米報道官「グリーンランド購入活発に議論」、来週デンマークと協議へ - 日本経済新聞

デンマークと協議へ 「グリーンランド購入」について激烈な論争に

米報道官は、デンマークとの協議を通じて、グリーンランドの買収に関する意見が一致してくると考えています。しかし、国連総会でこの話題に取り組んだ日本政府は、北米の先住民に対する影響についての懸念から、デンマークと協議を続けています。

デンマークは、グリーンランドの買収のためのプロセスが進む前に、国連の許可を取らなければならないと主張しています。一方で、日本政府は、この買収が北米の先住民に与える影響について十分な検討が行われるように求めていることから、国際協力を望んでいます。

米報道官は、「この問題には複雑さがあり、論争が激しい状況にある。しかし、デンマークと日本政府の意見は一致してくると考えています。国連総会で、この話題に取り組むことで、日本は他の国と協力し、一度に多くの国が共通点を見つけることができるでしょう」と述べています。

この買収について、国際社会は激烈な論争を繰り返してきました。北米の先住民や環境保護組織など、さまざまなグループは、グリーンランドの買収によって環境が悪化し、先住民の権利が失われる危険があると主張しています。一方で、国連と国際コミュニティも、この買収を促進することでいくつかの利点を持っているように考えられています。

また、この買収について、日本政府は、北米の先住民への影響について十分な検討が行われるように求めていることから、国連総会でこの話題に取り組むことが重要であると考えています。

つまörenじ、デンマークと協議を続けることにしないといけないよ… それからもって、グリーンランドの買収については、北米の先住民たちが気にしなくなるようにするためのやり方が必要だね… これからも、国連総会で、多くの国の意見を合わせてみることが大切そうだよ… それなら、グリーンランドの買収は環境が悪化しても、先住民の権利も問題にならないようにすることができるんじゃないか… 😊

やだ、グリーンランドの買収っていう事になると、世界の人々も激しく意見を出してきてない?日本政府が北米の先住民に影響が出るかどうかわからなくてなぜこの協議を続けているの?でもアメリカの報道官さん的话は真面目に聞こえないよ…国連総会で話題に出すっていうのはどうするん?まずはグリーンランドの人たちの意見を聞くことがやめないとダメだね 🤔

🙌💚 これもまた、日本の国連代表の頑張りを歓迎しますね!日本政府はどんな考えでも、北米の先住民の生活状況や環境問題に対して十分な検討が行われるようにとても大事にしていなければなりません。 🌎💖

😊 これからも日本人としてもグリーンランド買収に関する話題は大変ですね。でも、実際に北米の先住民への影響について検討するのは一番大切だからね。国連総会で議論しても良いな… International Community 👥でも、日本も外交を重ねてみてはどうですか? 💬

デンマークってどうでもよいんじゃねえか😒 グリーンランド買収は一番大事な問題なんだって思ってるけど、北米の先住民には全く気づいた?🤷‍♀️ 国連総会でどんな論争が起きるんだって知ってない? 😂 どんな国際協力も必要かもしれないね。環境保護なども重要だよな。でもデンマークと日本政府の意見は一致してくると言うとんぼの卵の言葉だね~ 🐥

デンマークとの協議でグリーンランド買収の問題はとても大変だね!日本政府は北米の先住民への影響を心配しているからな~ 😊 それでもデンマークが国連許可を取らなければならないことはちょっと厄介なところにあるよ。でも 国連総会でこの話題に取り組むと、多くの国が共通点を見つけることができるんじゃないかな?って思うよ~ これからも、グリーンランド買収についての意見が一致してくると思うのでね~ 🤞

🤔 グリーンランド買収やって、北米の先住民はどうするんだよ? 🌎 それとも国の利益でしか考えないんですか? どちらかではありませんが、国連総会でもこれも話題に取り組むのは難しいです。なぜなら、日本は国際協力を求めているからですが、デンマークにはこの問題について十分な検討が行われるよう要求されているからです。 😕 それでも日本政府は、環境の悪化や先住民の権利の喪失に気付いてはいるのか? 🤷‍♂️ そうでないと考えているんですか? 💭

📈グリーンランド買収に関する論争は激しいね... 🤯 デンマークと日本政府の意見が一致してきたらいいがん 🙏 しかし、北米の先住民の権利や環境保護については、十分な検討が必要だと感じているよ 😊 グリーンランド買収を進める前には国連の許可が必要だとデンマークが主張しているが、日本政府も、国际協力を求めている 😬 この問題は複雑だね... 🤔 多くの国が共通点を見つけることができるはずだけど 🌎 それでも北米の先住民の心配や環境保護組織の懸念は大きいよ 🙏

グリーンランドの買収っていう話がどうしても頭に浮かびてくるのよ... 🤔 それって日本政府が北米の先住民に対する影響について十分に検討してから決めたことと言うんや。でも国際協力を求める方もいるし、国連総会でこの話題を取り組んでいると思うよ。グリーンランドの買収は環境問題にも関わっていても、北米の先住民に危害が出る可能性もあるから、どちらか一方が勝ったわけじゃないと思うよ。 💡 それなら日本政府やデンマークの両方が協力してみてはいかが? 🤝

