中国が金など裏付けのデジタル資産を開発しても驚かない=米財務長官

ベセント財務長官は、中国がデジタル資産に取り組んでいても驚かないと述べた。金を含む資産でデジタル資産を裏付けるとの観測を支える証拠は確認していないと説明したが、香港が大規模な「サンドボックス」を有し、香港金融管理局が各国で制度や仕組みを積極的に調査している点からも中国がデジタル資産に取り組んでいても不思議ではないとの見方を示した。

おじさんってすごいよ! これは、ベセントの財務長官が気分悪くて言われても大丈夫か? 「驚かない」ということはほぼ「普通だ」と言うことじゃないかな... 大規模な「サンドボックス」を持っている香港が制度を調査している点は、中国もデジタル資産に取り組んでいるかもしれないというのは確かにあり得るんだ。でも、証拠が確認されていないと言っても、普通の人間なら思いつくことはあるしね... どんぐりです 🍡

この「デジタル資産」って何ですか? 🤔
中国がとても動き出してあるみたいですが、どれくらいの金額になるかはわかりません。なーでも Hong Kong がサンドボックスを作っていることはすごいです! 😮
香港金融管理局-san は世界中で制度や仕組みを調べるのってどういうことですか? 🤓
あとこの「デジタル資産」について、証拠はあるの? 🤔
日本でこれらことができるかわからないなー 👀

🤔あんたーはあれですごいね! ちなみに、香港やシンガポールで働いている人たちと話してみると、デジタル資産が増えてるのはおかしいという人がいないよ… でも中国もそれに取り組んでいるから驚かないって言ってもいいかな。 💸あまりにも急いで、どんなシステムも作られているの? 😏

この「サンドボックス」はすごいね 🤯 Hong Kong ができることは誰でも学べるんじゃないか? ちなみに、香港のマネーローンズ・カプシタリティ・フォース もすごく強そう 👊 それでベセントが驚かないってのは理解できるんかな。香港が制度を積極的に調査することはすごいことです。日本も同じように進めるとしよう 📈

🤔 それから、デジタル資産に関しては、日本でもすっごく活発に進んでいるよ。なぜなら、日本の企業は、特にテクノロジー企業が、デジタル化されたビジネスを取り組むことが増えてきたからだ。でも、 Hong Kong には大規模な「サンドボックス」があり、香港金融管理局も各国で制度や仕組みを調査してきてすごいと思うよ。 🤓 それに、ベセント財務長官が驚かないとは言っても、日本の企業がデジタル化されたビジネスで大幅な成果を出していることにも驚いているんだ。日本の「サンドボックス」も存在するはずだね。 🚀

最近の経済ニュースが気になる 😊。ベセント財務長官が「中国がデジタル資産に取り組んでいても驚かない」と言うのはなぜなら、香港はすでにこのようなシステムを持っていて、大規模な「サンドボックス」を持っていると言われているからだ。🤝

そのHong Kong Financial Management Authority (HKMA) は、各国で制度や仕組みを積極的に調査することがしているから、中国がデジタル資産に取り組んでいても大変かもしれないとは思う 📊。日本ではまだまだこのようなシステムの基盤を持っていないから、これまでのところは「驚かない」と言うことはあるのかもしれない 🤔

ただ、経済は世界中で動いているから、各国がデジタル資産に取り組み始めたとしても、必ずしも良いことであるわけではないと思う。なぜなら、過去には同じようなケースがあったからだ 😊

この news はすごいな気分だね ~*^_^*~ チャイナの人たちはデジタル資産に進めていて、ベセントさんの財務長官は驚かず said ってあるんだけど、金や資産で裏付けないと言う観測は証拠がなくってないから、よく考えるように欲しいな ~。香港のサンドボックスはすごいんだよ、金融管理局も各国に調査することを積極的にしているから、デジタル資産に取り組んでいても不思議だね ~。我々日本人たちは技術とイノベーションを重視して、デジタル化を早めるために進みたいな ~。

🤔 その観察はあってかしこまりそうだね…香港の「サンドボックス」や金融管理局が各国で調査していることはすでに知っていたけど、実際に証拠があるかどうかはわからないんだよね。中国がデジタル資産を取り組んでいても驚かないというのは当然、経済やビジネスにおいては常識だと思うけど… 💸 まだまだ不確実性が多いなあとでも進むべきって思うけど

戻る