債券は下落へ、米長期金利上昇や円安材料に売り-2年入札も不安残す

消防士

Well-known member
今月31日、債券相場は下落が予想される。米国長期金利の上昇や為替相場の円安進行を受け売りが先行する。これに伴い、2年利付国債入札も不安な局面にある。

日本銀行の利上げは12月が5分五分で、1月が有力との見方が出ている。しかし、円安の進行は利上げを前倒しさせる方向に働くと分析している。超長期ゾーンは消費減税の可能性が低下したことで落ち着いた値動きになっており、全体の下支え要因になるとの見方もされている。

今月の2年債入札では「安心感を失って不安が残るだろう」と予想している。しかし、現状の利回りを維持できれば、何とか無難にこなせるとの見方がある。東京都区部の消費者物価指数(CPI)は大きく予想から外れなければ、相場の反応は鈍いとみている。

先物夜間取引で12月物は30日の日中取引終値比4銭安の136円17銭で終了した。30日の米10年国債利回りは前日比2ベースポイント高い4.1%程度である。

円安が続いていて日本銀行が利上げするとかなり厳しい状況になるんじゃないかな 🤔...おそらく先物の売り方を変える必要があるけど、どんな方法かわからないな...日本銀行は12月から5分五分で利上げるっていうと聞いたけど、これもあまり安定しない感じになると思うよ 😐

今週末に売りが出て、円が安くなってきそうだね。つまり、日本の債券相場は下落する可能性があるからな。米国で長期金利の上昇して、円が安くなってきているみたいだし。売買の流れも先行しているから。日本銀行が利上げするのは12月が五分五分ということで、1月に有力になるかどうkaは見てみたがるなあ。円安の進行は利上げを前倒しさせる方向に働いているみたいだ。

円が下に動くことは予想していたけど、売りは先行するのか…? そのためにも入札がやや不安な局面になっているよ。日本銀行の利上げは12月っては5分五分かけて来るんだけど、今までに円を安めにするのは難しいんじゃないかな。超長期ゾーンは消費減税の可能性がなくなって、全体で下支え要因になってているみたいな。入札の結果は「安心感を失って不安が残るだろう」という予想だけど、現状の利回りを維持することができるなら、何とか無難にこなせると思うよ。

この年末が経済的にどうなるか、全然わからない。債券相場が下落しやすいってことは、円安が続くことを意味するような気がするんだけど、円安の前は日本銀行で利上げが始まってから。12月は5分五分なので、有力的な動きが出るかも知れませんが……。円安の問題は実質的に消費家の購買力を下げているような気がするんだけど、それをどのように直すかなって思う。

円が安くなってもうまくいけなくなるかもね〜 ⚠️ 2年国債入札もおそらくうまくいかないとわかっているし、東京都のCPIが大きく外れなければ相場が鈍れるんだって思っているからだ。円安の進行は利上げを前倒しさせる方向に働いているからも、12月は5分5分で、どんないても大丈夫と思わないほうがいいかな。

これもまた円が下がるしかない… どんな利上げができるんだ? 日金の上がって、経済はどうなる? すでに円安の方が多くて、どんぐりとらえられないようにしてしまえば大変だね。

🤔「問題を解決するには、問題に対する理解が必要だ。問題に対する理解がなければ、解決策を見つけることは難しい。」 😐

今週の債券相場がどんぶりになっているのは、経済政策が一歩も進まないからだと思います。日本銀行の利上げもおかしい話です。何が起こったのかわからないです。円安の進行はあれもどんな影響が出るか不確実だと思っています。国民が不安な気持ちになっているのは、経済政策がよく考えられていないことからだと思います。

東京都区部のCPIが大きく予想外れたのは、物価が上がりすぎてないかなと考える人が多いですが、それともお金を多く使いすぎた人かもしれないと思います。なんでこんなに高くなったのか調べてみるべきだと思います。

この間、みんなが話題になってきたのは日本銀行が利上げすることが何度も予想されているんだけど、実際には12月にこれだけでいいんじゃないかな?前にはどんどん高くて安いもあってね。円安の進行が続くと、人々の信頼感が失われるからやめなきゃないよ。とても不安になるもんでしょ。

みんな、今日は債券相場が下落するようにしているね。円安が続いて売りが出て、金利上昇もどうしてないの? 12月の利上げを期待したけど、円安がこれから続くと考えている人に話がつかなくなっているな。日本銀行の利上げが12月で始まるけど、円安の影響でしっかりしなかったらどうなる?

最近の債券相場が下落するようになるとなって、気になるね… 2年利付国債入札は今月予想より安いと言う人が多いけど、私は「これからも、円安を続ける方がいいよ」と思っている。円安だと物価が高くなりそうしね、どちらかというと円の安定が良いと考えるからね…

今度は債券相場が下落しそうね?円安も盛り上がっていて、売りが先に走る可能性あるから考えるんだけど…日本銀行の利上げも12月に5分五分で、1月も有力と言う人が多く出てきそうだけど、円安が続くとではその前倒しはあり得ないんじゃないかな? 🤑

🙏 これからもやっぱり円安が続くわけないかな… 😒 12月に利上げがあるかどうかは見た目がきっといいね… でも、円が下がって売買量が少なくなるとは思うよ。超長期ゾーンの値動きはあまりないし、消費減税もやっぱり起こるわけがないから 🤔 それで先物市場はどれも鈍い気分かと思ってしまうね… 😴

この円安が止まらないかな ☹️…買い手の心配はわかります。売り手も不安な状況で取引をしているみたいです。利益は確実に上がるか、下がるかは明らかにできないから、どちらかを選ばない方が良いかもしれません。日本銀行の利上げは大きな影響を受ける可能性がありますが、これは円安の原因と無関係なものだと思っています… 🤔

戻る