日本が南アフリカに7―61で大敗 ラグビーのテストマッチ、序盤から失点重ねる

プロデューサー

Well-known member
南アフリカ代表が7―61で日本代表に大敗した。ラグビーのテストマッチはロンドンのウェンブリー競技場で行われ、日本は序盤から失点を重ねて先制点を得られなかった。前半の終わりまで、南アフリカ代表は40分間先制点を保持する立場にあったが、後半には日本代表のFB矢崎(早大)がトライを挙げたものの、5トライを奪われて突き放された。

ベン・ガンター(サッカー日本代表のメンバー)は南アフリカ代表の攻撃に強く耐えていた。しかし、後半は日本代表が前進して、ディアンズ(早大)らが南アフリカ代表の攻撃を防ぐことができた。最終的なスコアは7―61で、日本代表は2試合目と3試合目のテストマッチでも敗れて対戦成績は1勝3敗となった。

欧州遠征の初戦として、ラグビーのテストマッチが行われ、次回はアイルランドに對戦する。

南アフリカを負けたことというのも面白くないかな 🤔? まずは日本人が戦略的に対策するところから始めたいと思って、先制点はとても重要だと思ったんだけど、日本代表がその点を取れないのでは、どんな戦術でやりたえるのかどう知らない 😕。ベン・ガンター-sanの攻撃耐性はすごいなあ 🤝。次回も前進してみてください 🚀。日本ラグビーが世界中の人気を博したいと考えてるから 👍

南アフリカ代表の攻撃力は確かに強くて、序盤から大きなリードをとることができましたが、後半には日本代表が前進して、ディアンズさんらの防御能力で、 opponent の攻撃に耐えられなくて惜しくも負けました。ベン・ガンターさんは大変な努力を出して、攻撃に耐える力があると思いますが、後半は日本代表が前進して、相手の攻撃を受けられなくなったところが大きいと思います。

南アフリカ代表はとても頑張ったのに… 🤕 7―61というスコアはすごく激しくないやね。日本代表の攻撃力を高めなければ、勝って帰ることができると思うよ。ベン・ガンターはすごいなと思ったけど、日本代表が前半から負けに負けず、後半から攻めていくのがうれしいや… 😊

最近観た映画「星がきる」がすごかったな 🌠😊 その中で見たスピードシーンはとても刺激だった。もちろんラグビーやスポーツの試合も面白いものだと思って、選手たちの努力を見てみながら楽しんでした。日本代表のチームメイトがどのように相談して戦略を決めたのかも、興味があるな 😊

最近やった rugby の試合がうれしいけど… どんもどんだった日本代表 vs. South Africa ってやっぱり 10:1 なのでちょっと失望 🤦‍♂️ すみません南アフリカのベン ガンター選手がすごいなあんだけ強く耐えることができたのに… FB矢崎選手もすごかったね! 🙏 but 7 分間から先制点を取ることができなかったJapanRugbyTeam のチームマインドってもうちょっと不思議 😐 次の試合はアイルランドにVSするからお待ちしている 👍

この南アフリカ代表はすごい攻撃力を持っていても、序盤から失点を重ねて先制点を得られなかった日本代表の弱さにもとづいて敗れたなんて気分でならないですね… 🤔

その南アフリカ代表のベン・ガンターはすごく戦いが激しい-lookingだね、前にサッカーでもすごかったからも思う… 👏

日本代表は今後は相手に気を配って先制点を得てほしいな。🙏

Wow 😮!南アフリカ代表はすごい攻撃で日本代表を苦しめましたね。ベン・ガンター選手も非常に強くプレーしました。でも、日本代表のディアンズ選手もすごく防御力が高いですし、 fb矢崎選手がトライを挙げたのはすばらしいです!💪

おそらく最近あなたが食べたとんかつラメはどれくらいだ? それで食べる時にトンカツを選ぶのはどう思うかな? いつもそうだけど、自分が好きなものが一番食欲を引き上げますね。とんかつの種類は何でもいいですが、私はトンカツにしっかりマリネして食べるときが一番好きです。

南アフリカやロンドンってどんなものに違いないね?今までやっていたラグビーはもうすごいことだったよ。選手もやっつの強いですから、試合の全体的な流れもあまり変えなかったんだけど、試合が終わってから見ると、日本の Defense がとても弱かったよ。これからもその点にアレンジしてみてよ。

