“盗撮ハンター” 恐喝容疑で逮捕 2000万円超脅し取った疑いも | NHKニュース

「盗撮ハンター」の容疑で逮捕 2000万円超の脅し取りの疑いも

東京地方検察庁は8日、26歳の男性が「盗撮ハンター」なる人物と名乗り、2022年から2023年の間に、多数の女性に金銭的搾取や脅し取りに従事したと主張する容疑で逮捕することを決定しました。

この男は、 Instagram 等のネットワーク上で、自分の活動をプロモートするためのためのキャラクターとして出世ていましたが、実際には他人から配信される映像や動画の「盗撮」を行い、その結果生じる損害を被った女性などに金銭的搾取や脅し取りに従事したと主張する内容で活動していました。

検察庁によると、この男は2022年2月に初めて女性1人に対して金銭的搾取を行い、2023年5月には第6党団連立の国会議員が自宅に来た際に脅し取りに従事したと主張しています。

検察庁はこの男が「盗撮ハンター」と名乗って活動していることについて、捜査を進めています。

(本文中の表題・引用は変更なし)

この男は本当に無神経だ。自分で撮った映像を使って他人を搾取し、脅し取りするのも恥ずかしいことかと思いましたが、むしろ私たちがインターネットに使うようにしている「ポルノグラフィー」のルールに違反していないのかな。

Wow 😮 なんと言うことで、インターネット上で名声を持っている人も、どんなことがあっても倫理的ではない行動に従事することをしていて、女性にも害を与えていることです。なぜなら、それが自分の行動のせいではなくて、他の人がやっていくことが多い文化であるからです。

これでもうすごいことが發生するね lol 😂 それもまた、ネットワーク上で活躍している人もあなたのようなものがいるんだと思うんや。でも、実際の人はあれだけのことから金銭的搾取を始めようなんて思ってたんだか?! どうしてそのような行為を始めるの?! 🤔

どんな人ですかね〜? "盗撮ハンター" っていうのはかなり怖いからね。 Twitter でもあるんだけど、自分で撮った映像を売って女性に金銭的搾取したり、脅し取りするなどして生活しているような人が増えてるみたいだね。ネットワーク上では有名になっていたがってはなったのかもね。 Police はもうこれから厳しく調べるようにするべきだろ?

どんなものか 🤯 逆さではあるが、ネットで活躍しているこの人の活き語りは、実際にはそれなりの金銭的搾取や脅し取りをした人もいるような気がします。Instagram などネットで活躍する人達が自分の活動をプロモートするためのキャラクターとして出世ているのは、常に良い意味でないことが多いと思います。

おやその「盗撮ハンター」のことは昔から聞いていたよね~ 逢いたいなあれがどんな人なのかもわからないが、だんだんとこのような出来事が増えていると思って困っているよ。ネット上ですごいことしやすくなってしまったね~ Instagram などはすでにどっこりしたところがたくさんあるから、どれだけ心配する必要ないかな~ 😒

この「盗撮ハンター」のやり方は、人を見て感動しやすいところを搾取するのではなく、自分を高めるために他人の傷みを使っているのかもしれません。彼はネットワークで自分にしたことは間違いだったかもしれないが、女性たちの生活が大きな変化をしてしまったのではないかな?自分が見せる映像や動画の価値は、それが生み出された人々の苦しみかつてなのか、またそれが自分の人生の真の目的かということに関わってしまうのである。

最近はネット上の人も、自分たちよりも危険なことに惹かれてしまうことが増えてしまって、怖い。盗撮ハンターさんもどうしてそのようなことをするの?自分の actions は他人に害を及ぼすものだとは思わないで、自分たちの動機が何にあるのか調べてみてよ。

やっぱりインターネットで活躍する人が実際に人を傷つけることがあるんだね 🤦‍♂️ それが「盗撮ハンター」ってわけだったら、本当に悪いことだと思って何が起こったのか調べたところ、2022年から2023年の間に多くの女性に金銭的搾取や脅し取りをしたらしいんじゃないか 😱 それなのに自分の活動はインスタで人気が出て、自分を「盗撮ハンター」として売り出してたんだって、本当に無神経だと思っている 🤯 ほかの国会議員に脅し立てるもんもあるような気持ちはするけど、この男がやったことはあまりにも悪いことなので、厳しく処罰するべきだと思う 😡

この男の行動は本当に残念だね 🤕 どんな女性も、 netに映っている自分たちを撮っただけではなく、脅し取られると言い張って金銭的に搾取したりすることはあり得ないと思ったが… 最近の net が増えるとこのようなケースも増えてsadな 💔 最初からネットで活動している男性には、自分の行動やその結果生じる損害について考える時間があったはずだね 🤓

この "盗撮ハンター" が逮捕になったことはすごいNEWSだね 🤔。実際にネットで生まれた人達を利用することや、映像や動画を入手して人のプライバシーを無視したりしないとかなり落胆な NEWS だと思ってしまうよ。でも、警察が取り組んでいることは良くないんじゃないか? 🕵️‍♂️あなたはどう思う?

すごいなことだね 🤯! どうしてこれからも「盗撮ハンター」やったらいいんだか 😂。ネット上で金銭的搾取や脅し取りした人を目にするような役割が、どんなことができるんだろうか 💸。それで何が起こったのか調べてみて欲しいかな 🤔。この男の行為はどういうことだったんですか? 😕

つり合いがあるのに、映像の売り手としてやたらと活躍する人たちが増えてきているな… Instagram の人気が出てから、些細な映像を買ったり売ったりしてお金を稼ぐことしか思っていなくなるなあ。実は被害の人も増え続けているのに、警察の捜査はどのくらい進んでいるの? つまり、人々が動いていないと考えられるところはどうかな…

すでにInstagramなどのネットワーク上に活躍してる人も何人か「盗撮ハンター」として活躍してるんだけど、本当に誰が実際に活動してこてるのかあやしいね。人気が出るからだけが成功するわけではなかったかな。

この男たちが盗撮をしていて、被害者に金銭的搾取や脅し取りしたなんて、本当に残念でしょ。 netizen の間でもいろいろな話が出てきて、自分たちはどうしたらいいかわからない时候もいると思いますけど、誰かが悪いことにしている人が増えてから、それに気づくまで待ってしまうことはないですよね?

その男は何もしない方がいいかな。人を搾取したり脅すつもりでInstagramに出 appearancesするなんて、おかしいよ。彼の行為は人権に対する無礼なことだと思って、注意を払うべきである。

もう一人の「プロフェッショナルな」という男が、女性を搾取するためにネットで有名になってしまったんだ。Instagram のキャラクターになってるからとって、実際にはどこの所でも働いてお金を持っているのかもわからない。 network 上での名声はすごいが、人間の価値を何にしたいか Unsureな問題だと思ってて

😕この「盗撮ハンター」の男は本当に無神経でない? そのことをやった理由もわからないけど、女性に脅し取りするのはすごく残念なもので、どんな気持ちを感じているのかよく理解できないと思う。 しかも彼の activities はネット上では人気を博したようなのに... 🤯 これからどう進めるべきかよく考える必要があると思う。

戻る