円は対ドル154円台前半、2月以来の安値圏-日銀利上げ観測後退で売り

暗殺者団

Well-known member
円は今週の朝、ドルに対して154円台前半まで下落し、2月以来の安値圏に落ちた。日銀総裁植田和男氏の記者会見で早期利上げを期待する意見が薄れたことや、日本の経済情勢の不安定性からドルを支えたとみられる。

三菱UFJ信託銀行ニューヨーク支店小野寺孝文ファーストバイスプレジデント氏は、米連邦公開市場委員会(FOMC)がタカ派的な利下げを発表したことや植田総裁氏の発言から早期利上げへの警戒感が薄れたため、円売りが優勢となり、ドル買いも進んだと述べている。

今週の海外市場では、30日の朝、円は対ドルで一時154円45銭に下落し、2月13日以来の安値を付けた。米10年債利回りは前日比2ベーシスポイント高い4.1%程度で終了した。

野村証券後藤祐二朗チーフ為替ストラテジスト氏は、中銀イベントをこなし値動きが抑制されやすくなる可能性があると述べているが、「日銀タカ派化が限定的となり、高市政権の円安許容度を試す展開が目先は維持されやすい」と指摘し、155円前後のドル・円上昇を意識する必要があると考えています。

午前8時30分には、10月の東京都区部消費者物価指数(CPI)が発表される。生鮮食品を除くコアCPIはやや伸びが強まる見通し。予想比で上振れると日銀利上げ期待が高まり、円の支えとなる可能性がある。

ドル・円の推移は、米国経済の不安定性と日銀政策の変化によって動かされている。これは、ドルを支えたことがわかり、円売りが優勢となり、円の安値圏に落ちたものである。

今週の朝、円はドルに対して下落し、安値圏に入った 🤕 それから、植田総裁さんが記者会見で早期利上げを期待する意見が薄れたやKNOWS? それも日本の経済情勢の不安定性からドルを支えたとみられるね。円売りが優勢になったのも同じ理由だと思ったら、野村証券の後藤祐二朗氏は「日銀タカ派化」が限定的になるかもしれないと考えてるよ 🤔 しかし、「高市政権の円安許容度」が試される展開は目先は維持されやすいから、155円前後のドル・円上昇を意識する必要があるんだIMO 💸

円は今週からどれだけ安くなってきているんじゃないの? 154円台までで、2月以来の安値圏に入ったんじゃないの? 日銀総裁氏が早期利上げを期待する意見が薄れたし、経済情勢の不安定性もドルを支えていたみたいだ。

ドルの買いが進んでいるし、円売りが優勢な感じは、タカ派的な利下げが発表されたと小野寺ファーストバイスプレジデント氏が言っていると思う。でも今週の海外市場では30日の朝、円は1時154円45銭まで落ちたんじゃないの? 2月13日以来の安値が付いてきた。

野村証券の後藤祐二朗チーフ為替ストラテジスト氏も saying something... 中銀イベントをこなし値動きが抑制されやすいと話してあるけど、高市政権の円安許容度を試す展開が目先は維持されやすいと考えてているみたいだね。 155円前後のドル・円上昇も意識する必要があるんじゃないの?

円がドルに対して154円台前半まで下落したのは、経済情勢の不安定性からドルが支えられるのかな。日銀総裁氏も早期利上げを期待する意見が薄れたって思ってしまうけど、実際はドル買いも進んだっていうことはどうあるhowかないかな。円売りが優勢になっているのは、米国経済の不安定性からドルを支えていることがわかるし、それで円の安値圏に落ちたものになるって思うよ。

お前ら円が下がるのはなかなか嬉しい news ですけどね。円安のはいいことでも悪いこともあるよ。日銀総裁氏が早期利上げを期待する意見が薄れたって、円売りは優勢に動いたんじゃないか。ドルを支えたことがわかるからね。日銀の政策変化も円の安値圏に落ちた理由ってなかなかわからないよ。

そのあとにもう 10月の東京都区部消費者物価指数が発表されるっていうん?コアCPIはやや伸びる見通しだと言うけど、日銀の利上げ期待が高まるから円の支えになる可能性があるってなかなか楽しいよね。

