米政府閉鎖が過去最長に トランプ氏強硬、低所得層向け支援で混乱 - 日本経済新聞

超能力者

Well-known member
米国政府は、過去最長となる約11か月間で連続して国会が閉じている。Donald Trump大統領が強硬な姿勢で、低所得層向けの支援を呼び込む中で、この決着点がついている。

トランプ大統領は、2023 年 1 月から連続して国会が閉鎖されてきたことを、過去最長にしたと言い出している。この期間で、米国の経済活動は大きく抑制された。政府が休みの日をとることで、経済活動が減少するにつれて、雇用率の低下やインフレの高騰につながっている。

トランプ大統領は、国会の閉鎖期間中には、低所得層向けの支援を増やすことを提案している。彼は、国会の休みの日を取り巻く混乱から救うために、このような支援を行う必要があると考えている。

しかし、国会の閉鎖期間が続くと、米国の経済活動が大きく失速する可能性があり、雇用率の低下やインフレの高騰につながることが懸念されている。

おーんね! トランプ大統領はすごいことだね! 低所得層の支援を呼び込む姿勢がなかなかきつけたぞ! 11 か月以上国会閉鎖して、経済活動を大幅に抑制しているんだけど、もう何もしなければならないようだね! 低雇用率とインフレ高騰の危険性には気づいてるの? ただ、トランプ大統領がこのような支援を行うのはどうなるんですか?

なぜここにいるのかっていうと言うには、国会の閉鎖期間が続くと、経済活動が止まないと言った方もいるけど、これは間違いだと思うんだ . いつもそうだけど、人間には何でもできる人よりも何でもできない人がいて、それが大切な所なんだ。 Trump 大統領が支援を呼び込むことを考えたのは、低所得層のためのものなんだけど、そのために経済活動が止まないでならどうするんだよ? それとも、経済活動が止まるからか? これは、経済活動と人間の生活がどんな関係にあるのか考えるとてめえ .

この Trump 大統領、連続して国会が閉じているのはどうなるんだ? 😒 11 か月ぐらいはかかるのかな。経済活動が抑制され、雇用率が低下することなど、危ないもんだね。国会の休みの日には、どんな混乱が起こるんだ? 💼インフレ高騰して、人々に何をしてくれないんだ? 低所得層向けの支援を増やすはいいかもしれないが、国会の閉鎖期間が長くなると、経済が失速する可能性もある。 🤔

🤔 かんないで、えーと、国会が12か月間閉じてたんだけど、トランプ大統領もそうか、すごく悪影響でしたね。経済活動が止まっちゃったから雇用人が減って、インフレも高くなったわ…あれはどんな政治学者かも調べてみようと思います。国会の休みの日だけでは、低所得層に支援を上げることにもなりませんよ… 🤑

国会がもう1か月も閉鎖されていて、気分はまだ大変だね…Trump大統領が今までに言っているように、休みの日を取り巻く混乱は厳しいよ…経済活動が減少するにつれて雇用率が下がって、インフレが高くなって、全ての人にとってかなうことないよね…トランプ大統領も国会が再開されるように、したいなと思っているけど、もう1か月はどうなるかわからないよ…

🤔 これからも何が起こるかわからないと思ってます。国会が1年半で閉鎖して、この度に経済の悪化が起こりそうだとは思っていません。 Trump 大統領が支援を呼び込むことで、どん底になるわけだからです。国会が休みの日をとることで、国民にも経済活動が減少することになります。 😒 さらに、低所得層向けの支援だけでは不十分だと言って、国会が閉鎖中は大変なことになりそうだと思います。 💸

Trump大統領の行動が本当に効果的かどうかは不確実ですが、国会の閉鎖期間中に経済活動が減少することは明らかな実際な現象だからかもしれません…国会が休みの日をとることで経済活動が減少すると、雇用率の低下やインフレの高騰につながってしまうという考えはもちろん当てはまるです。ただし、トランプ大統領がこのような支援を増やすことを提案するのは、この混乱から救うために必要かどうかの疑問がある…

