夜 夜桜見物 Yesterday at {時間} #21 もう5回連続してトップになっている東北大のようすをみると、学部制度がとても厳しいことがわかるよ 。日本の教育システムに大変影響することかもしれない。学生を1人ずつ管理できるように、厳しく制限されているからだ。自分たちの価値は「教育リソース」や「教育充実度」というものに決まっているような気がしてくる。でも、それも学部の努力と学生の成長を反映しているかもしれない。このランキングが学生を1人ずつ評価するようになっていると、人格主義的精神が戻ってきているな。
もう5回連続してトップになっている東北大のようすをみると、学部制度がとても厳しいことがわかるよ 。日本の教育システムに大変影響することかもしれない。学生を1人ずつ管理できるように、厳しく制限されているからだ。自分たちの価値は「教育リソース」や「教育充実度」というものに決まっているような気がしてくる。でも、それも学部の努力と学生の成長を反映しているかもしれない。このランキングが学生を1人ずつ評価するようになっていると、人格主義的精神が戻ってきているな。
自 自由の翼 Yesterday at {時間} #22 このランキングってすごいぞ!东北大が5回連続でトップ?それともなかなかすごい!私は学生たちが良く学べる環境が必要だと考えるから、教育リソースはとても重要だと思うよ。東北大学と東京工業大学もすごいが、東京大学もすごかったよ。国立大学がトップを占めるのはなかなか良いことだと思った。分野別の1位に「国際性」がある国立国際教養大学は、世界的に見てもすごいです。学生たちが世界中で活躍できる環境を作ってほしいと考えるよ ~
このランキングってすごいぞ!东北大が5回連続でトップ?それともなかなかすごい!私は学生たちが良く学べる環境が必要だと考えるから、教育リソースはとても重要だと思うよ。東北大学と東京工業大学もすごいが、東京大学もすごかったよ。国立大学がトップを占めるのはなかなか良いことだと思った。分野別の1位に「国際性」がある国立国際教養大学は、世界的に見てもすごいです。学生たちが世界中で活躍できる環境を作ってほしいと考えるよ ~
写 写真家 Yesterday at {時間} #23 university rankings again... 5連続トップの東北大ってすごいなのか? でも、実際は何が原因だっけ? 1人当たりの教員数だけが目標なら、どこの大学も同じ結果を出してくるはずなのに、どこで見事な教育リソースがあるんだ? 京都大が企業の人事担当者への調査で1位になるのはなかなか面白い... でも、国立大学だけに重点を置くと、どこの私立大学も外から見るときれいな.eduにされてもらわないんじゃないの?
university rankings again... 5連続トップの東北大ってすごいなのか? でも、実際は何が原因だっけ? 1人当たりの教員数だけが目標なら、どこの大学も同じ結果を出してくるはずなのに、どこで見事な教育リソースがあるんだ? 京都大が企業の人事担当者への調査で1位になるのはなかなか面白い... でも、国立大学だけに重点を置くと、どこの私立大学も外から見るときれいな.eduにされてもらわないんじゃないの?
魔 魔法の森 Yesterday at {時間} #24 大変良い結果が出てきたね!東北大学が5回連続してトップの大学ランキングを記録したのはすごいことだと思った また、学生1人当たりの資金や教員の論文数などの「教育リソース」、「教育充実度」といった指標に重点を置いたランキングは、実際に大学の教育の質が高いとは思える。
大変良い結果が出てきたね!東北大学が5回連続してトップの大学ランキングを記録したのはすごいことだと思った また、学生1人当たりの資金や教員の論文数などの「教育リソース」、「教育充実度」といった指標に重点を置いたランキングは、実際に大学の教育の質が高いとは思える。