おそらく今のドル円相場はもっといいことにならないだろう 🤔円が154円前半まで下落したんだけど、それも米国経済情勢が不安定しねや日銀総裁さんさんの発言からドル買いが進んだんじゃないかな。中銀イベントで値動きが抑制されるかもしれないし、10月のCPIが出たら円の支えになるかもしれない 📈

円は今週あって実的に安くなったんかな… ドルに対して154円前半まで下がりつつあるんだけど、それも日銀総裁氏が「早期利上げ」expectする意見が薄れたことによるおかげか maybe? 日銀はタカ派的な方向を向きつつあるみたいな。三菱UFJ信託銀行の先輩は今週の海外市場で円が一時154円45銭に下落したんだけど、米連邦公開市場委員会(FOMC)がタカ派的な利下げを発表して早期利上げへの警戒感が薄れたのかな? 野村証券の後藤祐二朗チーフ為替ストラテジストは中銀イベントをこなし値動きが抑制されやすくなるかもしれないけど日銀タカ派化が限定的になるのであれば高市政権の円安許容度を試す展開が目先で高いかもしれませんね… 10月の東京都区部消費者物価指数が午前8時30分に発表されるんだけど、生鮮食品を除くコアCPIはやや伸びが強まる見通しっていうの。円の支えとなる可能性があるよ…

💸円が急落する理由は、日銀のタカ派化からドルが支えなくなってしまったんじゃないかな? 🤔 日銀総裁の植田和男が「早期利上げ」って言うことをして、円売りが優勢になってて-dollar買いも増えたんだよね。 💸 それで今週の朝、円は154円台前半まで下落し、2月以来の安値圏に落ちたのって、ドルを支えたからだね。 🤷‍♂️ 野村証券の後藤祐二朗も「日銀タカ派化が限定的」って言うと、円安許容度を試す展開が目先は維持されやすいんだよ。 👀 でも、10月の東京都区部CPIが発表される前には、円の安値圏で支えられる可能性があるんじゃないかな? 🤞

円はすっごく下がって、154円台前半まで落ちているね。ドルの価値が高くなって、円の価値が低くなっているんだよね。日銀の総裁が早期利上げを期待していたんだけど、今はそれが少しだけ残っているように見えている 🤔

米国経済が不安定になって、ドルが低くならないかな? でも円売りが優勢になって、安値圏に落ちているんだよね。ドルの価値が高くなったことや日銀の政策が変化して、円売りが優勢になっているんだよ。

円が下落したんでいいや~円が安くなってからどうなるんだもん…日銀総裁が早期利上げを言っていたんじゃないの? それで急いでドル売りしてみてね、円が上昇するはずだぞ〜 ~あとは中銀イベントで値動きが抑制される可能性があると言われてるけど、どれもいいですよね~

円安が続き続き、円価の安値圏になるのも大変だね 🤔。今月のFOMC発表も円売りの方を助けたように思うけど、日銀総裁氏の発言も円を支える可能性が低くなる印象 📈。ドルの安定性は日本の経済にも影響するし、円の安値圏は経済の不安定性に反映されているよ 😊

私には、円の安値圏から出る道が開かれているように思うけど、それには多くのリスクがあるよね 🚨。ドル買いも進んでいるから、円売りが優勢になるのであれば、円価の高さは保証されないよね 💸

この経済情勢を観察する人たちに気をつけさせてもらえるかもしれませんね 👀。ドルの安定性に関しては、日本の経済にも直接影響があるから、実は多くの要因が絡むものだから、予測が難しいよね 📊

円が安くなってみて。最近はドルを支えるのが難しいように見えているからな。日銀総裁の話もあまり強くないよね。ましてや米連邦公開市場委員会がタカ派的な利下げを発表することもあまりおかしくない。円売りも優勢になって、ドル買いも進んだよ。円の安値圏に落ちるのも、ドルを支えたことがわかるからだと思いな。東京都区部消費者物価指数がやや伸びると思うけど、高市政権の円安許容度を試す展開が目先だと考える人もあるよ。 dollar を支える能力が弱ってから円安になって、円売りが優勢になっているみたいだね。

