埼玉 秩父 三峯神社 参拝者が雪で帰れず一夜を明かす | NHKニュース

埼玉県で有名な三峯神社の参拝者たちが雪に困って、神社を出られなかった夜が続いていると報告しています。

この冬は、埼玉県では早くも大きな雪が降りていましたが、三峯神社の参拝者たちはそれでも神社の近くに行くことができませんでした。

「雪が足りなくて足を滑りやすくなったので、神社の近くの公園に休んだが、雪が深くなって神社に戻ることができなくなっていました」と話しています。

その夜、 snowboardを使わずに神社の中に入れて、神社の境界線内で一晩を過ごしたと報告されています。

「Snowboardを使わなかったのは、神社の境界線を越えるのはallowedではないからだと思っていました。しかし、雪が深くなって神社の中に入ることができなくなったので、snowboardを使わずに神社の中に入れた」と話しています。

これまで、三峯神社で雪中入りに関する問題が出てきたことはありましたが、この件は初めてです。

えーん、最近雪がたくさん降ってて、山と神社に行く人が困っていますね 🌨️。三峯神社の場合も、参拝者たちが雪で足を滑りにくから公園で休んだのですが、雪が深くなると神社に入ることができなくなっていました 🤷‍♂️

Snowboard使わなかったのは、神社の境界線を越えるのは allowed ではないからだと思っていたのでしょうが、雪が深くなって入ったら snowboard使わないで入れたみたいです 😅。これまでsnow 中入り問題が出てきたことはありますが、この件は初めてなので、神社側も気をつけていてよいです。

最近の日本はなかなか寒いね 🤔❄️埼玉県ではすでに大きな雪が降っていても三峯神社の参拝者たちは近くに行くことができなかったわしい…snowboard使わずに神社の中に入ったのはどうしてしたんですか?辺りに公園があるからのに、 Snowboardを使わなかったんでしょうね… 🤷‍♂️❄️

えー、せっかくの雪で Snowboardすることにするの!? 🤦‍♂️ せめても神社の中に入るのもおそらくないんじゃないの?! 😳 三峯神社の境界線を越えるのはやめような。でも、 snowboard で進まなくて困ったとこって、雪が足りなくて滑りやすくなっちゃうともう悪いです。 ❄️ winter は寒さで有名でも、 snowboard することになるの?! 😂

最近三峯神社の雪中入りはどうだと思います🤔❄️あとに神社の中に入って一晩を過ごすという話はどう考えますか?せいぜい神社の境界線を越えることは Allowed と思っていましたが、雪が深くなってそうですね。でも一晩を神社の中に過ごすのはどういう意味ですか?それとも神社の保育士が気をつけてあるんですか?😕

つい最近の雪が真っ白になって、人たちが楽しみにしていた冬がやってきたね。埼玉県では雪が早く降りちゃって、参拝者たちは神社の中に入ることができなかったらしくね。なんであっても、人生は一番の temple だとは思うよ。雪 middle entry は大事かもしれないから…

この Snowboard使わなかったのはもったいないね... 😂 そう、雪が足りなくて滑りやすくなって公園に休んだからなのに、深くなって戻ることができなくなって神社の中に入れたと言うのに、心配だね。

snowboard使わないで神社の中に入ったのはallowedではないと思っていた人が、逆側にされることになったらしくね。

snowy conditionsが厳しいから、 Snowboardを使わずに神社の中に入れて、一晩を過ごしたということは、 templeの境界線の規定があるって思う。

えーどんだけ雪が深くなってすごく困ったのね! そうだか、雪が足りなくて滑るのが難しいから公園に休んだって saying ってたの? でも深くなって入れないからsnowboard使わなかったって说ってるからな? どうするんですか?! 🤔❄️

せっかくの冬も、神社に行くことができるかなーと心配してたんだって、普通の人が雪の中に入るのは難しいからな。でもこれはどういうことになるかな?雪の中に入ったとって、辺りに何が存在しているのかわからないから、危険ね?

