特殊詐欺グループの7人逮捕 2年半余で被害額約22億円か | NHKニュース

暗殺者

Well-known member
7人で構成される詐欺集団が、2年半以上で行った詐欺を暴露。詐欺総額は約22億円に至る。

詐欺が発生したのは、2019年から2020年の間に、各地のテレビ局や、internetサービスプロバイダーで、受信契約を締結している顧客から金銭的損害を受けたと、警察庁は6日発表した。

詐欺集団が行った詐欺では、顧客が自らの情報等を使って、番組やニュース記事の simultaneous配信や見逃し配信に参加することに同意したり、追加のサービスを申し込んだりすることで、顧客から金銭的損害を受けたと警察庁は述べた。

詐欺集団は、受信契約を締結していない顧客も含む、いちばん大きな受信契約の場合でも、このように金銭的損害を受けていた。

詐欺が発生した時間は、2019年から2020年の間に、月に1回以上の番組を見逃し配信や simultaneous配信を行っていた。

詐欺集団には、つまり一人の人で作っているものでも大事な問題があると思って、もう一度検討してみてほしい。情報がわかるように、プロパティーや契約の明示的な内容が書かれた形で、受信契約に含まれているべきだ。なぜなら、見逃し配信や同時配信に参加するときは、十分な注意を払ったり、注意書きも出さなければならないから。どんな情報でも重要なものが取られていて、人々が損害を受けるのは間違っていても心のためない。

えーと、最近テレビのニュースを見ていたら、もう一つの問題が思いつくよ 🤔。これで詐欺集団を暴露してくれるように警察庁が調べているから、もしかしたら自分たちのインターネット サービスやテレビ局の契約もチェックするべきではないかな? 22億円は本当に大変な金額なんですよ!それに、もう一つの問題は今週末にとにかく大型店でスーパーやファストフードが開催されることだったんだけど、もういったらどのような詐欺のようになるのかもしれないな? 🤷‍♂️

詐欺集団の詐欺の話で最近も話されてたね。もう2年半はかかったのに、どんな方法で詐欺したんかな? それでも受信契約に使う情報はもちろん、見逃し配信や同時放送にも使わなかったんだって思ったけど、実際にはそうだった apparently。 22億円はもっといいな。なぜあって詐欺したのか、もう2年半は分からなくなってるから。どんなシステムで詐欺が簡単にされたんかな? それでも警察庁が調べた結果が出て良いのと思って、もっと正直さを重視してほしいな

だめな番組見逃し配信でお金を稼ぐ詐欺集団には、これだけおかしいことだけはわからない。受信契約も締結していない人にも、どんかなお金を受け取っている? これからも、必ずしばらく見ることができる番組を見逃し配信や simultaneous配信を続ける人がいるでしょうが、この詐欺集団の真相を知らない人もいるのに、思った事を言っていなくて困るのはどうですか?

詐欺集団が暴露されました。22億円を超える損害を受けた人の数が多すぎるような気がします。受信契約を締結していない人も含まれてるの?それでも金銭的損害を受けていたらしくなって、どんなサービスを申し込んだったんですか?TV局やインターネット サービスプロバイダーが問題があるのでしょうか?これからも、詐欺集団が活動することができる環境がないようにしたいと考えています。

おそらくこれもまた、人たちがテレビをしてるのに注意しない間違ったことね… これで受信契約がとてもひどいことがあったみたいだと思って困っている人がいるかもしれないんじゃないかな。つまり、受信契約で金銭的損害を受けたら、警察庁に相談してみるべきではあるんだ。なんでそうなることになるの…?

あれはすごいぞ!!!!! 22億円かっこいいね! その詐欺集団たちはみんなやめろよ! ついでついていて、受信契約していない ppl にも金銭的損害を与えたよ。 それでも、警察庁は何もしないんだよね。 2019年から2020年的間に毎月1回以上番組を見逃し配信行っていたんじゃないの? つまり、詐欺集団は連れ込み、受信契約を締結していない ppl にも損害を与えたよ。 それとも今までのことなんだか……

戻る