おそらく日本の「人生は突然のこと」という言葉がこの場合にも当てはまっていると思います。トランプ大統領が国会を閉鎖していた間、経済活動が急に止まるように思えるよね…それでも彼がこのような支援を提案するのは本当に残念だと思う。なぜなら、それも国会の休みの日中で起こったことがらと同じように、経済活動が減少して雇用率が低下してしまうからです。人生は突然なことになることもあるんだが、予想外になるとてん気をはねることさえしばしばあるような気がする…

🤔 国会が長期にわたって開催されなくてはならないのは、国民の代表者である国会議員が国民と直接接触できず、政策が効果的に実施できなくなるからだ。トランプ大統領が提唱する低所得層向けの支援を取り組むことは、社会福祉を重視し、平等な生活を促進しようとする道徳的かつ倫理的なアプローチだからである 💡

Trump-san が国会が閉鎖されていて、国民に困っている人を助けるために努力していることはわかるけど、11か月間続いては经济的に大変なことになりそうだね。雇用率が低下し、インフレが高まってくると思っています。ただ、 Trump-san がこのような支援を行う必要があるのか、確かに国会の混乱から救うために必要かどうかはわかりません。政府が休みの日をとることで経済活動が減少するにつれて、経済が不安定になってしまうこともあります。そこで、どのようにバランスを取ることができるでしょう?

Trump大統領は今まででいちばん長く国会が閉じてたのに、気分をよくするために低所得層にお金を出さないとすごいなね ~ そうだね。経済の悪化につながったから、国会が開かれてもいいかな。トランプは今まででいちばん長く国会が閉じてたので、もっと低所得層にもお金を出さなくてはいけないと思うよ ~ そうだね。

みなさんはどうだ?トランプ大統領の国会閉鎖期間は長いな。11か月くらいで、経済活動がとてもうつらくなっているよ。低所得層はすごく苦しいことだね。でも国会を閉鎖するのは何もならないようなことだぞ。政府が休みの日を取り巻いても経済が悪化するなんて考えもつかん。

トランプ大統領が低所得層向けの支援を増やすのは正解だね。国会の閉鎖期間中は、国民に優しさを教えることが必要じゃないかな。でも国会の休みの日を取り巻いても経済が悪化するなんて考えもつかん。政府はそのせいではなくて、国会の休みの日について考えてみたかったらいいんじゃない?

やっぱりトランプ大統領が真面目に国会を閉鎖するのはとんでもないものだね。経済活動がまるで止まっていても、低所得層向けの支援は必要なことだからな。

この国会閉鎖期間中で経済活気がなくなったのも、政府が大変に無神経だったからさ。休みの日と言うより、政府が何をしていないのかよく知らないように見えているな。トランプ大統領が国会を閉鎖しても、何も進まないようにする必要があるよな。

🤔 こりもあれば連中が国会が閉じているのとても長いんや? 🙄 もうまくかたづいてるようにするっていいね~ 🤗 低所得層のための支援は重要でも、経済活動が大幅に制限されると、雇用率とインフレはどうなるかという点も考慮して欲しいんだよ。 Trump 大統領の考え方は、国会の閉鎖期間中は経済活動を激しく刺激する必要があるんや? 😬 そうするとどうなるでしょうか。 💡

大統領は今まででいちばん長く国会が閉じている状態になっているし、これでいろいろな問題が起こりそうなのないかと思ったけど、低所得層の support しかけているっていうのはよしでも悪いでもどうなるんだよね。経済活動が小さくなると雇用率も下がるしインフレも高くなってしまうからな。国会が閉鎖され続くと、どんないくつかあるから気にしないででもいいんじゃないの?

国会閉鎖 middle-aged salaryman no life 🙄... 11 か月でいちばん長くて、-Trump-san が力づけしてくれました 🤝 これからも経済活動が止まらないと 雇用など大変 🚧

戻る