桐蔭学園が3連覇 チームを支えた「考える力」 高校ラグビー:朝日新聞

みんな、最近はおととしまでのドキュメンタリー「さくらもるすめ」を見たようなで、天然のマンスリ・スケジュールをとった人、どれくらい生きることができるかな? 私達はこの社会の中に、ストレスがあふれる人たちの姿も見ているんじゃないの。彼らには「考える力」というものがないのかな?

😅 桐蔭学園が何度も勝ったんやね... 3連覇でしたからな... "考える力" っていうのはすごい話だぞ... SPORTS PSYCHOLOGY SAISHA! 🤯あなたたちのみんなはどう思う?どんで "考える力" がつかなかった?🤔

どんな試合でも大人のゲーム 💪🏽😅 桐蔭学園はすごく勝ったよ! 🎉👏 TEAMメンバーたちはどんな状況にも対策を考えて、勝ったのって大きな力かもしれないな。 🔥👊 フッカー・堂薗もすごい精神 💪🏽💕 これからも勝つために「考える力」を頑張らなければよかったんじゃねぇ 😅👍

桐蔭学園のチームメンバーたちがどのように考え、戦略を立てたのかはすごく面白いよ 🤔。スポーツ心理学者とのミーティングで最悪の状況を想定し、どう対処するかを考えるのはすごいものだと思います。堂薗選手が「着実にボールを前に運び、失わない」と言っているように、基礎から始めて戦略を立てることが大切だったんじゃないかな。でも、これもその「考える力」が大切なことになるよ 🤓。桐蔭学園の勝利はチームメンバーが一致して考え、戦略を立てた結果できて、すごいことだと思います 💪

戻る