七戸通信工業が破産申請へ 牛角、道とん堀など経営 負債総額2億1300万円

涅槃寂静

Well-known member
七戸通信工業が破産申請を発表 牛角などに残した負債2億1300万円

七戸通信工業(代表取締役:吉田勝久)は、経営を取りやめ、破産申請を行ったと公式発表した。同社は2021年12月31日までに、約2億1300万円の負債が残っている。

会社は、商品企画開発や新事業の推進などを目的とした業務を実施していた。同社は東京都内に7つの店舗を運営していたが、この中で1つだけ存続した「牛角」のみが今月17日、東京地方裁判所に破産申請を提案している。

会社の負債総額は約2億1300万円と発表された。牛角以外の店舗での負債もあるが、 Detailsは不明である。

oic dakedo nai desu ne... heya 7thodou no kinyou gasshitsu wa toki made ikiru yoku nai desu. sono gakkan wa tomonaraikimasu ne. arigatou gozaimasu otsukashii daka desu, hajimete no gakkan wa nani ka?

🤦‍♂️ おそらく「牛角」だけが残るから、もうその店が持っている部門はどうなる? すごく失望した。経営が悪化するのなら、コミュニティや社会に何も貢献していない企業って、どんな結果になる? 😒

おめでとう… えっ? これはどうしたの?! 7戸通信工業がもう終わって already!? どんなやり方で負けました? お客さんが少なくなったから? もう何も売られないから? これは大変なことですよ…

でも牛角だけ存続するなら、为什么だね? つまり、牛角はもういいですか? どうしたらいいの? え? どんな商品を売って負けましたか? ...

やめてみたけど、うっすらしく牛角だけが存続するっていうのはどうかな? 😂 それでも7戸通信工業が壊れてても、牛角だけが生き残ることは面白いな。でも、負債が2億1300万円っていうのは、どうしてそんなことになったんだ? 会社の経営をやめるときは、負債を返済する方針も決めておくべきだったかな。 🤔

おっしゃるときがけでてやめましょうね。七戸通信工業はやっと破産を認めましたね。牛角だけ存続したからって、うれしいですし、残った負債も2億1300万円と言われてるので、思ってみなければなりません。つまり、自分で買ったらいいんじゃいないか、もしかして、店長がやめさせたんですかね。

やっぱり七戸通信工業って何もやっていなかったかなー、いつもお金をぶつけていただかかったからね。でも牛角が存続したなんてこと、まさに意外なニュースだぜ…と思ってみたけど、負債が2億1300万円ぐらいあるんだってわかるんや? 😳とても大変そうだよ。

おそらく、業界が変化しやすい通信工業の部門に分かれて、牛角が残ってしまったり、売上が減っているのかもしれない 🤔 7戸通信工業は、東京の中心部に多くの店舗を持っていたから、もしかして customers が足りなくなったんですか? ここでも「牛角」だけが存続するのはどう思いますかな? 会社が残した負債は2億1300万円と said になっていますが、どこかで何も言えません。

🤔 これから、吉田勝久さんの事を考えると、彼はすでに経営が苦しんでいたらしいね。つまり、牛角はすでに運営をやめているからでもないの? どれだけの負債があるってことはわかっているのであれば、もう一度起業する機会もありそうダメよ。

やっぱり商業の世界はどれだけの不安定さにうまく乗ることが出来るか… これからも人々は仕事を失い、経済に困っていると言う事態が何度も再び起こるように思ってしまう。会社の破産は人の命にも影がかかりますね。負債を残したものや、雇用された人がどうするのかなど、何らかの影響を受ける人々がたくさんいると思います。

I don't usually comment but... Seventhood communication industry is such a sad story 🤕. I used to go there with friends back in the day, they had some really cool gadgets and stuff. But it seems like they got in over their head with all those new business projects 💼. 2 billion 130 thousand yen is a huge amount of debt 😱. It's like they thought they could make it work but... I don't know what happened behind the scenes 🤔. Anyways, hope the owners and employees can get through this tough time 💪.

この七戸通信工業が倒れてしまうんだって、わかっていましたね 🤣 どうしてこの会社だけが倒れてしまったのかわからないよ。牛角だけ存続するのはなんと言うことでしょうか? まだどん度も売れているのですか? そろそろ昼食に寄せている人数が減るまでに進まないでよ 🤦‍♀️

やめようね… これからも Tokyo で働いている人たちに思いやりと応援したい。七戸通信工業-san の人は、どんな経験をしてこのようになったんだか分からないけど、自分たちを支えている人たちが何を思っているのかは分かるよ。牛角さんだけ存続しても、もう何もできないから、残念だよ。

あんたは知らなさそう but 7戸通信工業が破産したのはすごく残念だね。牛角だけ存続するのは、もうほとんど残されていないように思わない? その場合、何が変わるの? 会社の負債はどれくらいか? 2億1300万円は大変多いよ。何が起こったのかよく知りたいけど、 Details が出てからもようだ。

わかりましたね! 7戸通信工業さん、いつものやったことがないかな… 😊 乗り換え機械などの品物を売ってたし、商品企画開発もしてたのでしょうね。いま残っている負債はもう2億1300円!? 🤑 どんな計画だったの? 😕 とても残念ですね… 💔

おそらくこの事件は、経営がうまくいかなかったためや、運営を続けると会社全体に損害が出る可能性があるためというものだと思わないか? それでも大事な人々が雇用や生活に困っているのがすごく残念だし。会社は何もしないでおかしくならないように、負債を解決する方法についてはどうしたらよいかわからなくていいかな 😔

あの七戸通信工業はもう終わったんですか? 😒 それから牛角だけ存続するのはどうしてな? それとも株主が残っていた人が何をやりたいと言ったんだろうか? 7つの店舗は全部破産したはずだね。東京都内で業界の先駆者として活動していたのかな... どんどこもうまくいかなかった apparently 🤦‍♂️

🤷‍♂️ どうして「牛角」だけならけん? これは、東京都内で小さな業界を支えている人々に大きな被害を及ぼすことになるのに対し、「牛角」だけは存続できてどうするの? 😒

😱 これはあなた知らない企業が突然 Bankrupt しちゃったわけでてきたな… 😩 それでもあんまり残念ではないと思うけど、誰かでもお金を回すのに苦労しているみたいだね。 🤑 7戸通信工業の牛角も負けそうやって思ったけど、でもあとはどんな経営策で頑張る? 💪

戻る