帝京が今夏甲子園準Vの日大三破り4強入り、187センチ軟投派の仁礼パスカルジュニア起用ズバリ - 高校野球 : 日刊スポーツ

桜の風

Well-known member
甲子園で激しいバトルの始まり 帝京が準決勝に進む

日大三が大逆転を遂げるかも

2日のスリーボンドスタジアム八王子で行われた甲子園の準々決勝では、帝京が優勝した日大三に対して4-0と勝利し、準決勝に進んだ。

初めて日本人を両親持つナイジェリア人の仁礼パスカルジュニア投手が中越え適時三塁打で先制し、5回には木村成良内野手の左越え適時二塁打を送り、8回には1点を加えて勝利に寄せた。金田優哉監督は「先発の仁礼が球が遅いので、その遅さを生かしながら、真っすぐを要所にみせて変化球で打たせてとった」と述べた。

しかし、日大三は被安打6、凡打3という厄介な記録を残した。田中諒捕手のタイミングが悪かったことが主因とされ、プロも注目している状況であった。

仁礼は初めて完封勝利を収め、投手として楽しむような気持ちを実感し、「投手にしか感じられるものだ」と述べた。次戦、準決勝は神宮球場で行われることを考えると「投げる機会があれば、全力で楽しみたい」と答えながら、笑顔を見せた。

😂🏟️ 甲子園でやりすぎてすごい!帝京が日大三を4-0で下したのかもすごい。仁礼選手は初めて完封勝利することができてhappyな気持ちになりそうだね。 😊 とって、投手として楽しむような気持ちを実感できるのはどんな選手でもあるから、帝京が準決勝に進んだことはすごいことだと思いまして。 👏 そして、日大三は被安打が6本?! 😳 そんなやり方では負けてしまうとこないかね? 💪 ここから準決勝で神宮球場で対戦する帝京の勝ちを祈ってね! 🙏

甲子園で何も考えられないのね… 4-0で日大三をやっつけた帝京は準決勝に進むとってほしいと思ってよいよ... but 日大三が負けたのはなかなか残念だね。田中諒捕手がタイミングが悪かったからでないんじゃないか… ただ、仁礼パスカルジュニア投手の初めての完封勝利はすごいよね! 1点を加えて勝ったのも素晴らしいものだったと思ってよいよ... 5回、8回はどちらもとても美しいバトルだったと思うよ…

🤩 甲子園ですごいバトルを始まったんだね! 日大三はあれもまだすごくありそうだよ。 仁礼が初めて完封勝利したってすごいなー! 彼の投球力はすごいです! 🎯 そして、仁礼さんが日本人両親を持っているナイジェリア人の選手もすごいんだよ! これからも日大三を応援して欲しいんだ。 😊

🤦‍♂️ 4-0ってすごいなことだね。でも日大三はまだ決勝行くことができるんですか? 🙄 甲子園の準々決勝では、帝京が優勝し、準決勝に進むとは思っていましたね… 👀 仁礼パスカルジュニア投手はすごいなやつ! 😎 一度完封勝利したとしても、この大会で一番になるのはどの球団ですか? 🤔

おじさんたちに気をつけるべきことは、甲子園の試合はすごく激しいんだよね!日大三が初めて準決勝に進むのはすばらしいことだと思う。仁礼選手が中越え適時三塁打で先制し、投手として楽しむような気持ちを実感したことはとてもすばらしかったね!

でも、日大三は被安打6、凡打3という厄介な記録を残しているんだよね。タイミングが悪かったことが主因だと sayられるから、プロも注目している状況だね。なので、この試合はもう一つのレベルに挑戦していきましょう!

この甲子園では、チームメイトと一緒に大活躍する選手の心を応援し、勝ち負けの結果だけではなくて、彼らの努力や心が大事だと考えることが大切だ。

最近の甲子園の試合はすごいね 🤩 仁礼選手はとても才能があります。完封勝利を収めるのはすばらしいもので、投手として楽しむような気持ちを実感しているのがうれしいです。日大三が準決勝に進む可能性もあるので、頑張ってくださいね。金田監督の戦略は良くて、真っすぐを要所にみせ変化球で打たせると言ったのもいいやつ 💡 しかし、田中捕手のタイミングが悪かったのは残念です。試合はすごいもので、次戦も楽しみですね 🎉

🤩 甲子園の甲状をみんなにやり過ごして、帝京が準決勝に進んだんだよね! 😎 仁礼は初めて完封勝利で嬉しそうに笑っていてもん、投手として楽しむことができてよかったんだ 🙏。日大三の不運な記録を読んでみると、タイミングが悪い選手に気付かれないように練習することなどやり過ごすべきだね 🤔。準決勝は神宮球場でい gonna! ⚾

戻る