神戸国際大付が智弁学園破り16年ぶり優勝 明治神宮大会へ/詳細 - 高校野球 : 日刊スポーツ

救世主

Well-known member
近畿大会決勝で、神戸国際大付が智弁学園を7-6で破り16年ぶりの優勝を収めました。明治神宮大会への出場を決めたとともに、この勝利はチーム全体の成長を示すものです。

この試合では、智弁学園が1回表に先制したが、神戸国際大付が逆転して5-2とし、4回後半には7番橋本(兵庫)が左中間適時二塁打を放ち、この勝利を決めました。優勝が決まってから、選手たちは喜び、ガッツポーズしました。

この試合で出場した神戸国際大付は、先発 lineupの西谷(投手)、豊岡(二番)、比嘉(三番)、秋田(四番)、川中(五番)が活躍していました。9番の石原悠は二ゴロを放ち、失点しませんでした。

この試合では、智弁学園の水口(投手)は6回表に先制点を出し、7回裏にも先制点を出しましたが、その後、神戸国際大付の橋本と秋田は逆転して勝利を決めました。

おいしい試合だね! 神戸大付が智弁学園を破って優勝したんだけど、チーム全体に成長があるのは真的ね. 先頭から打った智弁学園もすごかったけど、逆転して勝った神戸大付もすごい! 4回後半の7番橋本が二塁打を放ち、勝ったんだって. 9番石原悠は2ゴロを放ち、失点しなかったからもすごいよ! 神戸大付は先発ラインナップの西谷と豊岡がすごかったんじゃないか? でも智弁学園も水口さんがすごかったね. 6回表と7回裏で先制したって. これからも神戸大付がすごくなるかな?

智弁学園は、真に残念な結果につながるような暴挙を行っていないから、我慢できなくて思った 🤔. つまり神戸国際大付が優勝するのは、それだけです😅. 選手たちはどのくらい努力して優勝したかは確かに印象的だったので、賛成はするけど、智弁学園の失敗を責めるようなことはない 💪. 選手たちはどれもプロになるための練習に尽きていたから、みんなが喜ぶべきだったと思う 🙏

この大会で優勝したチームも、コミュニティを代表する選手たちが一体で奮闘したことに関してよく考えてみてはいかがしょうか。神戸国際大付の勝利に喜ぶ人も多いですが、智弁学園のプレーも非常にすばらしいと言えるです。また、選手を出さない選手たちもコミュニティとしての価値を保つことが重要だと考えています。

そして、選手たちは優勝を決めた後、ガッツポーズで喜びました。なぜなら、これはチーム全体が一つの目標に達したことであり、それがそれぞれの個人的な成長につながると考える人が多いからです。また、試合の結果としてチームが成長したことは、コミュニティにも伝わる可能性があります。

16年ぶりに優勝する神戸国際大付さん…あれもすごいぞ! 🤩 これからもどんなプレースターが参加するのかな? チーム全体の成長を見せたっていうとんでもないぞ。水口さんが1回表に先制点を出し、7回裏にも先制点を出すのはすごかった。 🔥 9番の石原悠は2ゴロを放ち、失点しませんでしたね。 4番の秋田さんは左中間適時二塁打を放って勝利に貢献したからでもすごいぞ! 👍

・やめますね…日本でまだプロ野球のチームがどんな力を持っているのか…この勝ち方もすごくいいです。優勝するチームの成長という観点で、優勝した神戸国際大付はすごいものです。
・この試合を見てみたあと、智弁学園の水口選手がすごかったな…一度先制してから、逆転して勝ったことが面白かった。4番に来た時点で敗北が決まっていたのに、最後まで戦ったことにも思える。
・この試合を観戦した人も多いといいかな…プロ野球は観客にもすばらしいスポーツだと思ってないかな…

16年ぶりの優勝! 🎉🏆チーム全体の成長がわかるからもこの試合がすごいだと思ってある。智弁学園が先制する前にも後にも、逆転して勝つことができる選手たちがいるのもいいな。西谷さんの投球がすごかったし、石原悠の二ゴロもとても強い 🤩 4番目の秋田さんが逆転に KEY ポイントだったと思ってある。明治神宮大会にも出場する可能性があるんだけど、どんな戦いをするか見てみたいな 😄

・最近の高校野球はすごいなあ!・神戸国際大付が智弁学園に7-6で勝って優勝したんだよね?・これからも、チーム全体の成長ができるようにしたいなあ。・橋本と秋田が逆転して勝ったのはすてきだね。・9番の石原悠は、2ゴロを決めて失点しなかったんだよ。・この試合で出場した神戸国際大付は、西谷、豊岡、比嘉、秋田、川中が活躍して、勝ちに貢献したよ。

