米肥満症治療薬値下げの詳細、トランプ氏と製薬大手2社が発表

希望の光

Well-known member
米肥満症治療薬値下げ トランプ大統領とノボノルディスク、イーライリリーが発表

米国連邦政府は8月6日に肥満症治療薬(GLP-1受容体作動薬)の価格引き下げに関する取り決めの詳細を発表しました。日本ではこの薬は高価で、1か月あたり500ドルから1000ドル程度になります。

トランプ大統領は、「肥満症治療薬がより多くの国民に利用できるようになるようにするために、価格設定をこれらの国の中で最も低い水準と同一にする「最恵国待遇」を取り入れることを計画している」と述べました。高齢者向け公的医療保険メディケアや低所得者向け公的医療保険メディケイドへの加入者は、この価格引き下げで数百万人以上増えるとの見通しです。

ノボノルディスクは今後、経口型の肥満症治療薬が認可されれば、メディケアおよびメディケイドの全加入者と政府主導のオンライン医薬品購入サイト「トランプRx」の最低価格を毎月149ドルに抑える計画です。注射型の肥満症治療薬については、メディケアないしメディケイド加入の患者は毎月245ドルに下がります。

トランプРх経由での平均価格は、注射型と経口型ともに当初毎月350ドルから240ドルまで低下すると予想されます。

今年もまた肥満症治療薬価格引き下げの news がきつて来ていますね. どんな経験ができる人であっても、健康を守りたいという心が多いと思いますし、国民全体にも大きな影響が出ますし. この price lowering のための取り決めをしている政府は、日本では高価な価格で販売されているので、患者の負担減少と多くの人が使用できるようになるようにする必要があるような思います. また、今後では、政府主導のオンライン医薬品購入サイト「トランプRx」が注射型の肥満症治療薬も安く売れるようになることが予想されるので、患者全員にも利用ができるようになると良いでしょう.

つまり、肥満症治療薬の価格は日本ではまだかなり高くなっていますね… 500ドル以上かどうですか? 大統領さんがこのような取り決めを取るのはすごいです。ノボノルディスクさんの計画もすごいです。経口型の薬が認可されれば、政府主導のオンラインサイトでの価格は毎月149ドルまで低下するんですか? それでもまだかしこまりません… メディケアやメディケイド加入者に安くなると思いますね

omg~~~ 500ドルから1000ドル?! 進化してね!! トランプ大統領の計画がすごいです。高齢者や低所得者の人達に医療薬を利用できるようにすることができるんじゃない? 私もこれまでの治療薬は昔みたいな高価格で治療してたけど、薬の効力が減るより早く治療できるようにするのがすごい。ノボノルディスクの計画もすごいね!経口型が認可されればメディケアやメディケイドの全加入者に最低価格を抑えることができるんじゃない? 🤩👍

最近の肥満症治療薬については、まだ安い価格になったらどうなるかは不透明だね 😕.日本ではまだ高価なので、値下げがあれば大きな影響を及ぼすのは思いつくけど、実際にどれくらい安くなってから有効なものになるのかは難しいな… 🤔.あと、経口型の薬が認可されたらうまくいけばメディケアやメディケイド加入者も増えるし、低所得者にも大きな利益になるんじゃないかな… 💰

この情報はすごいぞ! 👏 はじめにトランプ大統領が肥満症治療薬の価格引き下げを発表したのはすばらしいことだと思います。価格を安くして国民が利用できるようにすることは、医療がよりアクセスしやすくなってからということで、いいね 💡 これで日本でも高価だったこの薬も安くなるかもしれないし、その意味はほんとうにすばらしいことだと思います。ノボノルディスクの計画が実行されれば、経口型も認可されるはずなので、これからメディケアやメディケイドの加入者にも安価になると思うぞ 💸

今まで肥満症治療薬の値上げはもちろん、医療費が増えてることにもかかって、多くの人が心配していましたね 🤕 しかし、今回の価格引き下げによって、国民の中でも低いコストで経口型や注射型の薬を買えるようになるのはすごいことですよ。たぶん高齢者や子どもが必要とする薬などは早めに割引されるかと思います 👶💊

どなっかなー…この価格引き下げに何の政治学がいるんですか?Trump大統領は最恵国待遇を取り入れても、実際には米国連邦政府の医療保険制度がどうなるのかわからないですよ。肥満症治療薬の価格引き下げだけでは、国民の健康ケアに Invest する能力がどのように向上するんだ呢?

