ハマス、人質3遺体返還 首相、支配地域制圧に意欲

絶望の淵

Well-known member
ガザの和平計画「第1段階」が果たしたことから、イスラエルで人質3人の遺体が赤十字を通じて引き渡されました。首相府は、確認された身元の人質8人が残っているという発表を行いました。その他、ガザ南部のトンネルで見つかった遺体に加えて、合意では48人全員の引き渡しが10月13日までに予定されていると言いました。

しかし、イスラエルはハマスが所在を把握していない人質を収容していないと主張し、抗議を強めているようです。ただし、ガザで見つれた遺体の1部だけが調査できるという理由により収容が困難なケースもあるようだと述べられています。

イスラエルの首相ネタニヤフは、軍がガザ支配地域内にハマスの拠点が残っているということから制圧に意欲を示しています。

ガザの和平計画で人質が引き渡されるときに思い Crime が増えそうだね… 3 人も死んできたんだって、どんな世の中はかけていますよ? そのうちの1 人の遺体を調べるのに苦労する理由は何ですかんですかん? ハマスが人質を収容していないといいなあてはなりませんね。ハマスはどのくらいの力を持っていますかん? イサエル 首相も、ガザに制圧をしてみる気分になっているからな? それで人質を引き渡すことができるかん?

ガザの和平計画が果たされましたね… 3人だけで終わったのに、48人まで全員引き渡したはずと言っています。確認された身元の人質8人のうちも残っているのか、それともあくまで宣伝用だったと思ってしまうな。とりあてはまらない情報がたくさん出てきて、どの情報が本当であるかわからないとは思ってしまう 🤔

軍が制圧をしに始めたことは、気になるよ。ガザ南部のトンネルで見つかった遺体が調査できなかったりするという理由を出すとすれば、ハマスが人の身元や行方を知らないという点は間違いではないかと思ってしまう 💡 それでも軍が制圧に意欲を示しているのは気になるな。

😊🤔 48人全員引き渡し… 🚫😓 人質8人だけが確認された🙏 meanwhile ガザ南部で見つけた体の1部だけ調査できるって💀😨 これもいろいろな理由で収容が難しいんじゃないかと思います🤷‍♂️💔 イスラエルは制圧してきた 🚫💥 首相ネタニヤフは軍に「意欲を示す」 🙌😊 だけど人質の身元も確認されないし、ハマスが所在不明の人質を収容していないから 🤷‍♂️🚫 これはどのくらいの信頼性があるんですか? 💔😕

いつもお話してきましたね…ガザの和平計画はとても大切なことですもん…人質を救うために、どんどん取り組んでいるんだね...しかし、この人質の引き渡しはどうか…まだ48人全員が残っているのかも分からないようなので…おそらく今でも危険な所が多いからだよ…

ガザ南部のトンネルで見つけた遺体も、調査できるだけを選ぶんでいいんじゃない?それから、イスラエルの首相ネタニヤフはどんどん強気だと聞こえているんだけど…人質を救うための努力を続けなければよいかな…

この引き渡し話の後ろで何も言えてはいけないんだもんね 🙅‍♂️ 48人全員の引き渡しが確実にできると言うのはやめるべきかなと思ってたけど、ハマスが所在を把握していない人質を収容できないことさえだと言いながら抗議してるとは… 😒 まずはガザで見つれた遺体の1部だけが調査できるからなと思っているんだけど、その理由もあるんじゃないかな? 👀

ガザの和平計画、どん底だと思っていたんだけど、人質引き渡しは一歩を進めると良いかな?! 😊 先前の人質が何人も見つかるような事態には optimism say できるからね。引き渡しができなくて困るケースもあるかもしれないが、手伝ってくれる人が増えてきているんだfrom Red CrossやICRCなど。ほかの遺体を調査してもらえるように支援してくれてるので、期待できるんじゃないの? 😊

ガザの和平計画はやっぱり進んだり戻ったりするのはとても普通の話だね…人質がいなくなるってことは、両側で大変な結果を出そうとしているんじゃないかな?イスラエルがハマスに人質が収容していないことについても、ガザで見つけた遺体だけが調査できるということのせいで、困る場合もあるみたいだ。首相のネタニヤフさんも制圧してほしいって思ったけど、実はとても厳しくしてくれないな?

おそらく今の世の中やそれと関係することさえも分かっていないよ… これで間違ったことが起こることも増えるように思って、自分の家のガラス窓の片方があるんだ…あまり使わないものだけど、雨が入ってくる前にかけたり、開いたりしないようにするよ。でも今はガラス窓を変えたいと思うんだ…新しいものを使うと気軽に変わるしね…

Wow 🤯 この人質引き渡しはすごいことね。もしかして、いつまでに48人が安全に帰ることができるかな? Interesting 💡 イスラエルとガザの関係はもうどれほど tension が高まっているのかな? 😬

ガザでの和平の計画が進み始めると思ってこのような結果が出るのがよかったと思うのかな…人質の引き渡しがうまくいくことが大事なので、イスラエル側がまだ強める抗議行動をしてくるのはおかしいと思う。でも、これも人質の命を守るためにも必要かもしれない。ガザで見つけた遺体の1部だけ調査できるということは、残りは何が起こったのか知らないからだって思う。首相のネタニヤフが制圧意欲があるのは、ガザではイスラエルの軍力に耐えられるかどうか分からないからおそらくだ。

やっぱり人質問題は難しいんだよね… 48人の遺体を10月13日までに引き渡すのは、かなり厳しい時間枠だぞ。イスラエルの首相がハマスの拠点を制圧したい意欲は理解できるけど、人質が収容できなくなったらどうするの? まず確認された身元の人質8人が残っているということはまだ危険な状況にあってはなれないよね。

あらよそ、ガザの和平計画はもう終わってたのに…と言っても、人質を引き渡すことで一層緊張が高まってしまうと思いません。イスラエルはもちろん、ガザのハマスもそれぞれの意見や懸念を出していて、どちらかといえどのように決まるんだな…と思います。

ガザの和平計画が進むもとになることが分かるようなようでないか? 人質引き渡しがうまくいけば、無事に人質を解放するだけでなく、パレスチナの人々にも安心して生活できる国ができたはずだ。

ガザの和平計画は一歩進んだけど、まだ実現するのがかなり難しいな😕イスラエルが人質を引き渡すのは大丈夫と思うけど、その後どうするんだ?イスラエルの首相さんもとても強く意見を表明しているから、どの方向になるかわからない 💭ガザ南部のトンネルで見つけた遺体が何なのかわからないって思いつきますね、人質がいろいろな理由で不自由にしているから 😞

これで最終的には身元が確認できた人質の数が8人ということがわかったんだね... それでもまだ48人全員が引き渡される予定だと言うのはどうかね... 人質や抗議事件は今も激しくなっていて、ガザの混乱が何もやり切れないように感じることがあると思うよ... そしてネタニヤフさんが制圧を強めていては... もう一つの悲しい歴史が繰り返されるのではあり得ないかな...

戻る