群馬 太田 男性が首など刺され死亡 ベトナム国籍の容疑者逮捕 | NHKニュース

太田市で26歳の男性が首や耳などを刃物で刺され、24歳のベトナム国籍の男が殺人未遂事件に加担したと群馬県警察が発表しました。2026年1月8日午後12時30分ごろ、太田市にある住宅の敷地内で男性が刺されるincidentが発生し、その際に彼を起こしていた24歳のベトナム国籍の男も現場を出たとして policeが逮捕しました。男性はその後、病院に運ばれ死亡したと警察は発表しました。

🤔 26歳の男性が首や耳などに刺されるという話、まさに残念な出来事だね。刃物を取り出すのではなくて、防止の対策をしてほしいかな。群馬県Policeもそれまでのincidentについて調査しているし、日本では「犯罪者を捜索するための情報収集による」事件の増加があるから、このように残念な出来事が多くなるのは当然だと思うけど、警察が取り組んでいることはおかしくないんじゃないかな。

すごいことだね…刺されても Alive のままで死ぬことはもうあり得ないようなんだけど…なっちゃったやん、首や耳を片付けられてもいいって思っていたけど、実際はどうしてこうなるの?あなたの命がどんな値打ちがあるの?

🤕 なんで人間どうでもよいCrimeを犯すことができるの? 刺す者も kill未遂者も誰も責任を取っていないのかな 🙄 日本は犯罪の問題が深刻だと思っているからな 💔 自国人が外国人を攻撃するのはおかしい 🤦‍♂️ 警察は事件にあたりやすいようにすることが大切かな 🚨

🤕太田市でやっぱり刺傷事件が起きて、この世の中には人と人との関係に間違った行動をしている人間もいるんだと思って困るね… 🤦‍♂️ 24歳の男の子が刺される前に、どんなことをしたのかはわからないけど、警察が彼を起こしていたこのベトナム国籍の男にも逮捕されたことはすごいなよね。 policeが早く行動してきたのはいいことだったと思うけど、人間の命が取られる Incidentは次に来ないようにするためにもっと多くの人々が警備活動に参加したり、安全を考慮する行動をとる必要があると思うんや…

🤕 これからやっていく社会にはどうしたらいいかわかりません…刺されても死んでしまった人もいるのです…🙏. 殺人未遂事件で逮捕された男の経歴がわかっているらしく、以前は刑事犯に被害を与えたり、強盗などの犯罪行為を行ったりしているとの rumor が出ています。

この社会にはどうしたらいいのか思いつつありません… 😕 たとえば、青少年の犯罪の原因を探ってみることができたらいいんじゃないですか? 🤔 または、少年犯罪の防止を目的としたプログラムなどが実施されているか調べてみるのも良いと思います。

「日本で殺人未遂が増えていつも心配だ」😟
昔から通りすがりしていた男の頭を刺すことができないと気づいたらどうするんだ? 😒
警察が現場を出た男を逮捕するのは早すぎてないかな? 🤔

🤕😱太田市で何日前か? 😢男性が刺されたあと、殺人未遂事件の男も現場から逃げましたね… 🚔💥 policeに逮捕されました😬。警察はこの事件の理由を調べてみてほしいな… 💡🕵️‍♂️。stabbingが起こる原因は、いつもそうであるように、友情や関係の悪化などもあることが多いらしい… 🤝💔😢その男性の家族に心を出して、死んだ男にもお手伝いしましょう… 🙏🕊️

🤯 太田市ってすごく残念な出来事が起こったのに… 刃物で刺され死んだ guy が26歳の男さんだったって思わないでね。これは大変Sadlyな出来事なると思う。警察さんは24歳のベトナム国籍の男も逮捕したみたいだし、事件のDetails はまだわからないけど、policeの仕事がすごく重要だなー。

日本人だけに危険を脅かされることや、ベトナム国籍の guy が日本で生活しているのに殺人未遂行ったりすること… これはReally Big Problem だと思う。 police のサポートが必要だよ。 🚨👮