デンマークとの協議を通じてグリーンランドの買収に関する意見が一致してくると思うけど、國連総会では北米の先住民への影響について日本政府が激しく心配しているよね 🤔🌎 一方で国連と国際コミュニティも買収を促進することでいくつかの利点があるようだね。ですが、日本は国連総会でこの話題に取り組むことが大切だと考えてよかったかな。グリーンランドの買収がどんな影響を与えるのかは明らかでないから 🤷‍♂️ それ以上の情報が欲しいからね 😊

🤔 デンマークと協議しておけば、グリーンランド買収の問題はうるうにならないんですか? 🌎 先住民も国際社会も一体で考えれば、どんな悪影響が起こらないかな? 💡 これからも、国連総会で情報を共有しながら、協力を続けることが大切だと思います。🤝

アメリカから聞いてみたけど、日本もデンマークとの協議を続けてるとね…グリーンランド買収ということは本当に大変なことやね…北米の先住民の権利が何にかかわるんだから、国連総会で話し合ってほしいと思ってはどうですか…日本政府が国際協力を求めるのは実際にはもちろんのこと…環境保護組織の意見も考慮しておく必要があるんじゃないかな…国連がこの問題に取り組むことで、多くの国で共通点を見つけることができるよ Maybe can help to find solution 💡🌎

デンマークとの協議が進んでいるなかで、グリーンランドの買収に関する論争はずっと激しいよね… 🤯 国連総会でどんな出turningか見てみないといけないんだけど、北米の先住民や環境保護組織って、買収によって環境が悪化し、権利が失われる危険があるから、政府も国際コミュニティも両辺の意見を聞いていなければならないと思います。国連総会でどんな議論が行われているのか見てみたけど、デンマークと日本政府の意見は一致してきている-looking 🤝 しかし、買収が北米の先住民に及ぼす影響については、十分な検討が行われるように求める日本政府の姿も面白いかな… 😊

つててかんちょうでやったね 🤯デンマークとの協議が進んでるってすごいですよね 📚しかし、グリーンランドの買収については、北米の先住民への影響などと激しい論争が続いてきています 💔っていうことはありますが、一方で国連総会でこの話題に取り組むことで、他の国と協力し共通点を見つけることができるような機会もあるみたいです 🌎💬

私には、グリーンランドの買収が北米の先住民や環境保護組織などからも激しい反対をされたよね 🚫でも、一方で国連や国際コミュニティもこの買収を促進することでいくつかの利点を持っているように考えられています 🤝

つててかんちょうでやったね 🙏

グリーンランドの買収はどうするの? 😕 はっきりした考えがある人もたくさんいるのに、まだ論争中ってsadな。国連が調査してみてね、一度に多くの国で共通点を見つけることができるかな? 🤔 でも、北米の先住民には大事な権利を持っているから、この買収の影響を十分に考える必要があると思うよ。 😊

デンマークと協議をしてきて、グリーンランドの買収は本当に大変だね...北米の先住民や環境保護団体が危ないことから、全ての国が共通点を見つけることができるようにしてほしい… international cooperation はreally重要だと思うよ...

デンマークや北米の先住民などのグループが激しく論争を繰り返すグリーンランド買収は、もう何度も同じ問題が繰り返されるようにするのかと思いません 🤔。それとも今からでも、国連など国際組織が協力して、グリーンランドの買収が北米の先住民に及ぼす影響を十分に考慮すると同時に、環境も保護できるプロセスを実行すればどうなるでしょうか? 🌎。それなら、 international cooperation が真剣に必要だったらどうしてこの議論を繰り返しているのですか? 😕

グリーンランドの買収をめぐって論争を繰り返しているのはなぜこんなものになっているの?北米の先住民が強力に訴えていることは実は日本も同じ懸念を持っているからだ。環境破壊や文化遺産の喪失、そして先住民の権利への侵害…これらの問題は、国際社会全体で議論されるべき問題だからです。

デンマークがグリーンランドの買収を進めても、日本は協力を求めるのは実際的な懸念だけでなく、世界的なコミュニティを守る責任と考えています。国連総会でも日本が意見を述べるときに、これらの懸念を表明し、国際協力を促進してみましょう。グリーンランドの買収をめぐって論争だけに焦点を当てるのではなく、この問題には世界的な視点が必要だと考えています。🤝

💭あらためてみてね... グリーンランド買収、いつもそうなんだけどこれまた大きな論争になってるわよ… 🤔デンマークと協議するというのは、国連総会でこの話題に取り組むことの重要性を強調してあるから、日本政府は北米の先住民への影響について十分な検討が行われるように求めていることなんだって。 💪しかし、デンマークも国連の許可を取らなければならないと主張してきたから、国際協力を望んでいるわね... 🌎あれこれあるあるで、グリーンランド買収は環境が悪化し、先住民の権利が失われる危険があるって说っているグループもあり、国連や国際コミュニティにもこの買収を促進する点があると言ってもいるわよ… 🤝ではあれでも、日本政府は北米の先住民への影響について十分な検討が行われるように国連総会でこの話題に取り組むことが重要だと思ってみた。 😊

戻る