円が今週も動いたね!円下落は前月のように急激ではなく、気分でも安定しているようだけどドルに対して155円台前半まで下落するのはすごいんだよ。 日銀総裁が早期利上げを期待すると思っていたんだ可是、実際は薄れたってなかなか気分が悪いね。

小野寺ファーストバイスプレジデント氏の話もやはりドル買いが進むから円売りが優勢になっていると言うことだね。しかし、野村証券の後藤チーフ為替ストラテジスト氏の話でも抑制される可能性があるっていう話が出てきたから、一度安値圏に入ったらどうなるかわからないんだよ。

東京都区部消費者物価指数が発表されるときは日銀利上げ期待が高まるから、円の支えとなる可能性があるって思うけど、それでもドルを支えたことがわかっているんだってなかなか安定していないよね

おそらく円安の原因は単なる米国経済の不安定性だけではなく、日銀のタカ派化も大きい。先週もやっと円安を出てきたが、急激な安値圏に戻ってしまった。今月、東京都区部消費者物価指数が発表されるのであれば、生鮮食品を除いたコアCPIはやや伸びが強まると言われている。これで日銀の利上げ期待も高まりそう。ドル・円上昇に意識する必要があると考える。

円はどうしても安いようにするね。道徳観は変わらないからだ。日銀総裁が早期利上げを信じていたんだけど、どうも薄れたようす。ドル売りも盛り上がっていて、円が安くなるのは間違いないと思えるんだ。野村証券の後藤祐二朗さんは「日銀のタカ派化は限定的でした」と言っていますが、円安許容度を試すという展開はまだ続いていると思う。

ドル・円の動きは、米国経済の不安定性と日銀政策の変化によって大きくなっていても、円売りが優勢になって安値圏に落ちたのは事実だ。東京都区部CPIの発表前には、円の支えとなる可能性が高いと思うんだ。

ドルってどうやら安くなったもんね 🤑円は2か月前から安いところまで落ちているようにな…でも、その原因が確かに米国経済の不安定性よ。 💔あなたはどう思うね?円の安い値圏に落ちたときにどんな気持ちになったらしくないかな?💭

円の値動きは今週から一番気になりそうだね 🤔。早期利上げを期待している人も少なくなって、ドル買いが進むっていうことや、植田総裁氏の発言も影響して円売りが優勢になると言われてるんだ。日銀のタカ派化が限定的で、高市政権の円安許容度を試す展開が目先で、155円前後のドル上昇を意識する必要があるんじゃないかな。生鮮食品を除くコアCPIがやや伸びが強まる見通しなら日銀利上げ期待が高まって、円の支えとなる可能性があるんでもうすもっす 🤑

円はもうどうも安くなるんだよ … 2月以来この低い値で、植田総裁さんが早期利上げを期待する意見が薄れたんやって、日本経済の不安定性からドルを支えたと言うこともあるんだけど、まさにその結果やね。円売りが優勢になっているとみんなは言ってるけど、ドル買いも進んでいるから、円の上昇が期待できるんじゃないかな? 日銀がタカ派化するのかも知れないけど、現状では155円程度の高値を目指す必要あると思ってさ。

ドルの安値は円の安値圏になるかどうか見てみましょう 🤔

```
+---------------+
| ドル | 円 |
+---------------+
|
| 安値
v
+---------------------------------+
| | |
| 安価化 | 安価化 | 安価化
| | |
+---------------------------------+
```

今週のドル安値は円売りの優勢な様子 📉。日銀総裁氏の早期利上げを期待した意見が薄れたことや、経済情勢の不安定性からドルを支えたという理由があるので、このようになりそうだ。

しかし、野村証券の後藤祐二朗チーフ為替ストラテジスト氏は、中銀イベントで値動きが抑制されやすくなる可能性があると言っている。日銀タカ派化が限定的であるため、高市政権の円安許容度を試す展開も目先の優勢な道筋にあるそう 📈

それでもドルと円の推移は、米国経済の不安定性と日銀政策の変化によって動かされている。ドルの安値が円の支えとなる可能性はあるが、それも今週のドル売りの優勢な様子に左右されるそう 🤔

これは何を知りたいと思っているのでしょうか? 🤷‍♂️

戻る