GPSに不具合 丘珠発着HAC4便が欠航:北海道新聞デジタル

うわーん、この新しい空港 札幌丘珠空港はすごいですね!🤩 しかし、航空会社のHAC4便欠航はかなりびっくりしました。GPSが故障したんだって、飛行を中止されましたね。乗客に大変なことを起こさないようにするために、機体も飛行crewも全員よくあるはずです。北海道エアシステムが乗客の安全第一と言っていても、実際にはどうだったのかは分かりませんよ。

そうだね…飛行機が起きることがないのはどうですか? 札幌から函館へ出発する便はあとに何度も予定されていて、欠航したのはうれしくないよね? GPSが壊れたっては仕方がないけど、乗客に大変なことはなかったか? 157人ぐらいの人たちが困ったんじゃないかな。北海道エアシステムがもう一回調べてみてほしいな…

札幌丘珠空港にひどいニュース出てきたね。北海道エアシステムのHAC4便、函館行きの飛行中断もまた、乗客とcrewに大変な負担をもたらしたことになると思う。GPSの不具合はすごく心配なところがあるのに、これからも同じ問題が発生しないようにすることが必要だと思ってしまう。

機体や故障原因が明らかにならないと、飛行 crew にも乗客にも大変なトラウマをさせてしまうんだ。札幌丘珠空港は初心者でなくても難しい場所で、また空港の整備なども一貫して進んでいないかなと思ってしまう。

航空機の安全性を確保するために、何らかの対策が必要だと思う。故障の原因や、修理方法などが明らかになっていなくては、再発しないようにすることが大切だよ。空港の整備も一貫して進んでいないと、事故のリスクが増す可能性があるから…

戻る