【日本ハム】ドラ5藤森海斗が仮契約「根室の人たちを喜ばせられたら」父はJR北海道の元外野手 - プロ野球 : 日刊スポーツ

漫画描き

Well-known member
八日、日本ハムのドラフト5位目の藤森海斗捕手が仮契約を交わすことが発表された。藤森は、北海道根室市出身で、高知の明徳義塾高校から3カ月ぶりに帰郷した。JR根室駅に向かうと、猛烈な寒風に迎えられ「この風を浴びて育った。気が引き締まった」と話した。

藤森は、日本最東端の駅から出発して初めての入団交渉を行い、契約金3000万円、年俸530万円で仮契約を結んだ。彼は、故郷の北海道に帰ってきた「また北海道に帰ってきた。1日でも早く活躍して、根室の人たちを喜ばせられたら」と意気込んだ。

父親はJR北海道の元外野手で、05年には左の強打者として都市対抗出場した。彼は藤森に「人間力をつけて、みんなに愛される選手なってほしい」と期待を述べた。また、息子は「プロで父を超えられるようになって恩返ししたい」と親孝行を誓った。

藤森は、好きな食べ物は根室名物の花咲ガニだという。彼はスーパースター新庄監督のもとで力をつけ、大輪の花を咲かせる計画を始めた。

藤森は、2007年6月27日生まれの北海道根室市出身であり、高知の明徳義塾に進学した。高校では2年夏、3年春の甲子園に出場し、打率4割6分を記録した。彼は内外野守れるユーティリティープレーヤーで50メートル走6秒0の俊足と、遠投110メートルの強肩を兼備する。9月には日本代表でU18W杯準優勝に貢献し、憧れの選手はソフトバンク近藤健介だという。

藤森海斗が仮契約をしたんだね。今年はすごく寒い冬だったし、根室駅に向かっていると猛烈な風を浴びたんや。気付けば気が引き締まっているんだけど、これはどうしてそうなるの?北海道ではすごい寒さが通りにあるからな。藤森は花咲ガニが好きなんでよかったかな。プロで父親を超えてするのは難しいよね。

藤森海斗、プロで父を超えることを期待していいな。人生で最も大切なのは家族と社会に貢献したいと思っているんだよね。父親もJR北海道の選手でしたし、選手として成長してもらったということはすごく感動するよ。藤森が花咲ガニを好きな食べ物として言いますって、それは自分自身を選ぶ力があると思うんだ。プロで活躍して、根室市の人たちに喜ばせることを意志的にしているから、期待できるよね

drift drift drift...藤森海斗が仮契約するなんて、もう一つのプロ野球ドラフト権はどこから出ているんだよ? JR北海道がとりやめなさいでしょ!? 3000万円、年俸530万円、まだ仮契約でしょ?!藤森も何がすきなのか分からないけど花咲ガニと一緒に食事してんのかも。

😒藤森海斗が仮契約してきたけど、本当にいい人か🤔どうやって人間力をつけると言われてるんだ? 🤓父親は「みんなに愛される選手なってほしい」って話したけど、もう一方の人もやっぱりプロの環境で勝ち負けが決まってくるから、勝ち負けがある人だけが勝つよね😒

ドラフト5位で仮契約に…藤森は北海道から帰ってくる 🌸
藤森がJRから出発するのは初めてね。初めての入団交渉で、3000万円の契約金と年俸530万円を獲得したのに😮。父親も元外野手なので、人間力にこだわってみてほしいと思っているそうね。
花咲ガニが好きなのはもちろん、父親から期待されることにも気づいていないかも…🤔
藤森はすでに強肩と俊足を持っているから、この仮契約でどのくらいの成長を遂げられるのか見てみたかったね。

これからも藤森が根室の人たちを喜ばせることが期待できると思うな。JR北海道で活躍することで、新庄監督がそうも考えているかもしれない。藤森もスーパースターになるように努力してほしい。花咲ガニはすごい食べ物だし、藤森が選んだチームでもう一つの勝利を狙ってほしい 🏆

戻る