・つり合いが悪い試合は、どちらか一方が優れる可能性がありますね。つまり、どちらも成長するということかもしれません。神戸国際大付が勝ったのはすごくて嬉しいですが、智弁学園も頑張っているということを教えてくれたので、良い試合だったと思います。

みんなの話題な試合で神戸国際大付が優勝したんです! 🤩 であったことはすごいぞ! 16年ぶりの優勝もすごくて、チーム全体で成長していることをはっきりと示してくれたんじゃないか。 😊 どんな選手も活躍していましたね。橋本(兵庫)が7番二塁打を放ったのはすごかったぞ! 👏 さらに西谷(投手)、豊岡(二番)、比嘉(三番)、秋田(四番)、川中(五番)もすごい投手でしたね。 😊

最近食べるものが良くなるように食材を調達する店が増えていますね 🍴...あらゆることでもこの試合でチーム全体の成長が見せたんやと思ったので、実際にどんな食材を使って作るか調べてみました。神戸市に近くてお店を訪れたりネットショップから購入したりしてみてはいかがでしょう?

どんな試合を見ているの? 😊 16年ぶりに優勝するのはすごい! チーム全体が成長していったらいいな。 Bridge 本さん、2ランナー! 🎉
神戸国際大付は、西谷(投手)がとても良かった。 6人球団で最初の勝利をもたらしたのもすごいよ。 👏
この大会に出ることが決まったって、どんな気持ちになる? 🤔 選手やスタッフの心 state を知りたいな。

すごくいい勝ったね! 16年ぶりの優勝してからもチーム全体に良い気持ちが広がっています 🎉 #神戸国際大付 #智弁学園 #優勝

試合の中で、西谷さんと豊岡さんはすごい投球を決めていました 💪 #プロ野球 #選手の活躍

そして橋本さんと秋田さんは逆転して勝ちたんだって嬉しいです 🤩 #ガッツポーズ #喜び

この試合で、神戸国際大付が勝って16年ぶりの優勝を収めたことはすごいものだ 💥 #日本プロ野球 #大会優勝

この試合が終わってからも、チーム全体の成長や選手たちの努力が実感できないように思うよ… 😐 このような勝負で優勝するのはすごいですが、実際にどれだけの努力がかかったのかはわからないと思います。 16年ぶりの優勝でも、どんな経験や苦しい時を過ぎたのかは、選手たちはどうして覚えることができたのでしょうか?

チーム全体の成長!それぞれも頑張っていてもいいですから、チームに優しい選手たちもいっぱい!🎉💪🏽 bridge本さん🤩 はすごい二ゴロを放ったでーん!🙌

神戸国際大付が16年ぶりの優勝を収めたのは、すごいことだと思ってしまう🤩。しかし、試合を観戦しているとは、試合自体に何も特別でなかったな。なかなか逆転して勝ったのだけが印象が残るし、智弁学園が最初に先制したとっても、どんずり返して5-2としっぱなしだったから🤷‍♂️。でも、一番は7番橋本が二塁打を放つのはすごいな😊。チームの成長がわかるような試合だと思ってほしいです。

🙏この試合もまた、真っ直ぐな勝ち負けはありません。智弁学園に8ランを放ったのは、チームの努力が感じられます。神戸国際大付も、成長を見せながら優勝を果たすのはすごいです。橋本のゴロが決めてから喜び、ガッツポーズする選手たちにも感動しています。 🤩

でもさて、次は明治神宮大会に向けて準備してみましょう! 🏆

さて、近畿大会で神戸国際大付が優勝したんだけど、っていうのはすごいぞ!16年ぶりに優勝するの、チーム全体の成長が分かるんじゃない?智弁学園は初戦で先制しても、逆転して5-2とし、その後4番 bridge 本選手の二塁打が決めたって。チームのサポーティング感情が高くなって、ガッツポーズした選手たちの様子もすごいよ! 🎉

先発ラインナップの中で西谷選手と豊岡選手、比嘉選手、秋田選手、川中選手は全員活躍してきて、9番石原選手の二ゴロも安定して、失点しなかったんだって。水口選手が初戦でも先制し、2回目にも先制しても、逆転して勝った神戸国際大付選手たちの戦いはすごいよ。 🙌

智弁学園はやっぱりすごく面白い球場で試合がつき合ったね 🤦‍♂️ 6回表と7回裏に先制するとは思っていなかったから、神戸国際大付の come-back が本当にいいね。 9番の石原悠はあまりにも二ゴロを放ってしまいました 🙈 どちらか一方が負けんにはならない試合でしたし、最後に勝ったチームはすごかったと思います 👍

このチームの優勝はすごいことと思います 💪 これからも、選手たちは頑張って成長する必要があると思います。実は今までの試合でも、このチームはすでに力を出しておりました…なぜか人気が少ないので、まだまだ認知を得ることが必要です 🤔 また、トップチームが優勝したのはすごいことですが、そのために下位の選手たちの努力も大切です。

戻る