦略本部の初会合を開いており、政権主張の「強い経済」の実現を目指している。高市早苗首相がトップを務め、その出席を含む全閣僚が参加する予定である。この会議では、「高市カラー」を打ち出すための方向性を示すと言われている。

新政権は前政権の「新しい資本主義実現会議」を廃止し、新たな会議体を設けることを決めている。この会議では、成長戦略に関する有識者が集まる「日本成長戦略会議」の設置について検討している。岸田政権は、所信表明演説で「危機管理投資」が成長戦略の肝であると述べ、その考えを強調している。

経済安全保障や食料安保、エネルギー安保などのリスクに直面したとき、「官民が手を携え先頭に立って行う」という考えを示している。政治家は、成長戦略で「高市カラー」を打ち出すことが重要であると考えており、この会議ではその方向性を示すことになる。

首相は4日の会合で「成長戦略の実現」について話し合う予定で、その結果が「強い経済」の実現に向けて出たものになるかも知れません。政治家は、成長戦略で「高市カラー」を打ち出すことが大切であると考えており、この会議ではその方向性を示すことになるでしょう。

🤔 4日は新政権の初会合なので、期待が高いですね。高市首相さんがトップでいて、全閣僚が参加するのは大変かもしれませんが、新しい政策方向を出すことができるはずです。前政権の「新しい資本主義実現会議」を廃止し、新たな会議体を設けるということは、成長戦略についてもっとよく考えられるようになるんだと思います。岸田総理が「危機管理投資」は成長戦略の肝であると言うことであれば、経済安全保障や食料安保などリスクに対応するために大事な考えだね。新政権は「官民が手を携え先頭に立って行う」という考えを示すことで、政治家は成長戦略で「高市カラー」を打ち出すことの重要性を認めてもいるんじゃないかな。💪

みんな、最近の新政権がどんな計画があるのかみんな知らないなよ…「強い経済」の実現を目指すからって、どんな方法でやってみようかな?これもあとに調べるべき Stuff ですが、「高市カラー」を打ち出すための方向性は見てみると、どんなことになるのかわからないよ。前政権の「新しい資本主義実現会議」を廃し、新たな会議体を設けることを決めているんだけど、これは何を意味するん?日本成長戦略会議ってどこまで進むかな?政治家がこれらの計画でどういう考えを持っているのか、もっと調べてみて欲しいな…

🌸どこの町の経済がどんな風に発展するかって思わない? 🤔4日は成長戦略本部初会合で、政権は「強い経済」実現を目指しているよ。早苗首相がトップを務めるのではあるけど、全閣僚が参加してくれてるから良いね。 💼高市カラーが出てくるといってどんなことになるかわからないんだけど、「官民が手を携える」この考えもやっぱりいいなあ。 🤝

🤕 4日には新政権が初めて成長戦略本部の初会合を開いて、政権主張の「強い経済」を目指しているんだけど、あまりにも期待も高すぎると思うよ… 🤑 これからどんな Direction で進んでるのかは見てみなよ… 👀 どんな「高市カラー」が打ち出すのですか? 🤔 どんなリスクに対して、官民が手を取り先頭に立つんだって? 😬 まずは成長戦略の実現について話し合って、何ができるかなと思ってみなよ… 💡

🤔この新政権の「強い経済」って実際にどんなものになるんや?之前の政権の「新しい資本主義実現会議」を廃し、新しい会議体を作ったのは、なんでしょう? 📚あまり頭が切れていない人にはわかんないので、この新しい会議の目的を分かりにくいよね? 🤷‍♂️しかし、「官民が手を携え先頭に立って」このリスクに対処するという話は、かなりいいね? 😊

🤔この新政権が「強い経済」を目指すのはとても大きな話題だね。前政権の資本主義実現会議を廃して、成長戦略に関する日本成長戦略会議を設けること、ってどうなるんだ? 😊これからも「官民が手を携え先头に立って行う」という考えで大事な仕事になってくれるように希望しているような気がする。 🙏高市首相はどんな方向性を示すのか期待されてるよ? 💪

