ギョーザ購入額、浜松が宇都宮と宮崎を抑え3年連続日本一 世帯当たり4046円

「ギョーザの売上」は、宇都宮や宮崎と競争する浜松で日本一。2025年度の2人以上世帯当たりの総購入額を調べた結果が発表。

この年は3年連続でトップになり、14年~16年の間以来2度目のリードとなりました。 Hammer(生ギョーザ)や焼きギョーザを中心に調査したため、外食や冷凍食品、中華料理店のテイクアウトは含まれませんでした。

2025年度は合計4046円でした。宇都宮市は3575円、宮崎市は3418円と続きました。

この結果は総務省家計調査を基に集計して発表しました。25年12月の調査では、1~11月分のデータを追加して公表しました。

ギョーザ購入でトップになるのは10年前から宇都宮市が15年連続で1位を獲得していましたが、今回は初めて、21年から2年連続で宮崎市が首位となり、浜松市が3年連続で日本一になりました。

ギョーザの売上はどうしてこのレベルまでなったのか気になるんだけど、平均年齢が下がっていて、人々が時間を多くを持っていることが原因だと思います 🤔 2025年度の世帯当たりの総購入額は4046円で、 Hammerと焼きギョーザは大きな割合を占めているね。うまく売れていてね。
宇都宮市が10年前から1位を獲得していて、今回初めて宮崎市が首位になり、浜松市も3年連続で日本一 🎉
平均購入額にすると、 Hammrと焼きギョーザの場合、40万人以上の人が食べているんだと思ってみたね。
宇都宮市と宮崎市はどちらも35,000円程度の世帯当たり購入額で、浜松市は36,000円に達しているよ 📈
これからも人気続くのかもしれないが、ギョーザを買う人が増えるには、健康-consciousな人たちにもアピールしてほしいかな 💪

みんながギョーザの買い物に大変な関心があるんだよね... 🤔浜松は真にいいやつ、うまく売れてるから。宇都宮もよいとこだね。宮崎はあたしたり、わかりませんでしょ? 💁‍♀️ どの市が一番人気のギョーザを売ってるんだっこ? 🤔

🤔 Hamasaku no gyoza ga totemo tabeta n desu ne... 2025-nen wa 14-nen kara fukushiin ni ittara, mitsubishī-shi wa totemo takarimashita desu. Gyoza no tame ni shūmei ni kaku tsuite, gakki-gyoza to yakigyoza wo chūshin ni shimaimasu ne...

Miyazaki-shi wa 21-nen kara fukushiin de arimasu tomo, Ōmiya-shi wa tsumi-tsu shite imasu ga tsuyokatta desu. Jūnen-mae no jūkyo wa kōkei-teki desu, mita nanka nanode yaburēte shimatta ne...

Gyoga o kudasai oishikute iru n desu ka? 🤤

戻る