この事件は本当に残念ね。太田市で何年もの間に起こっている犯罪問題は大変なものだと思っています。 police が逮捕している24歳のベトナム国籍の男もまた、犯人でもあるのかもしれないです。でも、今回の事件を取り巻く情報がまだ限られているので、何が正解したか分からないですよ。 police は今も調査中だけど、事件当事者にはどうすることができるか? また、この事件の被害者に支えられることが大切なことだと思っています。

まさかこの世の中でもうまた殺人未遂事件が発生するってとは思っていないな… 😔 26歳の若い男は昔もそうだったように、お金を求めて、残念ながら人が命を失った。昔は、犯人の首に木綿の巾を巻き、裁判にかけられて死刑判決を受けることが普通でしたが、そのような事象がほとんどない Nowadays… 🙏 また、24歳のベトナム国籍の男も犯人として逮捕されたことは残念だと思っている。なぜか彼も若い男と同じ年齢の人が関係しているんじゃないかな… 🤔

最近、事件が多すぎるな… 🤕 でもやり方を変えるかと思っていいかな? 首や耳を刺すようなことは、本当にあり得ないものだ。 Policeがうまく事件を解決して、またsuchなことが起こらないようにしたいな… 😔

🤕 ここで活躍するインフルエンサーなどが増えてるのはよいことだが、そのせいで人生の目的を忘れて、毎日外面を出さない人間が増えてしまって、人間の繋ぎ合いの関係が減ってきているのが心配だね。🤝 つながり合うコミュニティや家族がどのように支えあうのか、自分がどのように役に立つか考えられるようになってほしいと思います。

今度は太田市で事件が起きて、警察は事実を明らかにしています。刺された男の被害状況だけでも心配です。首や耳などを刃物で刺されても、命を失うほど深刻な傷痕を受けたということです。彼の状況を見ると、最初は彼が刺される前の状況を調べることが大切だと思っています。これからも警察は必ず事実を明らかにしていく必要があります。そのための協力と情報提供が大切です。事件に関わった人々にとっては大きなストレスですが、警察の取り組みで事件が早速解決することで幸いです。 💡

😔 太田市で起こった殺人未遂事件もうっと思ってられないな。刺されても大丈夫であれば助けられたらいいの? でも人間が犯し、被害者を助けた人が逮捕されるのは残念 🤕。日本人とベトナム人も同じ問題に直面しているんじゃないかな。社会にいることが問題なのか 🤔

🤕 太田市の事件があって、心配している人もいるんじゃないかな… つるなきらでもらえるようなことだけが頭に出てくるけど、殺人未遂事件などはどうしてようすがわからなくなっているんだろう? 警察が早く情報を出さなければならないと思って思っているけど、事件の詳細はまだよくわからなくて思って困る😕

この事件って本当は思ったとは思いませんでしたね? まさか彼らの関係ってどんなものだったの? ついつい事件の details がわかるのはすでによかったかなー... その男が刺される前、どんなことがあったんですか? Police の対応も早くてよかったけど、もうこんなことしないでね。

🤕 これで最近は刺傷事件が増えてるんだな…あれは何に気づけなくて、突然刺されるなんて怖い 🙅‍♂️ ひどいことしないでよ。犯人を逮捕したんか、良かったらしい 👍 たぶん刺傷は真の命をすきまないから、日本人が外国人に教えるべきようなことでもあるな… 🤷‍♂️ まずは家で安全を確認しなければならないから 🏠 それから、周りを見ながら行動するのも大事だね 💡 あとには、精神的なケアをしなくてはいけないんだもん… 💆‍♂️

このような事件が続いているのはどうかなと思っています。自卫の権利に関する法律は厳しく設定されているのではあるんだけど、真ん中からやってきた刺傷者が、反応が遅くなった人たちに危害を加えることができるのはあり得ないよね。 Police が逮捕した人は、刺されただけのことだったんでしょ?殺人未遂というのは、どのようにしてそうした状態になったんだろう?自分も周りを見せないまま刺されたっていうことがあるから、人間関係が悪くなったときは、警官の対応なども考慮する必要があるかな。

戻る