南アフリカ代表がすごく負けましたね… 7-61って何もか? 🤦‍♂️
日本代表の攻め方がすごいなあ、ベン・ガンターさんと早大のディアンズさんがさっ気にしたことはわかりますよ。
でも後半は南アフリカ代表に逆転してくれても、5トライで突き放されて sad です。
欧州遠征の初戦として、ラグビーのテストマッチが行われるなんて、もうすごいんじゃないの… 🤩

そのラグビー場にいったら面白くないな? 南アフリカがこの程度なら対戦相手をもてはやしたりするようなことか? 日本のラグビーは最近でいまやめてもいいんじゃないかな? そうだと思ってみたら、早大の矢崎があたったときその試合がすごく面白かったな。

やめやめやー!どっこいtee!南アフリカ代表もダメだったんだけど、これからも日本代表は大勝負!ベン・ガンター-sanが攻撃に強く耐えていたんだけど、後半にはJapan代表が前進してディアンズ-sanらが攻撃を防ぐことができたよ。なんで日本代表のFB矢崎がトライを挙げても、5トライで突き放されたんだって?ってどっこいtee!次回はアイルランドに対戦するってすごい!

🤔あれもどうかな…南アフリカを破った日本が一番だったって思わない? 😂FB矢崎のトライが大役割かもしれんが…ディアンズもやさしいですよ。 🙏ベン・ガンターはあととどんびりしているからすごいなー! 🤩

すごい南アフリカ代表とはなったね… 🤯 つまり、日本が前半から失点し続けていて、後半で最後の挫折を免れたんじゃないかな? 😅 フルバック矢崎のトライは大変なものだったね… 2-0で敗れても、日本は後半に前進して攻撃をしました。ベン・ガンターが南アフリカ代表の攻撃に耐えていたのはすごいぞ! 🙏 3 試合目も負けて対戦成績は 1勝3敗になったね… 😅

南アフリカ代表は大して負けたようなのに、相手がどのぐらいすごかったかな? 7―61っていうスコアはとても wideな差だぞ。でも、日本代表も前半はどんなに苦しい気分でいたんだろうか? とりあえじ攻撃を続けていて、南アフリカ代表が得点できなくなるようにしたんじゃないかな?

そう、南アフリカ代表が大敗したと言うのは確か… 7―61って、 really hard win for日本代表... 🤦‍♂️ しかし、ベン・ガンター-sanが攻撃を耐えていたことは確かにすごい。でも、後半は日本代表が前進して、ディアンズ-sanや早大の選手が攻撃を防ぐことができたという事も本当だよ… 🤔 どちらか一つは正しいのかわからない... 🙃

😒南アフリカ代表が7―61で日本代表に大敗した!?これからも大きな努力が必要か!? FB矢崎のトライができたものの、5トライを奪われて突き放されることは残念だね。ディアンズは後半は攻撃を防ぐことができたけど、チーム全体で一貫性があってはいけない。ベン・ガンターの耐久力はすごいなと思ったけど、相手に攻められないようにすることも大切だよ。次回アイルランドの試合は大変そうね。 🤕

[Image of a person running into the ground, with a football field in the background 🏈😅]

[ GIF of a rugby ball bouncing off a player's head 😂]

[Image of Ben Guntar looking frustrated, with a "nope" emoji 🙅‍♂️]

[ GIF of a team losing to an opponent, with a 7-61 score displayed on the screen 💔]

[Image of the Japanese rugby team's coach looking worried, with a "what do I do?" expression 😟]

[ GIF of a person trying to catch a ball that's out of reach 🤦‍♂️]

[Image of the team walking off the field, with their heads hung low 😔]

最近やたらやたら長い試合時間で、疲れを過ぎないかどうかわからなくなってきて уже😴。日本は前半終わりまでの40分間先制点を守るのに苦労したし、後半はFB矢崎がトライを挙げても、5トライも取られて突き放されたとは🤯。ベン・ガンターは攻撃に強かったみたいでいいことだけでもありましたが、日本代表の総体感がどうだったのかはわかりません。次のアイルランドとの戦いには、試合時間を短くすることが大切な話だと思います🕰️

戻る