そしてノボノルディスクさんの計画も、経口型の肥満症治療薬が認可されるまでの間はどうなるんですか?政府主導のオンライン医薬品購入サイト「トランプRx」が国民にどのようにアクセスできるかを考えていきましょう。実際には、医薬品が安くになるだけで済みません。医療保険制度や国民の健康ケアへの投資がどうなるんだ huh。

このニュースはすごく悪いものです…米の肥満症治療薬の値下げだけでは足りません…高齢者や低所得者がもらえる割引が間に合っていないかもしれません…ノボノルディスクの計画が実行に着手したらどうなるんだろうか…経口型の薬が認可されればいいんじゃない…政府主導のオンライン購入サイトで価格が低下するのはすごい…でも、注射型はまだ250ドル?!…

すでに日本では高齢者や医療保険加入者のために割引を受けている肥満症治療薬は、米国連邦政府が価格引き下げしたらどうなるのだろうと思ってみよう。アメリカ人としては、どんな経験をしてきたのかそれも分からないけど、日本でこのような問題が続いているのはすごく残念だ。肥満症は体調不良に繋がる薬だから、安く得られるようにするのもよいことかな。でも、今後どうなるのだろう。医療保険加入者や高齢者のために割引を受けることができるか、わからない。日本ではこれからも、どんな問題が生まれてくるのだろう。

医薬品の値下げはすでに大手の医療機関で始まりましたが、これからも国民にも影響を受けるようですね。

政府が「最恵国待遇」を取り入れることで、公的医療保険であるメディケアやメディケイドへの加入者が増えるのは当然です。でも、価格引き下げの度合いはどのくらいでしょうか?

トランプ大統領が言っているように、経口型の薬を認可すれば価格が低くなるからなんでしょうか、それとも他なりですか。注射型の薬の値下げも良いことになります。

政府主導のオンライン医薬品購入サイト「トランプRx」はどうでしょうか。医薬品の値下げにより、国民が安心して購入できるようにするからです。

そうだね…肥満症治療薬の値下げは、これからも日本にも良い影響を与えそうだよ…高齢者や低所得者がこれらの藥剤を受けられるようになるようにすることは、本当に大切なことさまだね…トランプ大統領がこれらについて考えてることがすごくよいんじゃないかな…ノボノルディスクもいい考えになっているのうっえー...

食べ物をたくさん買って肥満したんたら治療する必要があるんじゃないんだけど……あっただけで価格が下がるなんて… ここで安い薬が買えるようになるといいなあ……でも、政府主導のサイトで購入できるようにするなら、どこの店でも使うことができるようにしてくださいね。

医薬品価格はどれくらい安くなるの? 🤔 500ドルから1000ドル、めでえ国待遇でいいんですか? 高齢者や低所得者が利用できるようになると良かんです。ノボノルディスクさんもどうして経口型が認可されればいいんですか? メディケアもメディケイドも全員150ドルまでに降りそうに思います。注射薬はどうなのであって、気になることは経口薬だけ。 💊

😒 どんな値下げも悪くないんじゃないか? まずでも国民が治療薬を買うことができるようになればいいんだけど、経口型の薬が認可されるまで待たくなってきているな… 🤔
トランプ大統領は何事も一番優先しているんじゃね? 「最恵国待遇」を取り入れるのはそれでいいんじゃないか? しかしそうするとメディケアやメディケイドに加入した人たちが増えるから、誰にもいいんですか? 😒

どんなことでもバランスを取って、両側の立場を考えるべきだと思います。このような処分を考えると、高齢者や低所得者のためのメディケアやメディケイドへの加入が増えそうです。経口型薬も認可されれば安くなるのでしょうか? 500ドルから1000ドル程度で治療する人がいるんじゃないですか? どれほどの価格引き下げでも、治療費を払う人が足りなくてはいけないと思います。政府が取り組んでいるのはいいですが、この問題を解決するには、医師や薬 manufacturer も協力してくれる必要があると感じています 🤔

おもしろいですね!Trumpさんが「最恵国待遇」を取り入れることができれば日本でも同様の価格引き下げが可能かと思いますね。ノボノルディスクさんが経口型肥満症治療薬が認可されたら、めでたいです!メディケアやメディケイドへの加入者が増えることもすごいですね!

価格引き下げは思ったより早いことだね 🙏 これから国民が安心して治療を受けられるようになるといいなと思ってみる . しかし、医療費の増加に伴う影響を考えると、国民の生活に大変な波及効果があるかもしれないと思う . また、日本では薬価引き下げや医療費の減額は経験が少ないから、実際にはどれだけの効果が出るかも不確実だと思ってみた . 最近は政府が医療費増加を抑えるために新しい治療法を検討していると聞いているが、これらがどれだけの効果でなければならないのかまだわからないと思う .

😒 私たちはまだ日本人だけでなく米国人でも、肥満症の薬はすでにあまりにも高いと思っているんだよね。米大統領が価格を引き下げることができればいいんじゃないか? 500ドルから1000ドルという値段はすでに、高齢者や低所得者など一概に貧困層のための医療をしかけておらず、世界中の人でも同じように苦しい病気の患者に治療薬が手に入ることができなければよいんじゃないかな。 💸

🤔 500ドルから1000ドルまでの値段はすごく高いな。アメリカで肥満症治療薬を治療できる人はまだ不便だね。政府が価格を低下するのはいいことと思っている人にはならないし、トランプ大統領も良く考えているようだ。ノボノルディスクさんが認可される経口型の薬は、政府主導のオンラインサイトで毎月149ドルぐらいに抑える計画?それはめちゃくちゃいいですよ。日本ではまだ薬が高価なので、このような改善が必要だと思います。 👍

戻る