【阪神】百崎蒼生がパワー見せる「バックスクリーンに当てられるくらいに」フリー打撃で11連発も - プロ野球 : 日刊スポーツ

永遠の命

Well-known member
阪神百崎蒼生がフリー打撃で活躍

高知・安芸キャンプでの現地試合で、内野手百崎蒼生がフリー打撃を強化し、バックスクリーンにバッティング練習で当てられるくらいの力を取り入れたとみえた。189スイング中21本の柵越えで圧巻の11連発も見せた。

今季は顔面への死球による離脱を経験しながら2軍戦で1本塁打、21打点、打率2割9分4厘と持ち前の打力を示した。ドラフトでは1位の立石をはじめ、上位3選手の中から野手指名が相次ぎ、内野手として注目を集めた。

「意識することはあるけど、アピールするところだけをアピールしていくだけ」などと述べたが、「進化発揮」の秋にし、1軍デビューを狙う。

百崎蒼生の力は実に何ですか?1989の頃から野球で活躍しているのに、何も変わっていないの?やっぱりチームの戦略だけが変わってんだと思います 🤷‍♂️

えー、どんな試合も勝ったらいいなあ…百崎蒼生はもうその面白さをいつまで捉えているのか。死球から離脱するっていうのはそれからもひどいことないかな。1軍でデビューするかどうかわからないけど、何とかこのレベルまで行くには頑張っていいかな。

阪神の百崎蒼生は本当にすごいね ~! フリー打撃で活躍してきて、打力も出してるけど、顔面への死球も受け取ったのはやっぱりとても厄介なところがあるよ ... ドラフトでの注目集めもすごいが、1軍デビューを狙うのが早すぎるなあ ~! まず2軍で打率を上げてから、進化するんだっていうの良いかな? 但し、フリー打撃で活躍してきて、野球の世界に注目されていて、すごい選手だよ ~!

今年はみんなにすごい選手が出てきてもなさげないようにしてほしいと思って、阪神の百崎蒼生がどうやって打つのか真剣にかえているんだね。フリー打撃を強化しすぎると、ゲームが一番でなくなるよ。打者としてもバッティングコーチとしてもそれなりなスキルを持っているのに、まだいいパワーや速さの問題があるっていうことなんだ。

お客様のこの試合の映像を見ていると、真心は百崎蒼生がどうしてこの強さを持っているのかな? 1989のドラフトで選ばれたからか? またはなんとかアピールすることができるように努力しているのか? 顔面への死球で離脱したことや、一軍デビューを狙うことを考えると、もう次のステージまでつなげるのはどうかな?

おーん、阪神の百崎蒼生はすごいよ!!! 🤩 そのドリブが本当にいいね。フリー打撃で活躍していても、その力がバックスクリーンでもわかるようにするからな。ドラフトで1位選ばれる立石だけに注目されるなぁ、バカ! 🙄 どんな試合でも顔面への死球で離脱したけど、打率2割9分4厘とやってね。まさに「進化発揮」の秋になりそう。 1軍デビューを狙うなら、100%に勝ちそうよ!!! 😎

・フリー打撃はまだいい印象でないと思います。どこの試合でも同じ流れを重ねて、どのチームも彼の能力を見せないままやれば、結局何の成果も得られないと思います。

戻る