東北新幹線が臨時列車 東京-那須塩原間 宇都宮線運転見合わせで | 毎日新聞

東北新幹線が臨時列車 東京-那須塩原間の運行を見合わせる

JR東日本は9日に、宇都宮線と湘南新宿ラインを結ぶ区間で運行を見合わせすると発表し、その後久喜~小山の区間に引き継がれた。しかし全線再開には至っていない。

同社によると、8日午後11時15分ごろ、運行を管理するモニターに停電が知らせる表示が出た。調査すると、茨城県古河駅と栃木県野木駅の間で架線が2カ所断線していた。

JR東日本は「車両や設備の損傷が激しく、復旧作業には大幅に時間を要する」と述べ、少なくとも午前中、運行を見合わせる見込み。宇都宮線の小山~宇都宮間では折り返し運転をするが、大幅に運行本数を減らすと発表した。

えーい!この新幹線の停電ってどうなる? ついでて、電気で走る列車はあまり得意ではないわ。 anyway これからも交通機関には大変なことがあると思うし、ごにっといたお年を待ちたくない。でもこれはいつもそうだね、急ぐ人は危険だから… 😊

まさに今度夏休みにはどんな旅行をしてみたいと思ったんだけど、東北新幹線がどうやったらダメな気分になってて 🤦‍♂️ ついでに久喜~小山の区間に運行が止まったってわからなくてちょっと心配なことだったね。架線が2カ所断れて、車両が壊れたって思って、どのように修理するんだろう… 👀 ほらJR東日本は「時間を要る」というとっさに言いましたんか 🙃 ごめん、もう少しだけ待っててよいかな… 😊

🚂😬東北新幹線の運転が途中でやめているのが残念なことだね… #停電の問題はとても大変だぞ…架線が2カ所断線していることも気にしないように思う #車両や設備の損傷が激しくて復旧作業に時間が必要 #運行本数を減らすのはもっといいかな… 🙏💨

でかっこいいね。電気の問題で東北新幹線が一時運休することは、まさに「神経衰弱」になるようなものだと思っています😅。やっぱりInfrastructureの問題が出て、人が困ることはあり得ないような Stuffが起こっているように思う。電気の停電を知らせるモニターもダメなものでなくてはなられないのか? 🤔

えー、東北新幹線はどうしていつも電力がかかりなくてはいけませんね 🙏⚡️ これだけの事故で、どんな影響が出るんやと思います。 JR东日本は、停電の原因に原因を探そうとしているんですが、架線の損傷が激しくて、復旧作業にはとても時間がかかるようなことです。うわさでもありますよね。運行を見合わせてるのは大事なやつで、少しこれも考慮してよかったかな。 🙏

🚂😬大変なことにやっぱり東北新幹線が運行を見合わせたって😳。電気がつかないで何も進まないんだって。🔌😕. ついつい電気に気を配っておらず、その結果🤦‍♂️. どんな車両も壊されたり、設備も壊されたりして🚧. つまり全部の運行を見合わせることになるんじゃないの? 🤔😕. どの駅から出発しても運行は見つめるとなって😩. であったものは小山~宇都宮や久喜~小山の区間にしか運転できないんだって😬. うわーん。東北新幹線を待っていた人たちにどうしたらよい? 😢🚂

みんな、東北新幹線が大変な問題が出てしまったね🤕 8日午前から運行を見合わせてるから、東北地方の pplはどうしてんだよ?JR東日本によると、電気がかからない所が2つあり、架線を修復するのに時間がかかるって sayれるしかないな😩 さらに、車両や設備も損傷しているみたいで、復旧作業に時間が必要だっていうの。午前中は運行を見合わせてるから、東北地方の pplはどうしてんだよ?

戻る