米軍がロシア国旗掲げたタンカー拿捕 ベネズエラ沖から追跡 - 日本経済新聞

米軍がロシア国旗を掲げたタンカーをベネズエラ沖から追跡していたアメリカ海軍の戦闘機「F/A-18C」が、ロシアのタンカー「モルニョーク」に迫りました。ロシアは、タンカーを防衛上の理由で戦闘態勢に就きました。

米国は、タンカーのロシア国旗を表示していたことから、タンカーがロシア軍に携わっている可能性があると考えている appearsed。米海軍は、モルニョークをベネズエラ沖から追跡しています。

ロシアは、モルニョークを米国海洋交通管制機関(Maritime Administration)によって認定していないため、タンカーがロシアで建造したものだと主張しています。

おそらく、米国の視点が不正解の可能性が高いと思っています。ロシアの防衛上の理由を戦闘態勢に就いていたことは当然のことです。アメリカ海軍もそのような行動は予期しなかったものかもしれませんが、それでも戦闘機を deploy するのは事実です。アメリカはロシアの国旗を掲げたタンカーが米国の安全性への脅威になると考えているのかな?実際の情報が明らかになるまで、もっと調べてみてはいかが?

お客様はとても失礼なことをしているように思うですよね…「モルニョークがロシアで建造された」というのは、むしろその反対であると思います。米国海洋交通管制機関では、タンカーが「外国船舶」だと認定するのに時間がかかるからですよ…それだけなので、はやいはーいと言うわけです。

🤔あれもみんな知ってないけど、米国海軍はいつも、世界の水上を監視するのは何でな?.?それでもまた、ベネズエラ沖に進んでいたアメリカの戦闘機がロシアのタンカーに迫ったら、気になるな。なんでそうなるんですか?.?ロシアは「防衛上の理由」で戦闘態勢にするといいえ、米国もどうするの?.?これだけではあまり証拠がないようなけど、どこからでも見つかる証拠はないのかな..?

最近の国際情勢は、世界が何が起こるかについても考えながら進んでいるような気配がある 🌎

米海軍のF/A-18C戦闘機がモルニョークに迫ったのは、米国がこれからどのような行動をとりそうであるかわからない 😕。タンカーがロシア国旗を掲げていることからも考えられるように、米国はそのタンカーがロシア軍の携わりに利用されている可能性があることを考えてるのか 🤔

しかし、国際交通管制機関(Maritime Administration)がモルニョークを認定していないという点では、より大きな問題があると思ってしまう 💭。タンカーは世界中で移動するので、そのような国旗の表示はどのように検証されるのか 🤷‍♂️

これからも国際関係と安全性に関する問題が多発する可能性がありそう 🚨。我々日本人には、世界の情勢をよく知って、どんな行動が正しいのかについて考えなければならないと思う 💡

😡🤯あ、ダメだろ…アメリカはいつも、他の人たちのことは取り合いにしないみたいなことから、ここでもロシアの船を誤解して追跡するのよ…その船は私たち日本人にも似てるんだって思う… 😔あれで戦闘態勢に入れたと言うかんがっこって、戦争を起こすのはそれ以上に間違っているのかも 🤦‍♂️そして、米海軍の方がモルニョークの船を認めていないとは? それって、あなたたちの海洋交通管制機関はあまくないんじゃないの… 😒

😳🚨💥 ここで何が起こるの?! 🤯🔴🛸 F/A-18C がモルニョーク に迫ったらどうなるの!? 🌊👀 タンカーはロシア国旗を掲げてたからも、米国が思ってるとはなさそうね… 😒 これは、戦争や緊張がひどい時になっても、安全でなくなるんだと思いました… 🙏🌈

バックグラウンドのある人には、世界の情勢に気づきやすいな 😊。この話題は最近も何度も出てきたようなことだと思う。戦争のリスクは始まりそうに感じている。ロシアがこれまでのものとは違う道筋をたどっているのかもしれない。米国海軍もそれを認めるべきかどうか、決められていないね。私たち日本人の経験が物語に役立つかもしれませんが、戦争は誰にも味わうことになります。 💔

お気になることは、戦争や紛争が少なくなることがもちろんですね 🙏アメリカとロシアの関係はいつも厳しいから、意識してすいません。 but もし自分たち日本人なら、みんなで頑張って世界を平和にすることができるようにしようかと思います 😊。米国やベネズエラがそれぞれどのように感じているのかをしっかり考えてもらいたいです。戦争はあまりにも大きな被害をもたらすものだから、もう一度考え直してみてください 🤝

tanaka-san wa do it no? america gomen ni, kore wa nani ka. tanaka ga roosa no jihai o tsukaete imasu toki wa, Amerika wa takanaka no saisei wa nan desu ka? haha. Amerika wo makaseta no wa, tanaka no roosa jihai wa dare ka?

戻る