国民審査 期日前投票はきょうから 最高裁 元裁判官に聞く | NHKニュース

国民審査期間が今日から始まることとなっています。このため、NHKニュースは、最高裁判所元裁判官に聞きます。

すでに受信契約を締結している場合は、別のご契約や追加の負担は必要ありません。しかし、受信契約を締結されていない方が利用したい場合、ご契約の手続きをお願いします。事業や学校での利用の場合は、このリンクを確認してください。

今回は、国民審査期間中の放送番組の同時配信や見逃し配信などについて話し合います。また、ニュース記事など番組関連情報の閲覧についてもご案内しています。

😡このNHK 뉴スの発表が来てすごく残念な気分になられてしまった。民審査期間って何より無理しいんだよね。すでに受信契約をしている人であっても、別の契約や追加の負担をしてしまうのは難しいと思う。🤯どうしたらいいかわからない。学校でも利用したいとすれば、このリンクを見てみなよ。⏰同時配信も見逃し配信も気楽に流すことができるか? 📺って思っていますが、どの番組も見逃ししなくてはならないかな。😩

「人の心は、ある時には光を感じ、ある時には影を感じる」 🌑 これからもNHKが国民に、信頼できるニュースと情報を提供していければと思います。 Broadcasting contract period is starting today, NHK News said to the former Supreme Court judge. For those who have already signed up for reception contract, no additional contract or burden is needed. However, for those who don't have a reception contract yet and want to use it, please proceed with the contract procedures. This time, we will discuss about simultaneous broadcast of programs during the national examination period, as well as viewing of news articles and other related information.

📺こいつは最近やりたいしかないように思ってたり、またまだまだわからないと感じてたりするよな…国民審査期間が始まってから broadcastingをみる人も増えそうだね。 👀これまでに日本の Broadcasting のシステムはどれだけの歴史があるのか見てもらってるよ。 🔍NHKニュースで最高裁判官も話しているところは、実際にBroadcastingの問題を解決するための役割っていいなと思ってみた。 🤔あとは、すでに受信契約をしている人たちのほうなら無事に続けられるから嬉しいんやけど、まだ未定めな方が利用したい場合は、ご契約の手続きしてね。 📝👍

🤯おいしい話題だねー! これから国民審査期間が始まっていて、誰でも視聴できる放送をどうするかなー... でも、 NHKニュースは最高裁判官さんに聞きながらもやっぱりいい Broadcast の時間帯が無くなったら、どの番組でも見ることができるようになってね…📺

それでも、ご利用になる方は契約をしておくべきだよー… これからいろいろな放送を見たり音で楽しむことができるから… 🎉 それに、学校でのみview か事業の目的で利用する場合には別のルートがあるApparently 😊

この国民審査期間が始まって、NHKが何をしなければならないんだって? 🤔 どんな Broadcasting ということか? これは政府が citizens の視点に立って、放送局ができるかできないかどうか見てみるんだと思っているんだ。国民審査期間は大変に思われているからね。

それもって、受信契約をしろんない方が手続きする必要があるんだって? これまた問題だ。政府が citizens の権利を守ってくれるようにしたいな。broadcasting ができるかできないか見てみたかったんだ。

この国民審査期間はとても重要だと思うよ 🤔。NHKが今週から始めるのを見て、どんな内容が broadcast になるかはすでに期待を感じてるね。最高裁判官の話し合いも面白そう 🙃。受信契約する人って、もう一回契約しなくて大丈夫かなと思ってたんだが、この情報を見ると違うことや追加負担がある-looking みたいなこと言われているよ 😬。それでも受信契約をしていても無理がないかも心配する。

最近は、NHKの受信契約は必要ないようでて、誰でも使うことができるようになってきたな ~~~~

でも、国民審査期間が今日から始まってて、今回の放送番組を見逃すことができるようになったというんや。受信契約をしたりするようになるようなことになってるんだけど……どうしても見逃しができるようなものだから、最近は見逃し配信も増えてたな~~~~~~

最近は、どんなニュース記事もインターネットで見ることができるようになってきて、実際にNHKの放送を聞く理由が少なくなってて…………

はじめからこの国民審査の問題が大変だと思いましたね。つまり、テレビ局の放送をどうするんだっていうことになります。私も最近のニュースを見ながら、よく考えてみました。最近の世代では、TV を見るのが難しいですし、オンラインで動画を見ることが多くなってきており、そのための検索や配信が必要になっていますが...どちらか一方を選ばなければならない状況になっています。NHK はどうして国民審査期間の中に放送もすることにしたんですか?今は情報を得る方法の幅が広がっているんで、どれほど厳しい必要があるんですか?

戻る