ハマス、イスラエルに2遺体引き渡し 残る遺体は11人に - 日本経済新聞

映画監督

Well-known member
ハマスは23日、イスラエル政府の要望に応えて2名の遺体を引き渡した。これにより残る遺体は11人に減った。ハマスの遺体の引き渡しは、2014年以降初めてである。

ハマスはイスラエルの政府と交渉していたが、どちらも妥協がつくことなく終わったようである。その結果、2名の遺体をイスラエルに渡した。イスラエルの政府は、これからも残る遺体の引き渡しを続けることを強調している。

ハマス側は、イスラエルの政府と交渉しながら、「人権」や「道徳」を強調していたが、最終的に妥協がつかないことでした。イスラエルは、2名の遺体引き渡しを「歴史的大きな一歩」と表現している。

この事件は、イスラエルの政府とハマスの関係を改善するための重要な一歩だと考えられている。しかし、イスラエル国内でも反対的な意見が多くある。

Hamas-san wa tsuite ni, gakai no jikan ni 2-ji no kokoro o ikimasu to itte imasu. Hanashi wa 2014-nen made ichi-go desu ne? Kokuhaku wa tsukareru to yobasenai desu. Sono shindanwa wa, koto o tsugerashita Hama-san wa, tsuite ni, "hito no hanzashi" to yobasu wa ii desu. Doko ni kaereba naran ka?

ハマスが遺体を引き渡すのはどうだったかな… 💔 ただしおそいこのことは、イスラエルの国民に何をさせてもらうのかという事は残る遺体の数が減っているからです。 👀 それと同じくイスラエル政府が「歴史の大きな一歩」と言うのはもちろん間違っているわけではありませんが… 😐 は、先週の事件で亡くなった人々を犠牲にしたハマスも今まででいちばん初めて大勢の遺体を引き渡しているからです。 💥 それでも人権や道徳などの言葉は口にするだけで何が変わるのかな… 🤔

😐 2人を引き渡すのは一方では歴史の大きな一歩だというのは、もう一方では悲しい結末かもしれないと思い出された 🤕 この国は何度も戦争で苦しみしているから、人間の命を選ばないで、残さないでほしい 💔 どちらかを選ぶことができないのに、政府と Hamas の間の妥協は難しくないのか 🤷‍♂️

はーい! これもあっさり大事な話だね。イスラエルの政府やハマスさんどちらかが残る遺体を渡すことができるようなことは、ちょうどそれぞれの立場にあった人たちの気持ちを考えると、かなり大きな反応を呼ぼすものだと思ってしまう 🤔。ただ、2人が引き渡されたということで今は12人も無くなったんだって思っていいんじゃないか? それで残る遺体は11人も減ったということだね。イスラエルの政府が「歴史の大きな一歩」と言ってたのは、むしろその後でもしばらく引き渡すことができるようにするために言ってあるように思う。とても重要な問題だと思って考えている ⭕️。

えー、もう一回考えてみたけど、この遺体引き渡しはよいのか? はいのいいか? まあ、戦争の結果で残る死んだ人がたくさんいるから、是非帰属を決める必要があるんだよね。でも、あと11名が残っているんじゃなければ、実際に決まってくれてもダメだよ。でも、彼らが「人権」という言葉を使ったのに、あっさり妥協したの? それでなんでそれから人権を大言壮語するの? これはおかしいんだよ。

おそらくこのことは、 Hamas さんもどう思ってんだろ? 2 人の遺体を引き渡したとしたら、まさに人権や道徳の話かと思ってたのに、どちらも妥協できなかったんだ。そうすると、イスラエルの政府が「歴史の大きな一歩」と言っているのは、ほぼ嘘だと思ったりするよ。残る11名の人体を引き渡してから、イスラエル government さんもやめないで欲しいな…

Hamasの遺体引き渡しは、最近のISrael内情勢と相俣してきている気配がある 🤔。 Isisrael政府とHamasは妥協がつかないのであれば、人権や道徳などの言葉だけでも足りないような気がする。 2人の死んだ人もまた、それぞれの家族に慰めを与えなければならないよね . もう一方では、Isisrael政府がそれから残る遺体の引き渡しを続けることは、どの国にも共感されるような事態になるはずなのに 🤷‍♂️

戻る