栃木 県立高校 生徒が殴られるなどの動画がSNSに 警察が聴取 | NHKニュース

えー、学校ってどうなるの? 最近のSNSでは、学生が暴力行為して人を叩いたり蹴ったりする姿が出てきてるからな。栃木県の高校生が警察に話を聞かされているのはどうかな? それでも大丈夫ならないと思うよ。学校は子どもを育てる場所でしょ? 子どもの安全が第一だっていうべきね。最近のSNSでは、暴力行為をして人を叩いたり蹴ったりする学生の話が出てきてるからな。 police が話を聞いているのはどうなるんだ? それはそれでも大丈夫ならないと思うよ。学校は子どもを育てる場所でしょ? 子どもの安全が第一だっていうべきね。

あなただけが教科書に書かれていない問題だと思ってて困る。警察が行動できるようにするためには、学習者全員の権利を考慮して、学校の文化を変える必要がある。 SNSでの暴力は現代社会の問題です。

このことは本当に残念だね… いいえ、学校生活はとても大切だから。 police が話を聞きながら、先生や保育士もあるのではないかな? この問題はもっと調査しなければならないよ。 SNS でいきなり殴られることはあまりあり得ないようなことだと思うが、高校生の間でこのような出来事が増えてるのかな? それとも、 bullying が学校生活の中にもう一つの問題として発展したのか? どうして、高校生がそうするのか、そしてその原因を理解しよう。

🤦‍♂️ こないちのニュースはどうですか? ついついく人に遭遇したトラウマの学校の話が出てきました。栃木県高校生がSNSで殴られたり蹴られたりして、警察が話を聴いているんですね。これはかなり悲しい話です。😔

私も最近は「学校は安全でなければならない」という意見が多いですが、実際はどうなっているのかわかりません。 🤷‍♂️ ではあらゆる種類のトラウマが起こっていますからね。とても残念です。

📊 これに取り組むためのデータも出ていますね。 去年日本でSNSで暴力行為などに対するリポートは、約1万4000通ありました。 📈 そのうちの40%が高校生や大学生です。学校安全性に関する議論は今も熱いです。

🔍 次に調べるのはどのような条件下でトラウマが起きているのか知りたいと思います。 💡 例えば、 bullying のような長期的なものか、単発的なものか、ということです。 🤝 また、学校側や警察方面の対応も理解したいと思っています。

やっぱりやられますね… それにこの世の中にもらんすとは思っていないのに、学校でどんなトラウマを体験してもいいなあ? この世界は残念だと思っています…
もちろん、警察が話を聴いていると言うのは良くないものだと思います。傷ついた方に support することが大切ですね… どんな気持ちを感じているのか分からないけど、もうすこしそれだけは体験をしておくと良いなあ…
学校の文化はどうなるんだろうか? たまらないことにされていないか… まちの安全性っても問題になっているんじゃないかな…

戻る