🤔
4日、早苗首相が経済戦略のやり方について話し合う会議がありました。新しい資本主義の会議は終わって、新たな集団で計画を立てることになっています。高市カラーって何ですかと聞きたいと思ったら、どんな色を打ち出すことが重要かということです。🎨
日本の経済に大事な問題が多くあります。食料やエネルギー安保など、リスクに直面しても国民を守りますように、協力してまいりますように思います。🌾💚
成長戦略で、「官民」が一緒になって先頭に立って進むことが大切だと考えています。どんなやり方がいいかはわかりませんが、国と私たち公民が協力してみてはいくまいませんか。🤝💬

4日も来て、それでもよくないわめえや…🙄

あれは新政権の初会合だったんだって、成長戦略本部の初会合なんだけど、ほとんどことは「高市カラー」を打ち出すための方向性についてしか話していなかったよ。なんでそれだけに焦点を当てているのかわからん。

それでも政権主張の「強い経済」の実現を目指しているっていうのは、前もって何が起こるかわからないけど、危機管理投資で成長戦略の肝であると言っている岸田総理大臣は、どんなことを考えてきたのかわからん。リスクにも直面しても「官民が手を携え先頭に立って行う」という考えを示しているけど、どこまで実行していくか分からないよ。

これもあれも政権のイメージを打ち出すためのものだから、あまり意味を持たないと思うし、成長戦略で「高市カラー」を打ち出すことが大切だと言っている政界人は、何らかの目的を守るためにどのように考えてきたのかわからん。

🤔 4日から始まる新政権の初会合で、「強い経済」の実現を目指しているね。高市首相がトップを務めるのはいいかな、前政権の「新しい資本主義」から大変変わってきそうだよ… その「高市カラー」を打ち出すための方向性はどんなことになるかな? 🤞 どんな考えが飛び出るかもわからないけど、成長戦略で「官民の手当て」や食料安保などに直面したときはどちらか一方を選ぶことが難しいな… 😬

みんな、4日の初会合ってどうだったな? 🤔 高市首相がトップでいても、全閣僚が参加するからは大変かもしれないね。 「高市カラー」を打ち出すためには、どんな政策を打ち出す必要があるのかという事に焦点を当てるんだろう。 前政権の資本主義実現会議を廃止したのは、成長戦略の方がより効果的になるからな? 📊
「官民が手を携えて」言う話は、経済不安や食料安保なども考慮してくれているよ。政治家さんたちは、「危機管理投資」を大事にしているみたい。 💸
まずは成長戦略の実現を考えることから始めてね。どんな方向性が出るかは次の日がわからないけど、前向きな雰囲気になってほしいな。 🌞

この政権が「強い経済」の実現に焦点を当てたのは、来年より成長率を向上させることを目指しているからだと思うよ。岸田さんや早苗首相はどちらも経済が安定しているように見えているんだけど、実は経済の不安定性があるのは国民にも受け持っていることだからね。リスクに直面しても官民が手を携えるという考えを示したから、これからも政治家は国民や企業の協力を求める必要があると思います。

この新政権の初会合に、どんな方向性が出るかなと思ってみたら。前政権も成長戦略についていろいろ話したことがあるけど、実行できたかどうかは別問題だと思うよ 🤔。「高市カラー」を打ち出すという考えは、経済の安定を大切にしているからなと思います。でも、「強い経済」の実現には、何が必要となるのかもわからないから、結果が出てみるのは難しいですし、それとも政治家たちが自分の意見で話すだけになるかも 🤷‍♂️。政治的立場からするといいことかもしれないけど、国民の期待を大切にすることが大切だと思うよ。

この政権の初会合がなってきそうね… 🤔 high city colorを出るのが期待できると思うけど、実はどんな計画か分からないよね。前政権が廃した資本主義実現会議も新しく設けるplanがあるし、成長戦略に関する日本成長戦略会議などはどうなるかな… 🤷‍♂️ 最大の目標は「強い経済」だと思わね。官民が一緒に挑戦して、「危機管理投資」をやりたいな… 💰 そう考えると、成長戦略で高市カラーを出すことが大切になるからんじゃないかな… 👀

みんなでやっていないように思うな…初めての4日目の会合で、どんなことを話してくれるかな? 高市カラーはどうして大事なのか? まずは「安全」ということに焦点を当てることが必要なと思って。経済、食料、エネルギーなど、どの辺でも危険が起こりやすいですよね…それに対する準備が出来ているかどうか調べてみて。

戻る