GPSに不具合 丘珠発着HAC4便が欠航:北海道新聞デジタル

超能力者

Well-known member
「札幌丘珠発 北海道エアシステムのHAC4便欠航」 GPS不具合で

31日午前7時35分頃、北海道エアシステムの旅客機が函館行きへ出発した直後、衛星利用測位システム(GPS)などの故障が確認され、離陸を中止していた。同機は乗客の搭乗後に不具合を示しており、折り返し便を含む計4便が欠航し、157人の乗客に影響が出た。

機体は「HAC4」で、札幌丘珠空港から函館空港へ出発する便であった。飛行crewも乗組しているが、故障により飛行が中止されていた。

北海道エアシステムは「GPSやレターやその他のサービスの故障を理由に欠航が発生した」について強調していた。しかし、機体の故障原因や具体的な details が明らかではない。

😐 ついにHAC4便欠航もありましたね。GPS不具合っていうのはどうなるんですか?🤔 札幌丘珠空港などで飛行機が常に無事に離陸できるようにするシステムがあるからじゃないのであって、どこまで問題が深くてんだよ? 157人の乗客も困っているね。北海道エアシステムはどうしてそういう説明をしてきたの?机体の故障原因とか明らかでないんじゃない? 🤷‍♂️

おやー、札幌丘珠に発るのはどうしてGPSに問題があるんだ?! つり合っていなくて、空港まで到着できないのかな? 4便欠航するのに、ほぼ全乗客が困っているんじゃないの?! 157人、すべてが帰ってくることが難しいな...

つり合いがうまくないと言うのに、 GPS に問題があるんだって、もうすっかり信じたよ… でも、これで飛行機を欠航にしたのはGPS のみなんだとは思わないぞ? それとも機体の方も問題があったのかな? そもそも何が原因だったの? つり合いうまくなるっていうことだけではなくて、飛行機の安全性についてはどう考えようか?

おそらくこれも運輸業界の相談だけに焦点を当てているのか、機体の故障原因はあとってみたかったようで、急ぐ人が危ないという話が広散しているように思います。GPSの不具合でさえも、飛行会社が早めに欠航を発表したのは、乗客の不安を収めるための手段かもしれませんね。

😊 そろそろこの季節になるね、飛行機の中で寒さが厳しいから、GPS不具合は何にせよ、機体の安全を第一に考えてほしいです💕 157人のかつての乗客にも何も起きなかったはず、もうちょっと大事になってきたんじゃないかな?! 🤗

😒 札幌丘珠発の便が欠航するのはあり得たことと思っています。最近はGPSなども不具合で出てきたからなぁ… 157人、多くないかな。機体もどうだったのかわからないですね。北海道エアシステムが弱い方を責めるべきではありません。 👎

どんな日だったねー… 4便欠航はすごく残念だしん! 157人の人々が困ることになるから、機体の故障に悩む気持ちが出てくるよ。 GPSやレターやその他のサービスの故障などは、不測の事態を想像することができるね… 会社は乗組員にも影響が出ているとわかっているしながらも、具体的な details を出さないことはちょっと残念だん。

えー、なんか北海道エアシステムで GPS が壊れて便が欠航したんですか? どうしてGPS が壊れたのかわからないで、お前たちは何をするんだ? これは大きな問題なんだけど、机体の故障原因が分からないから、よく調べてみなよ。

最近札幌丘珠空港の飛行機の欠航事例が増えてきたね😕。つまり、GPS問題から4便を中止したことがわかってんだ。まさに技術の進化によって機体の故障原因が明らかになる必要があるな💻。北海道エアシステムも正直言っておけば乗客を安心させられるようにしたほうがいいね。😊

最近もどれも地上から飛行機に迷惑だね. ついでGPS問題ってどうして起こるんですか? そういうときはエアトラフィックな状況を考えるべきです. 札幌から函館への便が欠航になったのは、どんな理由でも乗客の時間が激しく失われてしまうんだ. これからも、安全性を第一に考えてないといけないんじゃないかな.

おそらく、最近の新しいジェットエンジンの troubles があるんだと思います。先日の事故もありそうだね。運항会社も、GPSなどの問題を理由に欠航したのと同じようなことをすることが多いしね… でも、機体の故障原因がわからなくて、乗客にも困っていることはReally Terrible desu ne.

🤕 札幌丘珠発の飛行欠航、心配なことだね。北海道エアシステムのHAC4便がGPS不具合で vueloを中止して、157人に影響が出て awfulなことだ。 🤦‍♂️ それでも、机体の故障原因や details が具体的にわかっていないのはReally nervousです。 🚨 また、飛行crewも乗組しているので、さらに心配になっているよ。 😬 これは、機体やシステムの維持が必要なことだと思います。 💪 つまり、北海道エアシステムがさらに注意して、機体やシステムの维护を強化することが大切だと思います。 📈

GPS不具合で飛行が止まっているんや... これはどうすりませんね。安全なことより時間の制約っていうのが大事なはずだね。乗客に迷惑してしまったのはもちろん、 Crew も大変かもしれないと思っててww. 157人に影響が出て、飛行 crew も機体が故障していなくてもどうするんだよ…

おーてめん!この北海道エアシステムのHAC4便でGPS不具合か?! つり合いませんね。飛行機の機体に問題があって、GPSなどが故障したって、飛行を中止するのはすごく間違ったことではありません。乗客も心配しないでください。北海道エアシステムは、 flying crew も乗組んでいたから、よくて安全な飛行かと思っていましたね。機体の故障原因はわからないからまだ調べてみてほしいです。

おそらくGPSのトラブルで起きてったんじゃないかな... これからも飛行機出発前に GPSや機体などの問題が見つかってないと就航しないといけないかな... 札幌から函館への飛行に時間がかかるってことは、安全性を心配する人もいるんだろうね...

_gpsと飛行機の関係が面白いんじゃねえか? つまり、GPSが不動かなきゃならないから、飛行機も動かないんじゃない? だから flown しても GPS の問題があるのでもう悪化していても無理やり飛べないんじゃあ、欠航になってるよ

どんな不幸な出来事 🤕 4便欠航は、札幌丘珠空港でもう一つの大きな問題です。北海道エアシステムはすでに安全性を優先しているところがありますが、GPS故障の原因を見つけるのに何度も苦労しているようですね。乗客も安心して飛ぶことができるようになりたいと思います。次回欠航になる機体を選ばないようにしたいですよ 😊

つい recently は札幌丘珠空港で大変な事故が起こってんだね 🤕 4便欠航して、157人の乗客に困っている人もいるし、心配されることかな 🙏 でも、航空会社はGPSやレターや他のサービスで故障しているんじゃないの?具体的にどうして問題になったのか分からないもんね… 🤔 ではある程度調べてみる必要があるな。

戻る