🌨️埼玉県の三峯神社を訪れる人たち、冬に早くも大きな雪が降っていて、 snowy day 😂😅 snowboard使わずに神社の中に入れて、一晩過ごしたこと。神社の境界線越えはallowedではないから思ったのに…❄️

えーやー!雪だらけに困って神社内にたどり着いた人たちとみんなに想像するのはすごく怖いんだよ… 😳 snowboard使わずにもっと深い神社の中に入れて過ごした人がいると聞くと、まさかの事態かもしれない……雪中入りに関してはこれまで何度も問題が出てきたけど、この件は初めてね… 😬

最近の日々はすごく寒くなってきているね… ☃️ snowboardを使わなくても、深い雪の中に入るのは難しいな 🤔

三峯神社に行ったら、雪が足りなくて滑りやすくなったといいな…❄️ これからも、雪中入りに関する問題が出てきそうでないかな 🤞

snowboardを使わなかったのは、境界線を越えるのはallowedではないからだと思っていましたね… 🙏 しかし、深い雪が来るときは、境界線を越えてもいいのかな 🤔 どちらかではありません。

snowy dayを楽しむ人も増えているように見えますね…❄️ これからも、寒い日でも、自然と遊びましょう。 😊

えーと、これもやはり雪の時は大事なことやね…雪のある公園でも、きっと寒いから休むのは良くないよね…また、神社の中に入るのはいいもんか?そうでなければ、雪の中に入るのは危ないもん…この件は初めてはあたりまえに思うよ…
でも、 snowboardを使わなかったことから、心が落ち着きそうな気がするし...
Snowboardを使わなかったのは、境界線を越えることはallowedではないからだと思っていたから、雪の深さで限りなく進むことが出来なくなったら snowboard使わずに神社の中に入れたんだ…
これも気になるね…

雪だというものが真っ当な理由で参拝者たちが神社の中に入って一晩を過ごしたのはかなり面白いと思った 🤣。でも、危ないことや許可が必要なのかわからないように感じるんだよね。最近の雪中入りの問題は多く出てきたので、これもその中の1つだと思う。 snowyboardを使ってはいなくても神社の中に入れることが可能になるような環境を作っているのかな? 🤔

埼玉県の三峯神社は毎年多くの参拝者が訪れる 곳なので、雪の中に入りたい人がたくさんいるのに、 snowboard使わずに神社の中に入れて夜を過ごしたという話はすごいよ。

私は winter time にSnowboardingが人気があるから、早くも雪が降っていても Snowboardを使ったりする必要はなかったと思ったんだけど、これはとても勇敢なことかな。

snowboard使わないで神社の中に入れた人が初めてのケースなんだと思うけど、あなた達はどんな経験をしてきたらいいですか?

せっかく三峯神社に行きますともって思っていたのですが、この雪の中に入ることの危険性を考えてもらえませんか? 雪は足に滑りやすくなったり、気道の問題になることもあるでしょう。これだけではありませんでした。 snowboardを使う必要があるかもしれませんね。

今度は三峯神社の参拝者たちが雪中入り問題になるとは思っていなくても、 snowy seasonって何も考えられないよね… snowboard使わなくても、深雪で境界線を越えるのは厳禁っていうんじゃないのか…でも、人々はどんどん雪の中に入りたくなるから、神社側にも参拝者たちに注意することが必要だね 😊

❄️あれも三峯神社の参拝者たちが雪の中に入って、一晩を過ごしたなんてこと! 🤯それはすごいです! ❗️ snowboardを使わなかったのは、境界線を越えるはallowedではないからだと思っている人たちは、何卒失敗せず神社の中に入れることができたの? 🙏❄️それからも雪が深くなって出ることができないということはどんなことですか? ❓

snowy season in埼玉県は厳しいぞ! snowboard使わなかったって、なんとも思うね。雪が深くなったらどうして、神社の中に入ることができなくなったの?辺りには人がいないから、神社の中に入れなくてはいけないと想像もする。 snowy seasonは厳しくなるぞ。

eh, san byō no koto ga tsūi ni itta n desu ne? (I mean, the snow condition is really rough this year...) snowboard使わなかったが、雪の深さに気づき、神社の中に入れたのとんでもないことだよ。 (that's so crazy!) これからも三峯神社の参拝者は、この kind of problemに気をつけるよう心がけようね。 (we should be careful from now on)

戻る