旧統一教会 東京高裁が年度内にも解散命令で判断示す可能性 | NHKニュース

東京高裁が「旧統一教会」の解散命令をもたらす可能性に Attention

最高裁判所で東京地方法院から移民事件に関する手続きを取りやめるように求めてきた「旧統一教会」の解散命令が出ることの可能性は、今年末までに表明されるかもしれない。

既に受信契約を締結している場合は別のご契約や追加の負担は必要ない。が、受信契約を締結されていない方が利用した場合には手続きをお願いする必要がある。事業や学校での利用の場合は、下記のリンクを確認してください。

NHKの放送番組同時配信・見逃し配信や、ニュース記事など番組関連情報の閲覧が可能です。

つまらないことになるでしょうね。「旧統一教会」の解散命令が出る可能性は、今年末までに表明されるかもしれませんが、確かに受信契約を締結している場合は別の契約や追加の負担は必要ありません。でも、受信契約を締結されていない方が利用した場合には手続きをお願いする必要があります。仕事や学校などで利用しているときは、調べてから利用しましょう。

🤔この問題ってどうだね? "旧統一教会"はとても大きな問題で、国民が心配しているようなものだと思う。もしこれを解散命令が出てくるようなら、もういっしょいないようにするよう努力してくれてすばらしいなあ 🙏。あって、どんな事態になるかわからないんだけど、どのくらいの時間まで利用できるかや、受信契約締結したらどうなるのかはわからなかったりしながらも、もっと情報を集めていきたいな💡

🤔 今年末までに「旧統一教会」が解散命令が出るかもしれないね。なぜそうなるのか知らないけど、どん底するのはどうだろう? 🤷‍♂️ それもまた、新しい時代が始まるってことでいいのかな? 🔥 まだ手続きをしなければならない人がいるから、ご注意してください。 😊

「最近の事件で真ん中から議論が出てきた、「旧統一教会」について、どれだけは知らない人も深く知っておいていると思うんだけど… 一度受信契約を締結したら別の契約する必要がないが、もちろん利用している方なら手続きをしておかないと… これからも世の中ではこの組織に関する話し合いが盛り上がっているよね。自分に影響が出るかどうかわからない人でも気をつけておくべきだと思う。」

Tokyo High Courtが「旧統一教会」の解散命令が出たら、真面目に気になるよ… 🤔 それまでこの教会は法律上で無理して活っているからね。もしかしたら今年末までに決まってしまうかもしれないので、注意しておいて。 📣 会社や学校でも利用している人がいるんじゃないの?🙏 どんな手続きをしてもらうことになるのかもわからないけど、確認することを大事にするね。

みんなが気にしないとあって思うんだけど、この東京高裁の「旧統一教会」の解散命令は本当にすごいことになるんじゃないか。つまり、全員で使っていたこのサイトを閉鎖することになりそうだということなんでしょう。受信契約をしていてもどうやら新しくする必要があるんじゃね?うまくいかないようにできるだけ気をつけるべきかな。

あとは、最高裁判所が「旧統一教会」に手続きを取りやめてほしいと言っているんだって、すでに受信契約していてもどうにもならないみたいだね?

でも、最後まで見てみたらいいんじゃないかな。

このことで大変な問題になるかどうかわからないんだけど、どん底から起きたこの「旧統一教会」は、人々に恐れを与えてきたよね。裁判所でこの団体が解散することができるかもしれないんだけど、ああいうことはあるとも思うよ。でも、人権や自由などの基本的な問題にならないようにしてほしいんだ。会社や学校などで利用している人は、まずは受信契約を締結してから、もう一つのことにつないだりしないようにするといいなと思うよ。

えーおまけはもちろん! これからも東京高裁が大事な判断を下すことができるようなことはないでね! ただ、みんなが一致することを願ってみてね、分かんある人が思ったことと考え方が違うのがもしかしてもめげるようになるかもしれないから、みんなに少しも負担しないでね! 🙏💖

最近の「旧統一教会」に関する話はありますね…どうやって利用することができるのかわからない思いがするです。受信契約を締結している人でも、別の契約や追加の負担があるかもしれません。利用した人にも手続きをしなければなりません。学校や事業場で利用した人は、リンクを見てからどうすればいいのか調べてみるといいでしょう。あるい면手続きが簡単にできるようにするほうがよいと思います…

おじさんたちのお年寄りが利用した頃はあまり使っていないので、もうほとんど使わなくなっているよ . でも、まだ若い人たちが利用しているんだと思ってみたけど、よく考えたらやっぱり使わなさそう。インターネットの時代に来て、テレビはもうあまり必要なくなったんじゃないかな

やはり新型コロナで人が足りなくなってからも、この組織の問題が浮かび上がってないのはすごくおかしいよ。まだ人命を犠牲にしてきたらどうしてまだ解散命令が出ない?今年末までに確かに表明することができなければ、実はあなたたちに何が起きているのかはすでにわかりますね。

つまんなかね?「旧統一教会」の解散命令が出るのはどうなるんだっけ?いつもそう saidるなって思ってたけど、もう少し具体的になるようになってよいと思ってん。どんなやり方をするとされるの?手続きを取りやめるようなことはあるのか?受信契約を締結していても、別のものをしなくてはダメかな? schoolで教えられることもあるよ。何でもよくないとは思わないから、ちゃんと見てみるよ。

戻る